Ст 395 упк

Ст 395 упк


А за пользование денежными средствами как теперь? Подавать по другому? приговор в силу не вступил. 23 декабря закончился процесс..срок для обжалования не истек. и суд в рамках уголовного дела может вынести решение по выплате за пользование чужими средствами по ст 395ГК РФ? а отдельный иск если эт уже в гражданский суд? Статья 201. Дополнительное решение суда 1. Суд, принявший решение по делу, может по своей инициативе или по заявлению лиц, участвующих в деле, принять дополнительное решение суда в случае, если: 2) суд, разрешив вопрос о праве, не указал размер присужденной суммы, имущество, подлежащее передаче, или действия, которые обязан совершить ответчик;

3. Осужденные к лишению свободы направляются для отбывания наказания не позднее 10 дней со дня получения администрацией следственного изолятора извещения о вступлении приговора суда в законную силу. В течение этого срока осужденный имеет право на краткосрочное свидание с родственниками или иными лицами (ч. 1 ст. 75 УИК). 4. Для получения юридической помощи осужденные могут пользоваться услугами адвокатов, а также иных лиц, имеющих право на оказание такой помощи (ч. 8 ст. 12 УИК)

Вестник — гражданского — общества


Итак, как узнать, когда и куда будет отправлен осужденный к лишению свободы? Сразу хочу отметить, что этот вопрос очень четко и ясно отражен в российском законодательстве и проблема возникает исключительно из-за того, что руководители следственных изоляторов то ли по малограмотности, то ли в силу злого умысла постоянно вводят людей в заблуждение, ссылаясь на то, что родственников должны уведомлять о месте нахождения осужденного уже после прибытия его в точку назначения, то есть к месту отбывания наказания.

об отмене частично либо о дополнении установленных осужденному к наказанию в виде ограничения свободы ограничений в соответствии со статьей 53 Уголовного кодекса Российской Федерации; 9) об освобождении от отбывания наказания в связи с истечением сроков давности обвинительного приговора в соответствии со статьей 83 Уголовного кодекса Российской Федерации; 10) об исполнении приговора при наличии других неисполненных приговоров, если это не решено в последнем по времени приговоре в соответствии со статьей 70 Уголовного кодекса Российской Федерации; 11) о зачете времени содержания под стражей, а также времени пребывания в лечебном учреждении в соответствии со статьями 72.

Уголовно-процессуальный кодекс Украины 2012Статья 395


то срок апелляционного обжалования для такого лица исчисляется со дня получения им копии судебного решения. 4. Течение срока апелляционного обжалования материалы уголовного производства никем не могут быть истребованы из суда. В этот срок суд обязан предоставить участникам судебного разбирательства по их ходатайству возможность ознакомиться с материалами уголовного производства.

Статья 395 УПК РФ


М-1959/2019 (07.07.2019, Дальнегорский районный суд (Приморский край)) Решение по делу 1-12/2019 (1-233/2015;) (14.03.2019, Октябрьский районный суд г. Иваново (Ивановская область)) Решение по делу 2-1485/2019 М-9880/2015 (11.03.2019, Гагаринский районный суд (Город Москва)) Решение по делу 33-3846/2015 (30.04.2015, Приморский краевой суд (Приморский край)) Решение по делу 22-8160/2014 (19.12.2014, Верховный Суд Республики Татарстан (Республика Татарстан )

пунктом 3 части четвертой статьи 392 настоящего Кодекса, — со дня вступления в силу соответствующего решения Конституционного Суда Российской Федерации; 6) пунктом 4 части четвертой статьи 392 настоящего Кодекса, — со дня вступления в силу соответствующего постановления Европейского Суда по правам человека; 7) пунктом 5 части четвертой статьи 392 настоящего Кодекса, — со дня вступления в законную силу постановления Президиума Верховного Суда Российской Федерации, со дня опубликования постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации. Предлагаем ознакомиться со статьей 395 ГПК РФ Главы 42
«Исчисление срока подачи заявления, представления о пересмотре судебных постановлений по вновь открывшимся или новым обстоятельствам»
.

Обращение к исполнению приговоров, определений и постановлений


Федеральным законом от 22 декабря 2008 г. N 271-ФЗ статья 393 настоящего Кодекса дополнена частью 2.1, вступающей в силу по истечении 90 дней после дня официального опубликования названного Федерального закона 2.1. При наличии в приговоре решения о самостоятельном следовании осужденного к месту отбывания наказания, принятого в соответствии с пунктом 11 части первой статьи 308 настоящего Кодекса, копия приговора направляется судьей или председателем суда в территориальный орган уголовно-исполнительной системы.

Госдума изменила правила взыскания процентов по денежным обязательствам


Бизнес стал спешно вносить коррективы в свои договоры, чтобы избежать проблем с налоговыми органами. В законопроекте ко второму чтению реализована идея члена Совета по кодификации, замруководителя Исследовательского центра частного права при Президенте РФ Лидии Михеевой, которая предлагала указать в ст.317.1 ГК, что правило о начислении процентов применяется, только если это предусмотрено законом или об этом договорились стороны сделки. Также законодатель исправил ч.1 ст.395 ГК (
«Ответственность за неисполнение денежного обязательства»
), привязав взыскание законных процентов по долгу к ключевой ставке Банка России, за исключением ситуаций, когда иные правила установлены законом или договором.

пунктом 5 части второй статьи 392 настоящего Кодекса, — со дня вступления в силу соответствующего решения Конституционного Суда Российской Федерации. 1. Статья 395 ГПК РФ определяет порядок исчисления сроков подачи заявления о пересмотре по вновь открывшимся обстоятельствам. Часть 2 ст. 392 ГПК РФ перечисляет основания для пересмотра дела по вновь открывшимся обстоятельствам. Каждое из этих оснований является юридическим фактом, с которым связано установление срока на подачу заявления, представления о пересмотре по вновь открывшимся обстоятельствам.

* Во многих странах предварительное расследование в отношении несовер шеннолетних правонарушителей ведется полицейскими подразделениями, которые занимаются исключительно несовершеннолетними правонарушителями или кото­рые главным образом занимаются предупреждением преступности несовершенно­летних.

Для этого полицейские проходят специальную подготовку, чтобы они действовали квалифицированно, с учетом особенностей несовершеннолетних.