Статья за сводничество в россии

Квалификация посредничества в организации занятия проституцией (ст


В статье анализируются юридические дефекты нормативного определения ст. 241 УК РФ, предусматривающей ответственность за организацию занятия проституцией. Судебные приговоры по делам рассматриваемого состава преступления демонстрируют разные юридические решения практиками одних и тех же уголовно-правовых ситуаций, связанных с разграничением действий, признаваемых преступными по ст. 241 УК РФ. Главной причиной квалификационных ошибок в применении на практике ст.

Проституция в дореволюционной России и её регламентация Prostitution in pre-revolution Russia and her regulation Текст научной статьи по специальности — Государство и право


ТЮНИН ВЛАДИМИР ИЛЬИЧ et al.
«Проституция в дореволюционной России и её регламентация»
Вестник Санкт-Петербургского университета МВД России (2015). URL: http://cyberleninka.ru/article/n/prostitutsiya-v-dorevolyutsionnoy-rossii-i-eyo-reglamentatsiya (дата обращения: 26.02.2019). ТЮНИН ВЛАДИМИР ИЛЬИЧ & РАДОШНОВА НАТАЛИЯ ВАЛЕРЬЕВНА (2015). Проституция в дореволюционной России и её регламентация.

СВОДНИЧЕСТВО это


сводничество — сутенерство, посредничество Словарь русских синонимов. сводничество сущ. кол во синонимов: 2 • посредничество (11) • … Словарь синонимов СВОДНИЧЕСТВО — СВОДНИЧЕСТВО, сводничества, мн. нет, ср. (офиц. и презр.). Корыстное профессиональное посредничество между мужчиной и женщиной для содействия вступлению их в половую связь. Толковый словарь Ушакова.

Статья за сводничество в россии


Награждена грамотами Адвокатской палаты за эффективную и профессиональну.

Добрый день, спасибо за интересный вопрос. Вы должны знать, что в настоящее время установлена следующая ответственность за действия, связанные с проституцией: 1) административная ответственность за занятие проституцией непосредственно тех лиц, которые сами систематически ею занимаются, т.е. тогда, когда объективная сторона правонарушения заключается в систематических действиях отдельных лиц по предоставлению своих сексуальных услуг другим случайным лицам за соответствующую плату (ст. 6.11 КоАП РФ )

В УК РСФСР 1926 г. была предусмотрена только одна норма, направленная против наркомании, содержавшаяся в ст. 104, которая была помещена в главу вторую Особенной части под названием «Иные преступления против порядка управления». Эта статья состояла из двух частей. Ее первой частью была установлена ответственность за

«изготовление и хранение с целью сбыта и самый сбыт кокаина, опия, морфия, эфира и других одурманивающих веществ без надлежащего разрешения»
, второй — за «те же действия, совершаемые в виде промысла, а равно содержание притонов, где производится сбыт или потребление перечисленных в настоящей статье веществ».

Очень подробно рассмотрено в пособии развитие права в условиях сословно-представительной монархии, детально проанализированы царский Судебник 1550 г. и Соборное уложение 1649 г. Работа написана с использованием новейшей литературы, содержащей современные подходы к фактам исторической действительности. Предназначено для студентов вузов.