Стол для заливки труб ппу

Технология теплоизоляции труб ППУ


На стальной трубе крепятся центрирующие опоры (для дальнейшего центрирования трубы в оболочке). Через ушки центраторов по всей длине трубы пропускается медный провод системы ОДК (оперативного дистанционного контроля). Подготовленная стальная труба траковым тянущим устройством продевается в полиэтиленовую или оцинкованную оболочку. Центрирующие опоры обеспечивают соосность оболочки и стальной трубы для равномерного распределения теплоизоляционного материала. На обоих концах оболочки устанавливаются заливочные фланцы.

Эластичный пенополиуретан (ППУ для мебели)


Формованный ППУ – это эластичный пенополиуретан, получаемый путем естественного вспенивания тех же компонентов, но в других пропорциях, в готовых формах. В результате получаются идентичные по форме, стандартные изделия, отличающиеся по внешнему виду от поролона. Формованный ППУпредставляет собой гибкий, эластичный материал, который хорошо сохраняет форму. Такой ППУ увеличивает срок службы изделий и делает их предпочтительными для людей с большим весом. Среди формованных ППУ также имеется определенная градация.

Стол для заливки труб ппу


После подачи на столы стальной трубы и полиэтиленовой (стальной оцинкованной) наружной оболочки производится надевание на стальную трубу центрирующих опор, придающих сборке требуемый уровень соосности и толщины теплоизоляционного слоя ППУ и медных проводов системы ОДК. После этого осуществляется втягивание стальной трубы в наружную оболочку (ПЭ или ОЦ). Данная операция осуществляется за счет работы тракового тянущего устройства.

Типовые размеры предизолированных труб возможные к размещению на производства варьируются от 15 мм до 530 мм. с различной толщиной изоляционного слоя (согласно ГОСТ 30732-2001). Облицовочный материал привозится со склада на тележке и устанавливается на направляющей для ввода металлической трубы с прикрепленными на ней центраторами и системой оперативного дистанционного контроля (СОДК). Металлическая труба помещается на монтажный стол, крепятся центраторы и система оперативного дистанционного контроля (СОДК).


Установка для теплоизоляции труб пенополиуриэтаном (ППУ изоляция труб)


На практике эта технология позволяет увеличить ресурс службы трубопроводных систем в 2-3 раза. Однако существует устойчивое ошибочное мнение, что открытие бизнеса в такой сфере и организация производства связано со значительными капитальными затратами на строительство и монтажом индустриального оборудования. ППУ изоляция труб производится двумя способами: методом изготовления скорлуп и методом заливки пенополиуретана «труба в трубе».

Вспомогательное оборудование


«стальная труба–защитная оболочка»; — монтажные столы; — столы заливки труб; — стеллажи накопители (трубы, трубных сборок, трубы ППУ); — кантователи труб; — конвейеры Компания Регент Балтика предлагает комплексные решения для запуска производств полного цикла в части оборудования по заливке ППУ, так же вспомогательного оборудования различного назначения и сложности.

Производство труб в изоляции ППУ: оборудование и технология


Производство подразумевает под собой получение готового изделия по принципу «труба в трубе». Стальное изделие необходимого диаметра помещается на центрирующие опоры и входит во внешнюю трубу-оболочку. Для труб, предназначенных для внутренней прокладки, в качестве второй трубы-оболочки используется полипропиленовая гидроизолирующая труба. Для изделий, используемых при прокладке на открытом воздухе, применяется оцинкованная сталь.

Все изменения должны отображаться в договоре заказа, контроль качества выполняется производителем, на каждую партию выдается сопроводительный документ соответствия стандарту. Химическое сырье для производства пенополиуретанового утеплителя поступает в герметичной бочкотаре, перекачка выполняется насосами НМШ 8-25-6,3/109АИР00Л4. Полиэтиленовая защитная оболочка должна храниться в соответствующих техническому регламенту условиях, установка защиты и ее центровка по отношению к оси металлической трубы выполняется автоматически с использованием системы удаленного контроля.

Трубы в ППУ изоляции


До июля 2013 года нашим партнером — изготовителем ППУ труб был один из лидеров северо-западного региона. Качество для нас было и есть ключевым фактором при поставках любого оборудования. На заводе — изготовителе работали в три смены две заливочные машины высокого давления (для малых диаметров до 159мм и для больших — до 820мм). Механическая подача труб, гидравлические подъемные столы, тепловая камера, все, что нужно для качественного изготовления труб, казалось бы, присутствовало.

Инструкция по решению проблем при производстве предизолированных труб


Собранная труба кладется на стол заливки, который регулирует угол наклона трубы.

В отверстие во фланце происходит заливка пенополиуретана в трубу. Когда пена поднимется до верхней точки, технологическое отверстие через, которое производилась заливка пены, забивается специальной заглушкой. Затем в течение определенного времени, в зависимости от диаметра труба и толщины ППУ, происходит выдержка трубы.

Технология производства труб ппу


Без внедрения современных технологий и экономичных теплоизоляционных материалов для трубопроводных систем проблема решена быть не может. Один из способов экономии на трубопроводных системах России – применение тепловой изоляции на основе использования пенополиуретана. Пенополиуретан зарекомендовал себя как эффективная теплоизоляция и технологичный теплоизоляционный материал. Компания СТС является производителем теплоизоляции, наносит тепловую изоляцию на заводе изоляции труб в г.