Требования к земельному участку аптеки

Указания по проектированию аптек СН 273-64 (Извлечение)


Площадь участка в зависимости от категорий аптеки следует принимать 0,1—0,2 га. Встроенные аптеки следует проектировать без отдельного участка. 2.2. Участки аптек должны быть озеленены. Площадь озеленения должна быть не менее 50% площади участка.

3. Требования к объемно-планировочным решениям зданий и помещений 3.1. Состав и площади помещений аптек следует принимать согласно табл. 13 (стр. 172)

Требования к благоустройству индивидуальных жилых застроек на территории Минской области


2.3.

определять категории лиц, нуждающихся в оказании помощи в проведении работ по благоустройству территории и ремонту фасадов зданий и сооружений, а также ограждений, и оказывать необходимую помощь; 2.4. организовывать работу по своевременному окашиванию придорожных полос и газонов, расположенных вдоль улиц, уборке снега с проезжей части улиц и тротуаров, проведению ремонта дорожного покрытия улиц, тротуаров и лестниц, грейдированию улиц с песчано-гравийным покрытием.

Рекомендуем прочесть:  Расчет поправки на местоположение

Требования к земельному участку аптеки


Утвердить Санитарный регламент об оснащении и эксплуатации аптек и аптечных складов (прилагается).

2. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на Министерство здравоохранения. 3. Признать утратившим силу Постановление Главного государственного санитарного врача Республики Молдова №11 от 29 сентября 2005 г.

«Об утверждении и внедрении санитарно-эпидемиологических правил и нормативов «О размещении, оснащении и эксплуатации фармацевтических предприятий и учреждений»
(Официальный монитор Республики Молдова, 2005 г.

№ 154-156, ст. 528)

Гигиенические требования к земельному участку аптек


Уровень стояния грунтовых вод от поверхности земли должен быть не менее 1,5 м. Более высокий уровень будет способствовать затоплению подвального помещения аптеки, возникновению сырости стен, фундамента, здания и помещений, что может повлиять на свойства и состояние лекарственных препаратов, так как многие из них чувствительны к влаге. Земельный участок аптеки должен быть защищен от воздействия атмосферных загрязнений, шума и других неблагоприятных факторов внешней среды, связанных с работой промышленных предприятий, аэропортов, коммунальных объектов и др.