В любом загсе можно получить свидетельство о расторжении брака

Если в паспорте нет печати о разводе, человек считается разведнным?


Автор, у меня так было. Я уже была в разводе (разводились через суд по моей инициативе, поскольку от расторжения брака в органах загс муж уклонялся.) Для регистрации развода суд сам направляет в органы загс выписку из решения. А штамп в паспорт ставится тогда, когда человек придет в загс, и оплатив пошлину, получит св-во о расторжения брака. Лично я сама не хотела ставить этот штамп в паспорт (мне так выгоднее было), так как без специальной проверки установить, что брак расторгнут, нельзя В суде дают выписку о расторжении брака, с которой потом идут в ЗАГС получать свидетельство и печать в паспорт.

В любом загсе можно получить свидетельство о расторжении брака


При наличии уважительных причин руководитель органа ЗАГС может разрешить заключение брака до истечения месяца, а также может увеличить этот срок, но не более, чем на месяц. Получатель: УФК по УР (Управление Министерства юстиции Российской Федерации по УР) ИНН: 1835086433 КПП: 184101001 счёт: 40101 810 2 0000 0010001 в ГРКЦ НБ УР БИК: 049401001 КБК: 31810805000010001110 Заявить о рождении ребенка могут родители (один из родителей), родственник одного из родителей или иное уполномоченное родителями лицо (простая письменная доверенность). 4) квитанция об оплате госпошлины (350 руб.) в случае, если одновременно будет регистрироваться установление отцовства.

Как восстановить свидетельство о браке, если оно было утеряно


Это первый официальный документ пары, распространяющийся как на заключение, так и на расторжение брака. Если вы осознали, что не можете найти свидетельство, для начала вспомните, где видели его в последний раз. Если это не помогло, восстановить свидетельство о браке можно в ЗАГСе. Для этого Вам необходимо подготовить паспорта с отметкой о регистрации брака. В ЗАГСе нужно проинформировать работника, который занимается выдачей документов, о том, что вами было утеряно свидетельство о регистрации или расторжении брака.

На вопросы горожан отвечает начальник отдела ЗАГС Надежда Быковская


Документ будет выписан в Украине. Получать его нужно будет уже в нашем ЗАГСе после уплаты госпошлины. Она равна одной базовой величине. Правда, с 9 августа вступает в силу Указ Президента Республики Беларусь от 26.04.2010г.№200
«Об утверждении перечня административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан»
, в котором стоимость выдачи повторного свидетельства будет снижена до 50 тысяч рублей (0,5 б/в).

2. А обязательно приходить лично в ЗАГС, если уже отправил заявление через портал госуслуг? Если вы являетесь счастливым обладателем простой электронной цифровой подписи (ЭЦП) и подали заявление на регистрацию брака через портал госуслуг – то мы вас ждем в ЗАГСе лишь в день регистрации брака с паспортами и желанием создать счастливую семью. В том случае, если у вас нет ЭЦП — паре необходимо подтвердить свое согласие, явившись лично в отдел ЗАГС за месяц и два дня до регистрации брака и подставив подпись в ранее поданном электронном заявлении.

— решение суда о признании второго супруга недееспособным, осужденным на срок более трех лет, либо безвестно отсутствующим, вступившее в законную силу; — свидетельства (подлинники), в которые гражданин желает внести изменения в связи с переменой имени (о рождении, о заключении брака, расторжении брака); — если с рождения гражданин менял фамилию, имя или отчество, необходимо предоставить документы, являющиеся основанием таких изменений (н-р, если заявительница при вступлении в брак изменила свою фамилию на фамилию супруга, необходимо предоставить свидетельство о заключении брака); — копии документов, подтверждающих право на истребование документа в отношении другого лица (н-р, для истребования повторного свидетельства о рождении в отношении умершего — копия свидетельства о его смерти); — свидетельство, в котором неправильные или неполные сведения (если оно утеряно, а регистрация производилась в том же органе ЗАГС, куда обратился заявитель, повторно получать его для внесения исправлений не требуется); — государственная пошлина в размере 350 рублей за выдачу повторного свидетельства, поступившего из другого органа ЗАГС, в размере 200 рублей за выдачу справки, поступившей из другого органа ЗАГС, либо документ, являющийся основанием для предоставления налоговых льгот физическим лицам . Государственную пошлину за государственную регистрацию актов гражданского состояния Вы можете оплатить в любом отделении сбербанка, либо через систему электронных платежей «Сбербанк онлайн» Извлечения из Административного регламента предоставления государственной услуги по государственной регистрации актов гражданского состояния органами, осуществляющими государственную регистрацию актов гражданского состояния на территории Российской Федерации (Утвержден приказом Министерства юстиции РФ от 29.11.2011г №412) 1) совместное заявление в письменной форме.

Управление ЗАГС Белгородской области


— близкими родственниками (родственниками по прямой восходящей и нисходящей линии (родителями и детьми, дедушкой, бабушкой и внуками), полнородными и неполродными (имеющими общих отца или мать) братьями и сёстрами); При наличии уважительных причин органы местного самоуправления по месту жительства лиц, желающих вступить в брак, вправе по их просьбе разрешить вступить в брак лицам, достигшим возраста 16 лет. В Белгородской области в соответствии с законом от 13 декабря 2000 года № 121
«О порядке и условиях вступления в брак несовершеннолетних граждан на территории Белгородской области»
разрешено вступить в брак лицам, не достигшим возраста 16 лет, но достигшим возраста 14 лет, при наличии особых обстоятельств (беременность, рождение ребенка) и с учётом мнения родителей (усыновителей, попечителей). В Белгородской области зарегистрировать брак можно в администрации городского или сельского поселения (закон Белгородской области от 27.11.2003 №102
«О наделении органов местного самоуправления полномочиями на государственную регистрацию актов гражданского состояния»
). — документы, удостоверяющие личности вступающих в брак (паспорта или иные документы, признаваемые в соответствии с федеральным законодательством, документами, удостоверяющими личность); — документ, подтверждающий прекращение предыдущего брака, в случае, если лицо (лица) состояло в браке.

Расторжение брака в ЗАГСе


Если один из супругов решает развестись, то суд сделает это в кротчайшие сроки. Но есть исключение из этого правила. Если в семейной паре рождается мертвый ребенок, то по закону второму супругу придется прождать год и только после обращаться в судебные органы. Чаще всего люди при разводе обращаются в ЗАГС где они кода-то женились. Это занимает меньше времени и расторжение брака происходит быстро.

Совет 1: Как получить дубликат развода


Для того чтобы получить дубликат свидетельства о разводе, необходимо обратиться в орган записи актов гражданского состояния с соответствующим заявлением. В его тексте укажите фамилию, имя, отчество, как свои, так и бывшего супруга, на момент расторжения брака, дату расторжения брака, орган, в котором осуществлялась государственная регистрация расторжения. Без указания вышеназванных сведений поиск необходимой записи акта о расторжении брака становится невозможным. Подача данного заявления облагается государственной пошлиной (квитанция об оплате должна быть приложена к заявлению).

Всё о восстановлении документов о браке


В органе регистрации актов гражданского состояния Вам нужно проинформировать работника, который занимается выдачей документов, о том, что было утеряно свидетельство брака. Заполняется выданный работником загса бланк заявления об утере свидетельства о браке. В нем пишется данные паспорта, дата регистрации брака, причина по которой Вы хотите восстановить свидетельство (в этой графе чаще всего пишется потеря документа).


Развод или расторжение брака


Задайте вопросы ведущим специалистам по бракоразводным процессам. Скачивайте бланки документов и образцы заявлений, примеры решений судов о расторжении брака. Изучив представленный материал, Вы сами станете специалистом в разводах и даже сможете давать консультации своим друзьям и знакомым. Расторгнуть брак могут только те супруги, которые заключили его через органы ЗАГСа. Слово развод в семейном законодательстве не используется, является просторечным.

Как подать на развод


«Примирительный» срок в таком случае будет равен трем месяцам. Три месяца придется подождать и в случае несогласия одного из пары на развод, и тогда, когда муж или жена не соглашаются вообще ходить на судебные заседания. Следующим этапом будет раздел имущества нажитого за годы совместного проживания в браке. В случае если семья имеет совместно нажитые долги, их тоже поделят в равных долях. Возможен вариант такого полного разрыва отношений, что находится для кого-либо из супругов с другим в одном помещении является невыносимым.

Как восстановить свидетельство о расторжении брака


Если разводящиеся супруги не имеют детей и каких-либо имущественных споров, то расторгнуть свой брак они могут в отделе записей актов гражданского состояния (развод через ЗАГС ). При всяких других условиях возможно только расторжение брака в суде . Однако в любом случае расторжение брака должно быть подтверждено соответствующей актовой записью в книге регистрации, а супруги получат свидетельство о разводе.

В Украине упростили процедуру развода


Другое новшество — в регистрации детей, рожденных в гражданском браке. Заявления отца для признания отцовства теперь уже недостаточно: признание отцовства может быть только по взаимному согласию или через суд. До сих пор при расторжении брака через суд люди должны были сначала отстоять очередь в самом суде, чтобы получить решение, потом отстоять очередь уже в ЗАГС, чтобы решение суда зарегистрировать и получить на руки свидетельство о разводе.

Дубоссарский отдел ЗАГС


Восстанавливает актовые записи в случае их утери, вносит исправления в актовые записи, производит перемену фамилии, имени, отчества в случае необходимости и в соответствии с действующим законодательством. а) если брак между родителями расторгнут, признан судом недействительным или со дня смерти супруга до дня рождения ребёнка прошло не более трёхсот дней, сведения о матери и об отце ребёнка вносятся в запись акта о его рождении в порядке, установленном пунктом 3. б) В случае рождения ребёнка у матери не состоящей в браке, при отсутствии совместного заявления родителей или решения суда об установлении отцовства, сведения об отце ребёнка вносятся по заявлению матери.