Входит ли военная служба мужа для начисления пенсии жене

Производственный календарь


Рекрутмент. Процедура отказа в приеме на работу. Изменение системы оплаты труда. Корректировка штатного расписания. Процедура подтверждения квалификации. Повышение квалификации работника в соответствии с профессиональными стандартами. Организация обучения работника в случае несоответствия профстандарту. Порядок перевода работника на другую должность или расторжение трудового договора по результатам оценки. Сообщение об ошибке 404: Страница не найдена по адресу http://www.kadrovik.ru Извините, но запрошенной вами страницы, http://www.kadrovik.ru, не существует на сайте » кадровый портал КАДРОВИК.РУ » Общие ошибки: Url заканчивается на .htm — все страницы на сайте «кадровый портал КАДРОВИК.РУ» заканчиваются на .php Вы использовали СИМВОЛЫ ВЕРХНЕГО РЕГИСТРА — все имена на сайте используют нижний регистр Попробуйте перейти главную страницу: Вы может попробовать перейти на главную странизу сайта: кадровый портал КАДРОВИК.РУ И продолжить свой поиск оттуда. © ВКК-Национальный союз кадровиков 2002-2020 Секретариат НСК тел.

Входит ли военная служба мужа для начисления пенсии жене


Вопрос первый: если я уволюсь по окончанию этого контракта- будут ли мне платить военную пенсию за 20 лет выслуги? (подчёркиваю- уволюсь не по болезни и не по ОШМ, а просто по окончанию контракта, при этом предельного возраста тоже ещё не будет) Или в этом случае 20 лет выслуги «простят». Если всё же не простят, то с какого момента будут платить пенсию? Или необходимо ещё будет работать на гражданке сколько-то лет? Думаю- вопрос ясен (можно ли уволиться и не потерять пенсию?) Вопрос второй: если я всё-таки продлю контракт до предельного возраста- на момент исполнения 45 лет (25 августа 2020 года) выслуги будет 24 года.

Именно поэтому Министерство Обороны РФ и обратило внимание на порядок исчисления трудового стажа для жен военных, которые по вышеуказанным причинам не имели возможности устроится на работу, и тем самым накопить трудовой стаж. Следуя за мужем по отдаленным военным гарнизонам, жены офицеров по несколько лет (а то и более) вынуждены сидеть без работы, т.к. супруг выполняет свой военный долг. О какой пенсии тогда может идти речь? Для этого следует обратиться к положениям Федерального закона «О статусе военнослужащих», в котором содержаться ответы на эти вопросы.

Как посчитать стаж


Максимальный период — 5 лет в общей сложности; аналогично с женами военных 5 лет разрешено включать в страховой стаж и женам дипломатов и сотрудников консульств, торговых представительств за рубежом, если они не имели возможности работать, находясь вместе с мужьями. Нестраховые периоды засчитываются в страховой стаж только если до момента их наступления (или сразу после окончания) человек работал, и за него платились страховые взносы в ПФР.

Преданно следуя за мужем в военную часть, которая зачастую расположена на достаточно большом расстоянии от крупных населенных пунктов, многие женщины жертвуют не только личным комфортом, но и возможностью трудоустроиться, а значит, и накопить стаж, необходимый для пенсионного обеспечения. Более того, многие жены военных не могут трудоустроиться не только в связи с отсутствие работы, но и потому что в маленьких гарнизонах не предусмотрены детские сады, в которые крох можно оформить и выйти на работу. Именно поэтому на законодательном уровне для супруг военнослужащих в порядке ст.10 ФЗ №76 предусмотрена норма, позволяющая зачесть время нахождения в расположении военной части без возможности трудоустроиться в общий стаж труда, который впоследствии станет основанием для получения пенсии по возрасту. Так, в п.4 ст.10 ФЗ №76 сказано, что весь период нахождения в части вместе с супругом до 1992 года еще в СССР входит в общий стаж, независимо от расположения военного гарнизона.



Вопрос: что нужно для того, чтобы включить льготный период службы в высокогорье в страховую пенсию? Здравствуйте, Ирина! Когда и какая пенсия оформлена — военная или гражданская? Причина, по которой отказано во включении этого периода, называлась? Кто отказал? Здравствуйте Ирина, Постановлением Правительства РФ от 30.12.2011 года № 1237 были внесены изменения в указанное Вами Постановление и следует руководтвоваться им.

Пенсия по потере кормильца


Возможно начисление выплат и после 23-х летнего возраста обучающимся детям, братьям, сестрам и внукам умершего кормильца, если до своего совершеннолетия они получили инвалидность. При этом для братьев, сестёр и внуков умершего кормильца признание нетрудоспособными возможно, если у них нет трудоспособных родителей; Кто-то из родителей, супруг, дедушка или бабушка кормильца, несмотря на возраст и трудоспособность, а также брат с сестрой или ребёнком, которым уже исполнилось 18 лет и они ухаживают за неработающими и не достигшими 14-ти лет внуками, братьями, сёстрами и детьми кормильца, которые имеют право на трудовую пенсию.