Уголовное наказание за переделку счетчика электроэнергии

Уголовное наказание за переделку счетчика электроэнергии


на электросчетчик — 600-700 грн. на газовый счетчик — в районе 900 грн. Как утверждают предприимчивые дельцы, немудреный «девайс» прослужит очень долго — «даже после 15 лет использования потеря магнитных свойств составит не более 1%». Однако о том, что далеко не все модели счетчиков можно остановить с помощью магнита, продавцы скромно умалчивают. Кроме того, некоторые предприниматели предлагают купить
«отличные, необнаруживаемые способы остановки любых счетчиков газа, воды и тепла, а также технологию вскрытия и восстановления пломб счетчиков»
.

30-летний житель Павлограда наладил преступный бизнес на воровстве электроэнергии


А началось все с того, что электрик оснастил собственные приборы учета специальными приспособлениями, позволяющими замедлять бег счетчика, а также отматывать показания в обратную сторону. Поняв, как это выгодно, порекомендовал новинку друзьям и знакомым. Естественно, не бесплатно. Доход намного превысил небольшие суммы, которые он зарабатывал на установке розеток и выключателей. И человек не устоял перед соблазном — предложил услугу в Интернете.

Чем грозит установка магнита на счетчик воды или электроэнергии в 2020 году


Не все их можно остановить при помощи дополнительных устройств. Появление магнитного поля действует только на сухоходных счетчиках. Крыльчатка в них замедляет свой ход и показания становятся недостоверными. Однако, помните, что кроме индивидуальных приборов учета, в многоэтажках установлены общедомовые. Если счетчики установлены во всех квартирах, то расхождение в показаниях заметят уже с первого месяца использования магнита. выход счетчика из строя; подозрениям со стороны компаний по продаже коммунальных услуг; выплате крупного штрафа; замене прибора учета на новый; прекращению подачи воды или электроэнергии. Этот способ экономии приравнивается к краже энергетических ресурсов, поэтому карается весьма строго.
Рекомендуем прочесть:  Меня заявили поручителем

За магнит на счетчике – новый штраф


Так, Минстрой РФ предлагает штрафовать таких жильцов на 30 тысяч рублей. А тем, кто все еще не установил индивидуальные приборы учета, грозит увеличение размера квартплаты. Об этом рассказала директор департамента ЖКХ, энергосбережения и повышения энергоэффективности Минстроя Оксана Демченко .
«Предлагается ввести административную ответственность потребителей услуг за вмешательство в работу приборов учета и использование устройств, искажающих показания приборов учета, в виде штрафа в 30 тысяч рублей и установить повышенные финансовые обязательства по оплате потребленных коммунальных ресурсов для потребителей, у которых не установлены индивидуальные приборы учета при наличии технической возможности их установления»
, отметила чиновник.

Штраф в 30 000 руб


«Предлагается ввести административную ответственность потребителей услуг за вмешательство в работу приборов учёта и использование устройств, искажающих показания приборов учёта в виде штрафа в 30 тысяч рублей» (цитата по РИА Новости ). По словам Демченко, соответствующие поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ) уже предложены к предварительному рассмотрению федеральному правительству. На первый взгляд, инициатива кажется справедливой и честной.

Хищение электроэнергии


административно-правовой или уголовной (в зависимости от масштаба нанесённого материального ущерба). При обнаружении несанкционированного потребления составляется акт, в котором рассчитывается размер причинённого материального ущерба. В таком случае придётся рассчитаться не только за потреблённую электроэнергию, но и заплатить штраф, размер которого будет зависеть от времени обнаружения несанкционированного потребления. По этим вопросам можно проконсультироваться, обратившись по телефону к юристу либо воспользовавшись электронной формой, размещённой на сайте сервиса Правовед.ru. Уважаемый юрист! У меня беда.

Комсомольская правда, 19 сентября 2013


Ведь такой подход идет вразрез с их бизнес-планом. Между тем потребители должны располагать информацией о серьезных последствиях от использования сомнительной покупки. Самые образованные граждане никогда не купят магнит. Ведь они знают, что современные электронные приборы учета с их помощью не остановить. На электросчетчиках с другим принципом действия установлены специальные антимагнитные пломбы-индикаторы.

Когда существует спрос.

будет и предложение. У одного местного жителя из Павлограда, как говорится. отбоя не было от клиентов. Все начиналось с разовой акции ,- человек хорошо разбирался в электромеханике и компьютерной технике и переделал собственного счетчика на электроэнергию. чтобы тот наматывал медленнее киловатты потребленной электроэнергии. Затем индивидуальную незаконную деятельность перенес уже в массовое производство.

Полицейские разоблачили группу, которая специализировалась на незаконной переделке счетчиков


Когда есть спрос будет и предложение. У одного местного жителя из Павлограда, как говорится, отбоя не было от клиентов. Все начиналось с разовой акции, — мужчина хорошо знал электромеханику и компьютерную технику и переделал собственный счетчик электроэнергии, чтобы тот наматывал медленнее киловатты потребленной электроэнергии. Затем собственный опыт перенес в массовое производство. Цена на коммунальные услуги росла, поэтому со временем спрос стал превышать предложение.

Какой штраф предусмотрен за самовольное подключение к электросетям


«Финансовые санкции за самовольное подключение к электроэнергии рассчитываются для каждого случая индивидуально. Для расчетов применяется формула, прописанная в постановлении НКРЭКУ №562 от 04.05.2006
«Об утверждении Методики определения объема и стоимости электрической энергии, не учтенной вследствие нарушения потребителями правил пользования электрической энергией»
. Основные составляющие этой формулы — период несанкционированного использования электроэнергии и пропускная способность в точке подключения.