Судебное решение подделка

Договор на грани фола


Ей предъявили обвинение по 327-й статье Уголовного кодекса. Статья очень неприятная. Она говорит об изготовлении и сбыте поддельных документов, госнаград, штампов, печатей и бланков. Санкции за такое преступление — от большого штрафа до четырех лет лишения свободы. Женщину городской суд признал виновной в том, что она подделала депозитный договор с банком. Вернее, в обыкновенном, «правильном» договоре она расписалась за свою мать.

Областной суд: фальшивый полис ОСАГО — ответственность водителя 68


До недавнего времени суды исходили из того, что страховщик не мог доказать поддельность полиса и факт незаключения договора ОСАГО. Подобных решений десятки и это считается устоявшейся судебной практикой: Андрей Шарков, председатель НП «Автоклуб», первый заместитель председателя Мурманского регионального отделения «Ассоциации юристов России» — На рынке полисов ОСАГО существует большое количество подделок.

Споры, связанные с подделкой документов в жилищной сфере


Но как показывает практика, наряду с очевидными плюсами создания ТСЖ, существуют и явный минус — создание фиктивного ТСЖ, что влечет за собой нарушение прав и законных интересов собственников. Как правило, создаются такие ТСЖ на основе поддельных протоколов общих собраний собственников, содержащих их фиктивные подписи, с целью хищения бюджетных средств, выделяемых на капитальный ремонт жилого дома.

Решение Верховного Суда РФ от 26 февраля 2014 г


о признании частично недействующим абзаца пятого пункта 24 Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним, утвержденного приказом Министерства внутренних дел Российской Федерации от 7 августа 2013 г. N 605, установил: в соответствии с абзацем пятым пункта 24 Административного регламента МВД России по предоставлению государственной услуги по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним основанием для отказа в предоставлении государственной услуги является обнаружение признаков скрытия, подделки, изменения, уничтожения идентификационной маркировки, нанесенной на транспортные средства организациями- изготовителями, либо подделки представленных документов, несоответствия транспортных средств и номерных агрегатов сведениям, указанным в представленных документах, или регистрационным данным, а также при наличии сведений о нахождении транспортных средств, номерных агрегатов в розыске или представленных документов в числе утраченных (похищенных).
Рекомендуем прочесть:  Образец для пломбы

За подделку судебного извещения коллекторское агентство заплатит штраф 40 000 рублей


В соответствии с нормой, юридическим лицам приходится платить штраф в размере от 30 000 до 40 000 рублей за подобные действия своих сотрудников. В случае принятия законопроекта под действие статьи попадет также фальсификация судебных извещений и уведомлений. По мнению авторов инициативы, принятие таких нововведений необходимо, прежде всего, в целях борьбы с противоправными методами взыскания долгов: коллекторские агентства нередко практикуют направление в адрес должников подложных повесток в суд как метод психологического воздействия. Кроме того, проектом предусмотрено расширение перечня официальных документов, за подделку которых предусмотрена уголовная ответственность по статье 327 УК РФ.

Уголовная ответственность за подделку документов и их использование


Общим для всех указанных выше составов преступлений является то обстоятельство, что документы, являющиеся предметом этих преступлений, должны в обязательном порядке предоставлять права либо освобождать от обязанностей. Судебная практика свидетельствует о том, что наиболее часто данные преступления совершаются в целях избежания ответственности за совершённый прогул (подделка и предоставление подложного листка нетрудоспособности), для устройства на работу при отсутствии соответствующего образования и профессиональных навыков (предоставление поддельных дипломов и аттестатов) и т.д.

Статья 233 УК РФ


Решение по делу 4У-10/2019 — (4У-1034/2019) [44У-16/2019] (16.02.2019, Верховный Суд Республики Хакасия (Республика Хакасия)) Решение по делу 4/13-110/2019 (10.02.2019, Энгельсский районный суд (Саратовская область)) Решение по делу 1-84/2019 (01.02.2019, Ленинский районный суд г. Иркутска (Иркутская область)) Решение по делу 1-8/2019 (31.01.2019, Судебный участок мирового судьи №1 Центральный г. Кызыла Республики Тыва)

Подделка документов, государственных наград, печатей – судебная практика


Статьей 327 Уголовного кодекса Российской Федерации установлена уголовная ответственность за подделку удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого. направлена на пропаганду войны, разжигание национальной, расовой или религиозной ненависти и вражды, а также иной информации, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность.

Судебное решение подделка


Всем, кто до конца 2013 года не подаст заявления о выборе инвестиционного портфеля или переводе денег в негосударственный пенсионный фонд (НПФ), пригрозили в три раза сократить размер самих отчислений в накопительную часть. Соответствующие заявления гражданам предлагалось подавать через отделения самого государственного Пенсионного фонда России (ПФР), отправив нотариально удостоверенный документ почтой, либо через так называемых трансфер-агентов и сами НПФ.

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев. Решение по делу 1-25/2019 (21.02.2019, Cудебный участок № 4 мирового судьи Первомайского административного округа г.Мурманска)

LJ Magazine


В таких условиях, у судей нет препятствий к безответственному изготовлению и даже фальсификации протокола судебного заседания. — не позволяет участникам процесса обжаловать постановление судьи об отклонении замечаний на протокол судебного заседания до обжалования итогового судебного решения (ч. 2 ст. 389-2 УПК РФ). — лишает судей вышестоящего суда возможности проверить обоснованность замечаний на протокол. Роль протокола судебного заседания трудно переоценить, ведь он имеет важное доказательственное значение, способствует вынесению правильного, законного, обоснованного решения, а также возможности обжаловать судебный акт.

А был ли документ?


Прозрачности судебной системы законодатели добивались довольно долго. Наконец в свет вышел федеральный закон № 262, который и регламентирует размещение судебных постановлений и актов в сети Интернет. — Это своего рода информирование населения, общественности и юристов о существующей судебной практике, ведь не всегда конкретные ситуации могут быть прописаны в законе, — говорит заместитель председателя Красноярского краевого суда Сергей Асташов .

Копают под Фемиду


Делать дополнительную работу и проверять, действительно ли судебный акт выносился, ответственных кассиров каждый раз заставляло новое обстоятельство: либо заявитель вел себя странно, нервничал и суетился, либо сам документ слишком отличался от ему подобных. Например, мошенника из Богдановича сгубила неграмотность: в заглавии своего «судебного приказа» он написал прилагательное «Богдановичский» с лишней буквой «е» в суффиксе.

Фальсификация копии – цена вопроса


Так, поступая на работу, человек уже загодя дома переписывал на листы бумаги, порой тетрадные, содержание и реквизиты свидетельства о рождении, диплома, свидетельства о браке и прочих документов, которые кадровик, сверив с оригиналом, заверял. До сих пор эти, уже пожелтевшие копии хранятся в личных делах многих работников. Теперь все изменилось. Современная техника позволяет скопировать практически любой документ, причем копия может по виду оказаться даже качественнее оригинала.

3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество) и двух по ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по гражданскому делу). Согласно материалам дела, в конце 2012 года предприниматель подал в суд иск, к которому приложил поддельный договор займа на 3,5 млн руб, якобы выданный своему бизнес-партнеру.

С учетом набежавших процентов и штрафов общая сумма претензий превысила 4,9 млн руб.