Условия труда учителя информатики

Оглавление:

О специфике работы учителя информатики по выполнению дополнительной профессионально-трудовой функции в качестве информационно-технологического делопроизводителя Текст научной статьи по специальности — Народное образование


Переход от монофункциональной профессионально-педагогической подготовки учителей к полифункциональной предполагает подготовку учителей к выполнено и дополнительных профессионально-трудовых функций, что позволяет им быть более востребованными на рынке труда. В статье рассматриваются теоритические и практические вопросы работы учителя информатики в качестве секретаря информационно-технологического делопроизводителя, который является очень востребованным и объективно необходимым в условиях информатизации школьной жизни.

Ответы на вопросы учителей информатики по должностным обязанностям и оплаты дополнительных работ


в целом это работа системного администратора. Например, в федеральном законе от 10.01.2003 N 20-ФЗ
«О Государственной автоматизированной системе Российской Федерации «
Выборы» в должностные обязанности системных администраторов входит организация и осуществление работы по эксплуатации комплекса средств автоматизации. Работа, которая не входит в Ваши должностные обязанности, а также не указана в трудовом договоре, может считаться дополнительной работой по другой должности, по другим видам работ, по другой профессии.

Выберите свой регион


Сингапура и Гонконга – стран (в случае Гонконга – особой зоны), где подготовлены самые успешные школьники в мире. Выяснилось: чтобы учителю хотелось идти в школу, чтобы он с радостью занимался любимым делом ДОСТАТОЧНО платить ему зарплату равную средней по экономике страны. Учителя – люди особые, в школу идут не за длинным рублем. Но и соглашаться с тем, что зарабатывают меньше инженера или менеджера они тоже не хотят.

Должностная инструкция учителя информатики


в редакции от 31.05.2011г.; Постановления Минтруда России от 17.12.2002 № 80 «Методические рекомендации по разработке государственных нормативных требований охраны труда»; в соответствии с Трудовым кодексом РФ и другими нормативными актами, регулирующими трудовые отношения между работником и работодателем. 1.2. Учитель информатики назначается и освобождается от должности директором школы. 1.3.

PS Edu


«Типовое штатное расписание» (приложение №2 к приказу № 373 Минобразования РФ от 02.09.96. Действует с 01.09.1996г.) «12. При наличии оборудованного кабинета информатики устанавливаются следующие должности: в кабинетах, имеющих 20 комплектов компьютеров – 1 ставка лаборанта, 21-30 – 1 ставка техника, свыше 30 комплектов – 1 ставка специалиста (инженера) и 1 ставка лаборанта». Приложение 1 к письму МО РФ от 1 августа 1996г.

Условия труда учителя информатики


По поручению руководства Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь главное управление труда и заработной платы при участии управления охраны и государственной экспертизы условий труда сообщает: Вопрос, связанный с безопасной организацией образовательного процесса в сельских школах, урегулирован Правилами безопасности при организации образовательного процесса по учебным предметам (дисциплинам) «химия» и «физика» в учреждениях образования Республики Беларусь, утвержденными постановлением Министерства образования Республики Беларусь от 26 марта 2008 г.

Данные о повышении квалификации\профессиональной переподготовке: ФГОС начального общего образования: содержание и технологии реализации; Теория и методика преподавания основ религиозных культур и свтской этики; Информационно-коммуникационные технологии как средство реализации требований ФГОС; Учитель начальных классов. Образовательные технологии формирования базовых способностей в начальной школе в условиях реализации ФГОС Данные о повышении квалификации\профессиональной переподготовке: Система работы МО учителей русского языка и литературы по реализации целей школьного литературного образования; Теория и методика преподавания русского языка как неродного; Информационно-коммуникационные технологии в образовательной деятельности; ФГОС: содержание и реализация в основной школе Данные о повышении квалификации\профессиональной переподготовке: Педагог дополнительного образования; Дополнительное образование в школе; Система профориентационной работы в образовательных учреждениях; Воспитание российской гражданской идентичности средствами туристско-экскурсионной деятельности в контексте ФГОС; Реализация требований ФГОС в обучении и внеурочной деятельности Данные о повышении квалификации\профессиональной переподготовке: Управление образованием; Совершенствование правоdого положения государственных учреждений Санкт-Петербурга; Управление государственными и муниципальными заказами; Современный образовательный менеджмент; Новые правила закупок государственными муниципальными образовательными учреждениями ; Технология подготовки учащихся к сдаче единого Государственного экзамена (математика); Организация мониторинга системы образования: вопросы качества образования; Обеспечение и оценка качества в образовательных организациях общего и профессионального образования в условиях реализации ФГОС нового поколения Данные о повышении квалификации\профессиональной переподготовке: Теория и методика преподавания основ религиозных культур и светской этики; Здоровьесберегающее образование младших школьников в условиях подготовки к реализации ФГОС-2; Инновационные обучающие компьютерные программы на основе технологии «БОС-здоровье» для системы дошкольного и общего образования»; Информационно-коммуникационные технологии: новые ИКТ в профессиональной деятельности педагога Данные о повышении квалификации\профессиональной переподготовке: Учитель русского языка и литературы; Менеджмент в образовании Организация изучения культурного наследия народов России, истории и культуры СПб (петербурговедение) в рамках системы дополнительного (внеклассного), образования учащихся ОУ СПб, в том числе с привлечением родителей к образовательному процессу; Новые правила закупок государственными муниципальными образовательными учреждениями; Приоритетные направления развития современной начальной школы; Ступени профессионального роста.
Рекомендуем прочесть:  Какой должен быть юрист

Аттестация рабочих мест в школе


Процесс реформирования системы контроля, начавшийся в конце 80-х годов, направлен для оценки реального состояния рабочего места на производстве с целью уменьшения воздействия неблагоприятных факторов на человека, риска развития профзаболеваний, предотвращения несчастных случаев. Модернизация процесса с выходом Приказа Минздравсоцразвития РФ № 342н от 26 апреля 2011 года выдвинула более серьезные требования ко всем участвующим сторонам процесса.

Научный журнал Современные наукоемкие технологии ISSN 1812-7320 Перечень ВАК ИФ РИНЦ 0, 738


Обеспечение безопасности образовательного процесса – это здоровые и безопасные условия труда, предупреждение травматизма, безопасная эксплуатация зданий и технических средств обучения, обеспечение оптимального сочетания режима труда и отдыха. Для решения этих вопросов необходима разработка и внедрение системы управления охраной труда в конкретном образовательном учреждении, которая определит политику по охране труда, позволит создать комфортное социально-ориентированное пространство, исключить травматизм вследствие несчастных случаев и профессиональные заболевания.

Аттестация рабочего места учителя


В советское время доплаты устанавливались практически каждому педагогу. В современной России этот вопрос пересматривается немного иным образом, не в пользу педагога и все чаще можно слышать недовольства с их стороны по поводу отмененных компенсаций. Основанием для назначения компенсаций и льгот сотрудникам являются карты аттестации, оформляющиеся по результатам аттестации. Карта аттестации рабочего места (Карта, — ред.) – фактическое свидетельство, к которому уже не предъявишь претензий, разве что обратишься в надзорные органы, чтобы разъяснить сложившуюся ситуацию и повторно проверить условия на рабочем месте. Специалист технической инспекции труда МГК Профсоюза Валерий Тельный на 7 съезде Федераций Независимых Профсоюзов в 2011 году выступил с докладом об АРМ в образовательной сфере.

Библиотека инструкций по охране труда (полный список всех инструкций)


Травмоопасность в кабинете. -при включении в электросеть компьютеров, принтеров, других технических средств -электромагнитное излучение работающего видеомонитора -возгорание аппаратуры -при ремонте компьютеров и других технических средств 4. О случаях травматизма сообщать администрации школы 5. Соблюдать технику безопасности труда и требования СанПин (а) к работе с ПЭВМ 6.

Сайт учителя информатики Сиденко Андрея Григорьевича


Он добавил, что «смысл разработки стандарта — заменить старые громоздкие квалификационные характеристики».
«Если общественность педагогическая, профессиональная, родители, дети одобрят общую идею стандарта, мы доведем его до того, что требуют современные условия труда»
, — отметил Ю.Забродин. По его словам,
«появились новые технологии, новые профессии, и это требует новых стандартов, чтобы привести деятельность педагогов в разумное соответствие с тем, что происходит в мире»
. Он добавил, что предполагается постепенное введение профстандарта в качестве эксперимента в некоторых образовательных учреждениях, «где к этому готовы». Также он предложил создать несколько крупных федеральных центров, где будет происходить дистанционное обучение педагогов для работы по новому стандарту. В свою очередь замдиректора по учебной работе гимназии № 2 Чеховского района Подмосковья Ольга Шкунова заявила, что педагоги готовы к принятию нового стандарта.

Знаю, что дополнительная работа должна оплачиваться отдельно, и выполняться по согласию работника. У меня была надбавка, которую мы обговаривали с директором, размером в 5000 рублей. Эта надбавка по сентябрьскому приказу была начислена мне за работу по обслуживанию и ведению «электронного журнала». Вдруг выясняется, что при переделывании приказа в конце октября (при председателе профкома) без моего согласия в эту надбавку добавили еще и создание сайта.

Кафедра математики


2013 — Преподавание дисциплин естественно-математического цикла (физико-математическое направление), 186 ч.

2013 Заслуги и достижения: учитель высшей категории (2015), почетный работник общего образования РФ, Соросовский учитель, победитель ПНПО «Образование» — 2007 Должность: учитель математики, заместитель директора по УВР Опыт работы в должности: 24 лет Преподаваемые дисциплины: математика Образование: высшее Квалификация: Математик.

Почему лучшие ученики не идут в учителя? Только ли от уровня оплаты труда зависит уважение общества к профессии педагога?


М.Танка Александр АНДАРАЛО, проректор по научно-методической работе Академии последипломного образования Галина НИКОЛАЕНКО, директор гимназии № 3 Барановичей Владимир РАЗУМОВИЧ, директор СШ № 161 Минска Валерий СТРУЖКО и учитель математики-информатики СШ № 10 Жлобина Анатолий САФОНОВ. «СБ»: Зарплата учителя — сегодня едва ли не основная тема читательских писем. Все ждали 25-процентного повышения тарифной ставки, а вместе с ней и большей зарплаты, а почувствовали только увеличение нагрузки.