Требование о возврате денежных средств за непоставленный товар

Оглавление:

Нарушение по договору поставки


Покупатель подал встречный иск об обязании поставить недостающий товар. Вопрос: имеются основания для расторжения договора судом? Но в таком случае Покупатель останется незащищенным: без товара и с решением о взыскании долга, а Поставщик, не выполнивший свое обязательство — будет с деньгами и пенями с Покупателя до тех пор, пока долг не будет погашен (в отличие от Покупателя, которому пени за недопоставку с Поставщика будут выплачены только до даты расторжения договора).

У вашего браузера отключен JavaScript


и затирает все прочие операции, находящиеся рядом. Например | !& трактуется как просто НЕ. Точный фразовый поиск ищет точную строку (включая разделители). Двойная кавычка экранируется удвоением двойной кавычки. То есть 15″» трактуется как 15″ . К фразам применимы все операции, указанные выше. Например !|&»Что-то тут» будет трактоваться как И НЕ «Что-то тут» . Отправляя заявление на возврат денежных средств Вы предоставляет свое информированное согласие ООО «е2е4 Новосибирск» (ОГРН: 1035401931124 адрес: 630008, г. Новосибирск, ул.Шевченко, д. 31А, офис 305)

Претензия на возврат денежных средств (образец)?


Законодательно таковой предусмотрен только для государственных и муниципальных органов (организаций), а также для частных лиц, деятельность которых подпадает под действие Закона РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 № 2300-1. В первом случае срок составляет 30 дней, а во втором — 10. Помимо этого необходимо указать, в какой форме вы хотите получить ответ (письменной или по электронным средствам связи). Перечень документов, прилагаемых к претензии.


Претензия по договору поставки товара


В силу п.2 ст.23.1 Закона РФ «О защите прав потребителей» в случае, если продавец, получивший сумму предварительной оплаты в определенном договором купли-продажи размере, не исполнил обязанность по передаче товара потребителю в установленный таким договором срок, потребитель по своему выбору вправе потребовать: А также в соответствии с п.3 ст.23.1 Закона РФ «О защите прав потребителей» за нарушение установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю продавец уплачивает ему за каждый день просрочки неустойку (пени) в размере половины процента суммы предварительной оплаты товара. Таким образом, начиная с «05» мая 2014 года вплоть до даты возврата денежных средств продавец обязан выплачивать по 189-15 рублей за каждый день просрочки. А также, в связи с отказом в удовлетворении законных требований я был вынужден обратиться за юридической помощью, что повлекло за собой материальные убытки на оплату юридических услуг в размере 5.000 рублей.

Расторгнут договор розничной купли-продажи — учтите особенности расчета с покупателями


– во-вторых . в случае замены товара ненадлежащего качества на такой же товар другой модели (марки, типа, артикула и др.), если цена товара, подлежащего замене, ниже цены товара, предоставленного взамен, потребитель должен доплатить разницу в цене; Наряду с предъявлением вышеуказанных требований потребитель вправе расторгнуть договор розничной купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы, возвратив продавцу некачественный товар (товар может быть возвращен без потребительской тары (упаковки)).

Как оформить возврат от покупателя


В нашем материале мы расскажем, как оформить возврат от покупателя . во всех деталях, которые нужно знать предпринимателям в сфере розницы и дистанционной торговли, а также кассирам и продавцам. Право покупателя на возврат товара регламентировано сразу двумя российскими законами: «О защите прав потребителей» (статья 25) и Гражданским кодексом (статья 502). Мало кто знает, что в этих документах в первую очередь говорится не о возврате, а об обмене товара на тот, который подошел бы покупателю.

Возврат покупателю товара


При использовании данной позиции нужно также уменьшить расходы того налогового (отчетного) периода, в котором произведен возврат, на сумму признанного расхода по оплате поставщику стоимости реализованного товара (если применяется объект налогообложения в виде доходов, уменьшенных на расходы). Соответственно, уточненные декларации за отчетные (налоговый) периоды, когда была получена оплата от покупателя, подавать не нужно. Позиция УФНС России по г.

Требование о возврате денежных средств за непоставленный товар


В претензии должны обязательно фигурировать следующие пункты: Адресат, кому Вы направляете претензию:директору магазина (указать магазин), генеральному директору (указать организацию). Можете указать ФИО директора (если Вы знаете ФИО). От кого исходит претензия. Вам нужно указать ваши ФИО и адрес, телефон — для связи.

Отдельной строкой указывается название документа: ПРЕТЕНЗИЯ или ЗАЯВЛЕНИЕ В тексте претензии излогается существо дела: начните с начала: Например, 21 марта 2009 года я приобрел в Вашем магазине (товар), или — я заключил с Вами договор на оказание (услуг) далее изложите обстоятельства дела и существо Ваших претензий, для обоснования претензий желательно ссылаться на соответствующие статьи законов: Например, согласно ст.29 закона «О защите прав потребителя» я вправе расторгнуть договор на оказание услуг, поскольку были допущены существенные недостатки оказанной услуги.

Адвокат Даниленко Вадим Геннадиевич Юридические услуги в во-Зуево


15 января 2013г. между ЗАО «Ответчик»(Продавец, Ответчик) и ООО «Истец» (Покупатель, Истец) был заключен Договор поставки № (далее Договор). Предметом данного Договора является продажа товара. (п.1.1. Договора). Общая сумма Договора составляет 220 000 рублей включая НДС. Согласно п.3.2.1. Договора покупатель обязан оплатить предоплату (аванс) продавцу в размере 150 000 рублей в течении 3х банковских дней со дня подписания Договора.

Возврат денег за товар (Защита прав потребителей)


Также большинство потребители обращаются за юридической помощью в тех случаях, когда организация отказалась возвратить денежную сумму за некачественный товар. А неосведомленность потребителя дает возможность продавцу убедить его в том, что у него нет права требовать оплаченные деньги за возврат качественного товара. 1) Случаи наличия вины продавца: В статье 18 Закона «О защите прав потребителей» указано, что возврат денег за товар ненадлежащего качества или некачественный товар является законным требованием потребителя.
Рекомендуем прочесть:  Поступления от фсс за спецодежду

Задать вопрос юристу


Не стоит думать, что это отнимет множество времени и финансовых средств. В большинстве ситуаций вам может помочь бесплатная юридическая консультация, предоставляемая высококвалифицированными и опытными специалистами нашего центра. Для ее получения достаточно всего лишь связаться с нами по телефону или заполнить специальную форму на сайте. Ответ вы получите уже через 10-15 минут.
Мы понимаем, насколько важно поступать изначально правильно, поэтому у нас предоставляется юридическая консультация бесплатно и круглосуточно.


Возврат покупателю наличных денежных средств при расчетах с применением банковской карты


Рассмотрим вопрос через призму законодательной базы. Разграничить ситуации, в которых возврат денежных средств возможен или не возможен, позволяет анализ правоотношений, возникающих при расчетах за товар с пластиковой карты между торговой организацией, покупателем и банком — эмитентом карты. В настоящей статье не рассматриваются отношения, возникающие при применении корпоративных банковских карт, т.е.

Претензия с требованием о возврате денежной суммы за некачественный телефон


24.05.2008г. я заполнила заявление о возврате денег и расторжении договора купли-продажи. Телефон был принят продавцом. В течение 10 дней требование удовлетворено не было, а 15.06.2008г. сервисный центр выдал акт выполненных работ, о которых я не просила. К устранению дефекта это не привело, несмотря на то, что исполнителем якобы произведено обновление программного обеспечения. Потребитель не давал согласия выполнять, какие бы то ни было работы с его вещью, вышеуказанные действия являются нарушением законодательства. В соответствии со ст.18 Закона РФ «О защите прав потребителей», потребитель, которому продан товар ненадлежащего качества, если оно не было оговорено продавцом, вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы, а также возмещения всех причиненных убытков.

Прошу поставить нам обусловленный нашей договорённостью товар в надлежащем качестве не позднее 05.01.2014г. В противном случае, мы будем вынуждены обратиться в суд о взыскании с вас уплаченной суммы, а также всех понесённых нами расходов, процентов за пользование чужими денежными средствами и судебных расходов. Здравствуйте. Шансы у вас практически 100%.

Вы произвели оплату, счет они вам скинули.

Представление интересов клиента в рамках дела о взыскании денежных средств с ответчика за не поставленный товар («Защита прав потребителя»)


компенсацию морального вреда в размере. расходы по оплате услуг представителя в размере. расходы по оформлению доверенности представителя в размере. возмещение почтовых расходов в размере. а также штраф в соответствии с Законом РФ «О защите прав потребителей». В обоснование заявленных требований истец указала, что Дата истцом в компании ответчика был оформлен заказ на покупку холодильника марки. Для покупки данного товара между истцом с ЗАО Банк «Тинькофф Кредитные Системы» был заключен кредитный договор, в соответствии с которым истцу был предоставлен путем зачисления суммы кредита на счет истца с последующим перечислением на банковский счет ООО «Климат-Сервис» в качестве оплаты заказа на покупку товара.