Увольнение председателя первичной профсоюзной организации

Увольнение по сокращению штатов председателя профсоюзной организации


ТК РФ одним из оснований расторжения договора предусматривает увольнение по сокращению численности или штата работников (п.2 ст.81). При этом должно быть выполено обязательное требование о предоставлении другой вакантной работы. В случае её отсутствия или отказа от выполнения работник предупреждается письменно не позднее, чем за два месяца. При увольнении необходимо рассмотреть имеющиеся у работников гарантии и принять правильное решение.


Увольнение председателя первичной профсоюзной организации


При этом, действия этого члена профсоюза (независимо от его должности!) должны производиться строго в рамках процедуры, определенной Уставом (Положением) данного профсоюза. Юридическая служба Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ Ответ: Уважаемая Ирина Ивановна! Как должностное лицо учреждения и представитель работодателя для всего остального трудового коллектива, директор школы не вправе вмешиваться в деятельность профорганизации, а тем более требовать переизбрания ее председателя.


Профсоюз АО «Росэлектроника»


профсоюзной организации АО «Росэлектроника» могут быть признающие и выполняющие Устав профсоюза, регулярно уплачивающие профсоюзные взносы: лица, осуществляющие трудовую деятельность по трудовому договору в АО «Росэлектроника»; неработающие пенсионеры – бывшие работники АО «Росэлектроника», ушедшие на пенсию и не состоящие в трудовых отношениях с другими организациями после увольнения.

Профсоюзный комитет


коллективных действий и акций профсоюза Участие в разработке и контроль за системой оплаты труда Участие в работе профсоюзных объединений на областном и республиканском уровнях Реализация уставных задач профсоюза по представительству и защите социально-трудовых прав и профессиональных интересов членов профсоюза Организаторская работа в области охраны

Производственный календарь


Рекрутмент. Процедура отказа в приеме на работу.

Изменение системы оплаты труда. Корректировка штатного расписания. Процедура подтверждения квалификации.

Повышение квалификации работника в соответствии с профессиональными стандартами. Организация обучения работника в случае несоответствия профстандарту. Порядок перевода работника на другую должность или расторжение трудового договора по результатам оценки.

Сообщение об ошибке 404: Страница не найдена по адресу http://www.kadrovik.ru Извините, но запрошенной вами страницы, http://www.kadrovik.ru, не существует на сайте » кадровый портал КАДРОВИК.РУ » Общие ошибки: Url заканчивается на .htm — все страницы на сайте «кадровый портал КАДРОВИК.РУ» заканчиваются на .php Вы использовали СИМВОЛЫ ВЕРХНЕГО РЕГИСТРА — все имена на сайте используют нижний регистр Попробуйте перейти главную страницу: Вы может попробовать перейти на главную странизу сайта: кадровый портал КАДРОВИК.РУ И продолжить свой поиск оттуда. © ВКК-Национальный союз кадровиков 2002-2019 Секретариат НСК тел.

Новости Профсоюза


«И.о.

обязанности директора филиала Федяев проводит прием работников в какой-то новый, нам непонятный профсоюз, угрожая сокращением и увольнением. Заставляет писать заявления на выход из профсоюза жизнеобеспечения для приема в новый, а попросту говоря, в карманный профсоюз, без устава и прав по защите рабочих. Федяев назначил председателя нового профсоюза Бухаркову без выборного собрания, а потом туда стали сгонять людей.

Рекомендуем прочесть:  Кредитная карта росбанка


Бесплатная юридическая консультация ФНПР


Председатель первичной профсоюзной организации не имеет права отказывать в регистрации коллективного заявления работников – членов профсоюза. Заявление может быть направлено по почте заказным письмом с уведомлением (копия заявления – в вышестоящую организацию отраслевого профсоюза). Вопросы привлечения к административной или дисциплинарной ответственности не относятся к компетенции профкома, за исключением случаев принятия решения при у вольнении работника по основаниям, предусмотренным частью 5 статьи 374 Трудового кодекса Российской Федерации.



На сегодняшний день ни Трудовой кодекс РФ, ни Федеральный закон от 12.01.1996 N 10-ФЗ «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности» не требуют обязательного извещения работодателя как о создании самого профсоюза, так и о смене председателя первичной профсоюзной организации. Данный вопрос действительно является достаточно спорным, потому что может возникнуть ситуация, когда у работодателя будет отсутствовать информация о профкоме, которого необходимо уведомить в соответствии с процедурами, предусмотренными Трудовым кодексом РФ.