Статистика имущественного страхования в россии

Статистика имущественного страхования в россии


«Этот бизнес имеет особенности — при заявлении убытка существенное количество случаев связано с запчастями, на которые гарантия не распространяется, или по ним произошел естественный износ (подтвержденный независимой экспертизой), что также не является страховым случаем», — говорит Константин Козлов. Такая же ситуация, по его словам, и в других странах (Европа и Латинская Америка), где «Кардиф» продвигает аналогичный продукт: «Поэтому, наблюдаемый у нас уровень отказов по этому продукту в настоящее время, мы считаем нормальным для этого типа бизнеса». Чаще всего именно по каско среди крупнейших страховщиков отказывали в 2019 году «Объединенная страховая компания» (11 из 100) и ЭРГО (10 из 100).

Полис, который лопнул


В предложениях Верховного Суда есть наказание и для группы лиц по предварительному сговору. Это означает, что законодательство будет в том числе совершенствоваться для противодействия организованным группам мошенников. Известно, что отсутствие детализации статьи 159 УК РФ во многих случаях препятствовало классификации и расследованию случаев страхового мошенничества, а значит, и борьбе с ним. Опыт других стран показывает, что модификация и детализация УК РФ способствует повышению эффективности систем противодействия мошенничеству в страховых компаниях и, как результат, приводит к его снижению.

7(495) 500-64-21 — департамент страхования (многоканальный)


Экономическое содержание имущественного страхования заключается в организации особого страхового фонда, предназначенного для возмещения ущерба его участникам, который возник в результате причинения вреда. Застрахованным может быть имущество, как являющееся собственностью страхователя (участника страхового фонда), так и находящееся в его владении, пользовании и распоряжении. Страхователями выступают не только собственники имущества, но и другие юридические и физические лица, несущие ответственность за его сохранность.
Рекомендуем прочесть:  Стол для заливки труб ппу

Современное состояние и перспективы развития имущественного страхования


Сегодня во всех экономически развитых странах – это важнейший элемент культуры человека. Посредством страхования общество в процессе своей хозяйственной деятельности реализует одну из главных потребностей – безопасность. Страхование – неотъемлемая часть жизни современного общества. В условиях рыночной экономики особое значение в сфере страховой деятельности приобрело имущественное страхование, которое с первых лет своего существование стало одной из важнейших проблем государственной системы страхования в России. Российский рынок страховых услуг на настоящий момент достаточно успешно развивается.

Современный страховой рынок России за период своего развития претерпевал существенные изменения по составу и качеству представленных на нем операторов. Если в 90-х годах ХХ века страховых компаний насчитывалось более 2000, большинство из которых за все время своего существования не заключили ни одного договора страхования, то на 31 декабря 2012 года зарегистрированы 469 страховщиков, из них 458 страховые организации и 11 обществ взаимного страхования, 7 из которых в течении отчетного периода страховых операций не проводили.

Следует отметить, что наметившаяся с начала 2000-х годов тенденция сокращения числа действующих страховых компаний (главным образом за счет ухода с рынка мелких страховщиков) продолжилась в 2012 году.

«Страхование может быть обязательным (в силу закона) и добровольным (в силу договора)» [1, с. 18] . Основной задачей страхования является создание эффективной системы страховой защиты имущественных интересов граждан и юридических лиц в России, которая бы обеспечивала реальную компенсацию убытков, причиненных в результате различных видов деятельности, катастроф, природных явлений, негативных социальных обстоятельств и происшествий. · страхование предоставляет гарантии восстановления нарушенных имущественных интересов в случае природных и техногенных катастроф, иных непредвиденных явлений; Практическое значение исследования данной темы заключается в том, что в настоящее время реализуется стратегия, утвержденная правительством РФ от 22.07.2013:

«Стратегия развития страховой деятельности в Российской Федерации до 2020 года»
. По данным Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР), в едином государственном реестре субъектов страхового дела на
« 31 декабря 2012 года зарегистрированы 469 страховщиков, из них 458 страховые организации и 11 обществ взаимного страхования»
[1, с.
Рекомендуем прочесть:  Правила установки ксенона на авто

Состояние и перспективы развития имущественного страхования Current state and prospects of development of property insurance Текст научной статьи по специальности — Экономика и экономические науки


Грибанова Наталья Александровна «Состояние и перспективы развития имущественного страхования» Проблемы развития территории (2013). URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sostoyanie-i-perspektivy-razvitiya-imuschestvennogo-strahovaniya (дата обращения: 04.03.2019). Грибанова Наталья Александровна (2013). Состояние и перспективы развития имущественного страхования. Проблемы развития территории

По его словам, добавляют неопределенности сложная экономическая ситуация (падение доходов населения, нестабильная динамика реального сектора) и санкционный режим, влияющий как напрямую на отдельные компании, так и в целом на конъюнктуру перестрахования и взаимодействия с внешними рынками. «Очевидно, что национальная экономика и ее страховой сектор не могут развиваться с разным вектором. Качество развития страхования, спрос, уровень мошенничества сильно зависят от состояния экономики», — сказал И.Юргенс. По прогнозам главы ВСС и РСА, дальнейшее развитие рынка в 2019 году будет проходить в очень жёстких условиях.