Ст 381упк рф

Ст 381упк рф


Приговором Советского районного суда Уфы от 28 марта 2011 года П. осужден по ч. 3 ст. 30 — п. «г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ, А. осужден по ч.2 ст. 228 УК РФ. Кассационным определением судебной коллегии по уголовным делам ВС РБ от 15 марта 2012 года приговор в отношении П. был изменен, назначенное наказание смягчено. Президиум приговор отменил по следующим основаниям. Согласно протоколу судебного заседания от 28 марта 2011 года, рассмотрение уголовного дела в отношении П.

Законность как принцип уголовного процесса


, в УПК РФ (ст. 7) и в других нормах уголовно-процессуального права. 2) суд, установив в ходе производства по уголовному делу несоответствие федерального закона или иного нормативного правового акта УПК РФ, принимает решение в соответствии с последним; 3) нарушение норм УПК РФ судом, прокурором, следователем, органом дознания или дознавателем в ходе уголовного судопроизводства влечет за собой признание недопустимыми полученных таким путем доказательств; 4) определения суда, постановления судьи, прокурора, следователя, дознавателя должны быть законными, обоснованными и мотивированными.

Гражданский процессуальный кодекс, N 138-ФЗ, ст 381 ГПК РФ


Ходатайство о приостановлении исполнения решения суда, подписанное усиленной квалифицированной электронной подписью в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, может быть подано в суд посредством заполнения формы, размещенной на официальном сайте суда в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет». 1) об отказе в передаче кассационных жалобы, представления для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции, если отсутствуют основания для пересмотра судебных постановлений в кассационном порядке.

Народные заседатели засиделись в своих креслах


Коллегиальный состав суда состоит из председательствующего судьи и двух народных заседателей. Народные заседатели традиционно являлись нам в судебных процессах благообразными пенсионерами, дремлющими в судейских креслах за добавку к пенсии. Считалось, что в их лице общественность имела доступ к отправлению правосудия и тем самым обеспечивала его прозрачность, гласность, открытость и подконтрольность. Народными заседателями, как это определено в п.

Некоторые вопросы, возникающие при провозглашении приговораТекст научной статьи по специальности «Государство и право


Научная статья по специальности «Государство и право. Юридические науки» Временная администрация обязана представлять отчет о своей деятельности в ежемесячно и ежедекадно. Сроки могут быть изменены территориальным учреждением Банка России для чего информацию об изменении сроков направляют в Департамент лицензирования деятельности и финансового оздоровления кредитной организации Банка России в течение 2 рабочих дней после принятия решения об изменении вышеуказанных сроков.

1. Под основаниями к отмене или изменению приговора суда первой инстанции понимается совокупность достаточных данных, указывающих на его незаконность, необоснованность и (или) несправедливость.

2. Основания для отмены или изменения приговора едины. Одни и те же нарушения, в зависимости от конкретных обстоятельств уголовного дела, могут свидетельствовать о необходимости как отмены, так и изменения приговора.