Условия предоставления гос адвоката

Палата адвокатов Нижегородской области


Претендент также может самостоятельно ознакомиться с порядком сдачи экзамена на статус адвоката, изучив документы, расположенные разделе «Экзамен » на сайте Палаты адвокатов Нижегородской области. За 7 (семь) календарных дней до ближайшего заседания квалификационной комиссии (квалификационная комиссия традиционно проходит каждую третью среду месяца) претенденту необходимо подать помощнику президента по работе с квалификационной комиссией полный пакет документов (Памятка претендентам на статус адвоката (скачать Word).

Условия предоставления гос адвоката


В правовом государстве для защиты прав и интересов лица учреждено большое количество правил и норм. Однако часто случается так, что без юридических знаний в соответствующей области вы попадаете в затруднительное положение при осуществлении своих прав. Поэтому очень важно, чтобы каждый человек имел возможность получить компетентную и надежную юридическую консультацию. По материальным причинам многие не могут себе позволить нанять адвоката.

Порядок предоставления услуг адвоката


— получать часть от присужденной суммы, за исключением договоров по делам об имущественных спорах, сторонами по которым выступают физические, негосударственные юридические лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность; — получать наличные деньги в счет оплаты юридической помощи, в том числе и устных юридических консультаций, и расходов, связанных с исполнением поручения, без выдачи соответствующего финансового документа.

1) отказаться от поручения об оказании юридической помощи в случаях, если он по данному делу оказывает или ранее оказывал юридическую помощь лицам, интересы которых противоречат интересам лица, обратившегося за помощью или участвовал в деле в качестве судьи, прокурора, лица, производящего дознание, следователя, эксперта, специалиста, переводчика, свидетеля, потерпевшего или понятого, гражданского истца или гражданского ответчика, а также, если в расследовании или рассмотрении дела принимает участие должностное лицо, с которым адвокат состоит в близких родственных отношениях; 2) хранить в тайне сведения, ставшие ему известны в связи с оказанием юридической помощи, и не имеет права разглашать их без согласия лица, обратившегося за помощью; 3) выполнять любые не запрещенные законом действия по установлению фактических обстоятельств, благоприятно воздействующих на обеспечение прав, свобод и законных интересов доверителя. 2) отказываться от принятого поручения по уголовному делу и в случае постановления неправосудного, с точки зрения подзащитного или самого адвоката, приговора обязан обжаловать его в установленном порядке; 3)состоять на государственной службе и заниматься предпринимательской деятельностью, занимать иную оплачиваемую должность, кроме преподавательской, научной или творческой деятельности.

Рекомендуем прочесть:  Возврат туалетной воды в рив гош

Сколько стоит защита адвоката в суде?


— Претензионная и исковая работа по взысканию, по обжалованию действий/бездействия гос.органов, по трудовым спорам, по семейным делам, по возврату незаконных банковских комиссий; по делам по защите прав потребителей; — Налоговые споры: — Регистрация, ликвидация, реорганизация юридических лиц; — Приватизация имущества; — Ведение исполнительного производства, взаимодействие с приставами; — Разработка и составление договоров; — Правовая проверка договоров и соглашений, представленных контрагентами, составление протоколов разногласий; — Консультирование клиентов по правовым вопросам — И другая правовая помощь.

Адвокаты в Раменском


Периодически выступаю на радио и телевидении, публикуюсь в газетах и журналах. СМИ доверяют моему мнению профессионального юриста, эксперта в различных областях права. На личном опыте убедился, что нерешаемых вопросов не бывает, главное вера в себя и позитивный настрой.

Адвокат, всегда на связи, успеваю все, крайне мобилен, срок подготовки документа от 30 минут, стаж работы в юриспруденции более 11 лет.

Бесплатная юридическая помощь


истцам — в судах первой инстанции при ведении дел, связанных с трудовыми правоотношениями, о взыскании алиментов; ветеранам Великой Отечественной войны — при даче устной консультации по вопросам, не связанным с предпринимательской деятельностью; гражданам — при составлении заявлений о назначении пенсий и пособий; инвалидам I и II группы — при даче устной

Адвокат по кредитам в Санкт-Петербурге


Периодически выступаю на радио и телевидении, публикуюсь в газетах и журналах. СМИ доверяют моему мнению профессионального юриста, эксперта в различных областях права. На личном опыте убедился, что нерешаемых вопросов не бывает, главное вера в себя и позитивный настрой. Юрист, коллектор, анти-коллектор, банковский консалтинг, банкротство и многое другое. Опытный, практикующий (более 12 лет) профессиональный юрист.


Министерство Юстиции Кыргызской Республики


Государственный реестр по гарантированной государством юридической помощи (далее — Государственный реестр) — список адвокатов, имеющих право оказывать гарантированную государством юридическую помощь; координатор — должностное лицо специализированного управления Министерства юстиции Кыргызской Республики, обеспечивающее взаимосвязь между заявителем и адвокатом с целью предоставления гарантированной государством юридической помощи; заявитель — физическое лицо, обратившееся с заявлением о предоставлении гарантированной государством юридической помощи в соответствии с настоящим Законом; оказание гарантированной юридической помощи — профессиональная деятельность адвоката по защите законных прав и интересов лиц в соответствии с настоящим Законом; получатель — физическое лицо, которому предоставляется гарантированная государством юридическая помощь в порядке, установленном настоящим Законом; предоставление гарантированной юридической помощи — деятельность государственных органов по обеспечению права лица на получение юридической помощи за счет средств государства; система гарантированной государством юридической помощи — взаимодействие государственных органов, профессиональной организации адвокатов и других лиц по вопросам организации, предоставления и оказания гарантированной государством юридической помощи в соответствии с настоящим Законом.

Условия предоставления юридических услуг и юридических консультаций


3. Постоянное (абонентское) юридическое обслуживание организаций и физических лиц. Юридическая консультация; составление необходимых документов: деловая переписка, претензии, договоры, акты, положения, правила; представление интересов на переговорах, в гос. органах, судах; услуга «Экстренный выезд адвоката». Заключается Соглашение с адвокатом.

4. Представление интересов по Гражданскому делу Первичная юридическая консультация адвоката, определение позиции по делу, составление необходимых процессуальных документов, непосредственное участие адвоката в судебных заседаниях.