Стандарт краткой записи ссылок на юридические документы

Часто задаваемые вопросы: Патенты


Патентовладелец может дать разрешение или выдать лицензию другим сторонам на использование изобретения на взаимосогласованных условиях. Патентовладелец может также продать свое право на изобретение какому-то иному лицу, которое после этого становится новым владельцем патента. По истечении срока действия патента охрана изобретения прекращается, и изобретение становится общественным достоянием; это значит, что любое лицо может использовать изобретение в коммерческих целях, и такое использование не будет являться нарушением патента. Патентовладелец имеет право решать, кто может — или не может — использовать запатентованное изобретение в период, когда изобретение пользуется охраной.

Стандарт краткой записи ссылок на юридические документы


2.2 Для изготовления бланков документов используют следующие реквизиты: 01, 02, 03, 04, 05, 06, 07, 08, а также отметки для расположения реквизитов 09, 10, 11, 12, 14, 17, 18, 19. Возможно использование реквизита 19 при применении трафаретных текстов документов. 3.1. Государственный герб Российской Федерации помещают на бланках документов в соответствии с Положением о Государственном гербе Российской Федерации. Наименования организаций субъектов Российской Федерации, имеющих наряду с русским языком в качестве государственного национальный язык, печатают на двух языках — русском и национальном. Сокращенное наименование организации приводят в тех случаях, когда оно закреплено в учредительных документах организации.

Предложение от бюро Артёма Горбунова: Новый cтандарт краткой записи ссылок на юридические документы


Мощный недостаток классических юридических ссылок — их тяжело читать. Нумерация идёт от частного к общему. Юристу приходится мысленно переворачивать ссылку, чтобы сопоставить её со структурой документа. Итог — нужную информацию по ссылке сложно найти. Если же документ изобилует ссылками, от многочисленных «пп» с точками попросту рябит в глазах. Бюро и группа юристов предлагают перевернуть классическую идею нумерации строго наоборот: сначала идёт ссылка на статью, потом — на её пункты и подпункты. Чтобы ссылка выглядела компактно и аккуратно, в краткой записи ссылок опускают слова «пункт» и «подпункт», а между пунктами ставят пробелы и среднюю точку.

в лимитированном режиме ; создавать X-кошельки для пополнения и вывода титульных знаков WMX .

пользоваться услугами специализированных секций биржи обмена WM Exchanger ; общаться со своими «земляками» через сайт Geo.WebMoney оставлять отзывы о любых сайтах в сервисе WebMoney Advisor . Выдается участнику системы WebMoney Transfer, получившему формальный аттестат, после проверки его персональных (паспортных) данных.

Как правильно указывать библиографические ссылки на материалы системы ГАРАНТ


Библиографические ссылки составляются на любые опубликованные и неопубликованные документы, в том числе представленные в электронном виде. В данной статье рассматриваются правила оформления библиографических ссылок на материалы, размещенные в Электронном периодическом справочнике «Система ГАРАНТ» (ЭПС «Система ГАРАНТ»). Согласно ГОСТ Р 7.0.5–2008 «Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу.