Статистика бракоразводных процессов

Оглавление:

Как стоимость свадьбы влияет на статистику разводов?


Очевидно, что этот список можно дополнить множеством разнообразных пунктов. Самой дорогой свадьбой на сегодняшний день является свадьба принца Чарльза и Дианы Спенсер, состоявшаяся 29 июля 1981 года. Если учитывать инфляционный рост цен, то сумма, потраченная на организацию и проведения «сказочной свадьбы» в 1981 году, сегодня равноценна $110 000 000. Вопрос заключается лишь в том, стоят ли дорогие свадьбы потраченных денег и существует ли зависимость между величиной свадебных расходов и счастливым браком? Эндрю Френсис (Andrew M. Francis)

По количеству разводов Казахстан вошел в первую десятку


Инициаторы «Арузата» намерены принять меры по профилактике разводов. По статистике, опубликованной британским изданием Economist, Кыргызстан по количеству разводов расположен на 48-м место в мире. Казахстан вошел в первую десятку стран. 35-летняя жительница села Кордай Жамбылской области по имени Айман (по ее просьбе фамилия не публикуется) развелась с мужем два года назад. Все четверо детей остались с ней.

Любопытная статистика браков и разводов в России


Это быстро и бесплатно ! Проблема разводов существовала далеко не всегда, так например, в дореволюционный период в связи с тем складом жизни, который вела большая часть населения, разводы были редкостью. Во-первых, занятие натуральным хозяйством служило своеобразным препятствием . ведь женщина не могла сама выполнять всю работу, да и мужчине помощь была не лишней, а работа на земле была единственным доходом, поэтому уходить от своей второй половины было не выгодно. В СССР появился другой сдерживающий фактор — партия .

Век разводов: в наше время сломанные вещи не чинят, их выбрасывают


Среди других европейских стран Латвия уже годами лидирует по количеству разводов. Уже в 2011 году мы занимали первое место по этому показателю, когда в стране было зарегистрировано более 8000 разводов. В 2012 и 2013 годах число разводов было чуть больше 7000. Специалист по общественным связям Центрального статистического бюро ЛР Беате Данушевича прогнозирует, что прошлогодние данные останутся неизменными. Жительница Мадонского края Лайне (44) три года назад рассталась со своим мужем, с которым вместе прожила 17 лет, девять из которых — в браке.
Рекомендуем прочесть:  Платежка по земельному налог 2020

В Казахстане седьмой год подряд растет число разводов


164 681 брак, в 2011 году – 160 494 брака, в 2010 году – 146 443 брака, в 2009 году – 140 386 браков, в 2008 году – 135 280 браков, в 2007 году – 146 379 браков. При этом число разводов составило: 53 293 развода в 2015 году, 52 673 развода в 2014 году, 51 482 развода в 2013 году, 48 513 разводов в 2012 году, 44 862 развода в 2011 году, 41 617 разводов в 2010 году, 39 257 разводов в 2009 году,

В разводах виноваты измены и бедность


Кто виноват в разводе — большинство считают, что оба, он и она (такой ответ дали 64%). Причем так отвечают и женщины (65%), и граждане, состоящие в гражданском браке (66%), и состоящие в официальном браке (66%). За прошедшие годы цифры «равной ответственности» почти не поменялись. Но, как водится, мужчины большую часть вины за разводы возлагают на женщин (12%), женщины — на мужчин (18%).

В 2015 году количество разводов в России сократилось на 13%


союзов (в 2014-м —1 млн). Также, согласно статистике, уходящий год отразился на демографической ситуации в стране: в течение 10 месяцев в 61 субъекте России наблюдалось сокращение рождаемости, а в 43 регионах — увеличение числа умерших граждан. Как сообщали «Известия» ранее, москвичи чаще всего принимают решение о разводе в возрасте от 25 до 39 лет. В первом полугодии 2015 года количество актов о разрыве семейных союзов в столице людьми этой возрастной категории составило более 18 тыс.

Браки и разводы в России


В России – 5%. И это самый высокий показатель в мире.

Следом за Россией идут Белоруссия, Украина, Молдова, Каймановы острова и США. В современном обществе, когда уже ведущая роль мужчины в качестве добытчика и однозначного хозяина размывается, семья в классическом ее виде, обречена на вымирание. Она однозначно преобразуется во что-то другое. На это потребуется много времени, но это неизбежно.

Люди встречаются, люди влюбляются, женятся


Разводятся белорусы примерно так же часто, как литовцы и латыши, но реже, чем россияне. Если сравнивать статистику браков и разводов в Беларуси по годам, то можно сказать, что число браков меняется незначительно, а число разводов растет. Например, в 1950 году число последних на тысячу человек составляло всего 0,2, через тридцать лет уже 3,2, в 2015 году — 3,5. Пик разводов в Беларуси пришелся на конец 90-х-начало 2000-х. Возраст не помеха для любви в Беларуси: в браки вступают как люди младше 18, так и старше 60.

75% супружеских пар в Украине разводятся уже в первые пять лет совместной жизни


Что же мешает украинским семьям быть крепкими? Почему, дав обет верности и надежде на долгую счастливую жизнь, влюбленные так быстро осознают, что совершили ошибку и не пытаются понять друг друга? И что ждет детей, которые растут в неполных семьях? Свои мысли по этому поводу высказывают отец Андрей Березовский, Адриан Буковинский, доктор философии, Наталья Кирницкая, психолог Киевского консультативного гендерного центра. Много внимания сегодня необходимо уделять собственному здоровью.

10 стран с высоким уровнем разводов


Подобные цифры никак нельзя назвать оптимистическими. Специалисты из Организации экономического сотрудничества и развития высказывают мнение, что росту числа разводов в Венгрии способствует та легкость, с которой суды проводят эту процедуру, и что поэтому молодые пары разводятся буквально из-за каждого пустяка. Скандинавские страны всегда «славились» высоким процентов разводов, но в последнее время ситуацию здесь иначе как угрожающей не назовешь.

Статистика разводов в России


В современном обществе в моде гражданский брак. Но многие люди не учитывают того, что гражданский брак не наделяет супругов практически никакими правами и обязанностями по отношению друг к другу. Демографы объясняют такую печальную статистику тем, что в нынешнее время наступил брачный возраст юношей и девушек, рожденных в начале девяностых годов. А девяностые годы отличились очень низкой рождаемостью и многие семьи в те времена считались крайне неблагополучными.

Статистика бракоразводных процессов в России в 2020 году


Совершенно противоположная ситуация происходит с разводами, ведь в 2013 году за анализируемый период Росстатом их зафиксировано 157 065, а в 2014 – 172 310, что на 15 245 больше. Отбросив общие статистические данные по бракоразводным процессам во всей России, эксперты взялись проанализировать каждый регион страны в отдельности. Проведенный анализ показал, что в прошлом году во всех регионах ПФО, кроме Мордовии, количество бракоразводных процессов увеличилось.

Проблемы развода в современной семье THE PROBLEMS OF DIVORCE IN MODERN FAMILY Текст научной статьи по специальности — Социология


Однако стоит рассмотреть развод не только как деструктивное явление, но и как положительный фактор развития дальнейшей семейной жизни. Рассуждая о снижении значимости семейных ценностей, ученые часто упоминают новые формы семьи как девиантные. Однако тенденции в трансформации семейных ценностей не являются причиной кризиса семьи, а отражают состояние социально-экономических, духовных отношений в обществе.

Союз с браком: почему Украина — на третьем месте по количеству разводов в Европе


«В 60-х разводы осуждались обществом и партией, человек, инициирующий развод не сделал бы себе карьеру, да и с юридической точки зрения это было сделать непросто. В конце 70-х процедуру получения разводов упростили», — рассказывает Лев Пащенко, юрист.

«Высокий уровень разводимости населения стал характерными для Украины еще в советский период, но наибольшее количество разводов (как в абсолютном выражении, так и в расчете на 1000 населения) было зарегистрировано в 1992-1993 годах, в период острого экономического кризиса, вызванного началом трансформационных процессов»
, — поясняет в своем докладе Людмила Слюсарь, ведущий научный сотрудник Института демографии и социальных исследований имени Птухи НАН Украины. Нынче статистика по разводам пугающая .