Срисание налога на прибыль с расчетного счета организации

Безналичные расчеты предпринимателя


Друг/знакомый/супруга оплатить налог предпринимателя со своего личного счета не может заплатить. Т.к. в этом случае инспекция может расценить как платеж от стороннего лица и просто не засчитает уплату налога за предпринимателем. Прямого запрета на использование личного счета в предпринимательской деятельности нет. Каких-либо прямых штрафов за приём и списание сумм, связанных с предпринимательской деятельностью через личный счёт не установлено.

Я неправильно указала данные контрагента-организации в платёжном поручении


и возврат от банка (28000 руб.).Так вот, как можно сделать так, чтобы не появлялось ни новой кредиторской, ни дебиторской задолженности и данные операции не отражались в акте сверки?Т.е. как провести этот самый возврат от «банка» правильно и что сделать с 1-ым неправильным исходящим платежным поручением? Денежные средства могут быть ошибочно списаны с расчетного счета организации по ошибке самой организации в случае неверного указания данных получателя средств.

Какие расходы можно включить в расчет налоговой базы по налогу на прибыль


Не получится учесть в расходах и затраты, прямо поименованные в статье 270 НК РФ «Расходы, не учитываемые в целях налогообложения».

Кроме этого, законодательством установлен перечень расходов, которые учитываются при расчете налога в пределах установленных норм. Например, к таким расходам относятся расходы на рекламу и представительские расходы (п. 16 ст. 255, ст. 264 НК РФ). Расходы, связанные с производством и реализацией (п.

Срисание налога на прибыль с расчетного счета организации


Обязанность по уплате налога (сбора) должна быть исполнена в срок. Несвоевременная уплата налога (сбора) рассматривается как использование налогоплательщиком бюджетных средств и становится основанием для применения мер принудительного исполнения обязанности по уплате налога (сбора). Требование об уплате налога (сбора) — налогоплательщик обязан самостоятельно исполнять обязанности по уплате налогов (если иное не предусмотрено законодательством) в установленные сроки.

Возврат денежных средств на расчетный счет


475 ГК РФ «Последствия передачи товара ненадлежащего качества» и ст.

18

«Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков»
, ст. 24
«Расчеты с потребителем в случае приобретения им товара ненадлежащего качества»
Закона о защите прав потребителей; последствия нарушения условия договора о количестве товара. В данной ситуации порядок возврата денежных средств регулируется ст. 466 ГК РФ «Последствия нарушения условия о количестве товара»; последствия нарушения продавцом срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю.

исчисляемый в соответствии с главой 23 НК РФ. Рассчитывается и уплачивается этот налог налоговыми агентами — организациями и индивидуальными предпринимателями, которые выплачивают доходы физическим лицам. Согласно положениям главы 23 НК РФ несмотря на то что налоговым периодом по НДФЛ является календарный год, при каждой выплате работнику заработной платы (или иных доходов ) необходимо удерживать и перечислять НДФЛ в бюджет.

Рекомендуем прочесть:  Прощание с человеком на пенсию

Обратите внимание: при выплате денежных средств физическому лицу — индивидуальному предпринимателю обязанность удержания НДФЛ зависит от вида договора, в соответствии с которым они выплачиваются: по гражданско-правовому договору (например, договору поставки) обязанности удерживать НДФЛ у организации не возникает, поскольку на основании п.

Это означает, что все заработанные ООО деньги скапливаются на его расчетном счете, но «нельзя просто так взять и…» перечислить себе на карту имеющиеся средства. Для того, чтобы превратить безналичные средства ООО в наличные, нужен веский юридический и финансово обоснованный повод, в бухгалтерской практике которых существует несколько. Учредители ООО имеют право по своему усмотрению распоряжаться чистой прибылью.