Вид на жительство и гражоанство это одно и тоже

Визы, вид на жительство и гражданство в Швейцарии


Компания должна осуществлять реальную деятельность, создавать рабочие места для граждан Швейцарии, платить налоги на прибыль и способствовать экономическому развитию региона, в котором расположена. В каждом из 26 кантонов и полукантонов Швейцарии существуют свои критерии размера инвестиций (до нескольких миллионов швейцарских франков) и количества рабочих мест (до 10). Кантоны Женева. Лозанна, Цуг и Цюрих требуют бóльших вложений, чем, например, Граубюнден.

ВНЖ в Италии (permesso di soggiorno)


Для продления или получения вида на жительство в Италии знание итальянского языка не требуется. Тест на знание итальянского языка необходимо проходить для получения бессрочного вида на жительства (ПМЖ в Италии ). Бессрочный вид на жительства может быть запрошен не менее чем через 5 лет проживания на территории Италии. Мнение, что покупка недвижимости дает право на ВНЖ в Италии – ошибочное.

Вид на жительство и гражданство в Швейцарии


Дети, проучившиеся в стране 6 лет, считаются хорошо ассимилировавшимися с местной культурой. Законное право проживания в стране для несовершеннолетних ( вид на жительство в Швейцарии )иностранцев может быть только одно — учеба в частных школах (если родители не имеют вида на жительство Швейцарии ). На основании зачисления в школу запрашивается разрешение властей на оформление учебной визы — permit B — сроком на 1 год.

Вид на жительство (ВНЖ) в Италии


Если Вы не являетесь гражданином Евросоюза (ЕС) и не получили какой-то из упомянутых типов ВНЖ в Италии, то местная полиция ставит обычно туристическое разрешение на срок до 90 дней. Разрешение выдается на три месяца без возможности пролонгации и перехода на другие типы вида на жительство. Осветим некоторые из типов ВНЖ в Италии Если Вы являетесь гражданином Евросоюза (например, Вы являетесь обладателем болгарского или румынского паспорта ), Вам не нужно официального одобрения, чтобы иметь возможность жить и работать в Италии, но Вам нужно получить разрешение на проживание (permesso di soggiorno per lavoro).

Замужем за египтянином


и не нужно забывать, что в таком случае египтянин все же остается иностранцем, хоть у него и есть разрешение на проживание в России. А это значит, что визы для поездок в третьи страны ему получить по-прежнему не так уж просто. Давайте по-порядку. Вид на жительство выдается иностранному гражданину на 5 лет . По окончании срока действия вида на жительство данный срок по заявлению иностранного гражданина может быть продлен еще на 5 лет.

Вид на жительство (ВНЖ и ПМЖ) в Германии


Если вы обратитесь за ВНЖ, въехав в туда по шенгенской визе, вам, скорее всего, будет отказано (предложат съездить в Россию для получения в консульстве националной визы). Редкие случаи исключений (около 5%) мы готовы обсудить в рамках платной консультации. Национальная виза, или Виза категории D — это просто въездная виза, которую выдает консульство Германии за рубежом (например, в России), для того, чтобы вы могли приехать в страну и обратиться в Ведомство по делам иностранцев, которое уже и выдаст Вид на жительство (раньше его выдавали за час или день, сейчас — до 4-5 недель). НО! Для получения визы категории D в консульство необходимо предоставить весь комплект документов, с которым вы планируете получать в Германии разрешение на пребывание (ВНЖ)! Консульство отправляет документы в Германию, в Ведомство по делам иностранцев, и в Ведомстве решают в течение 4-6 недель — давать вам въездную визу (а по вашему приезду — Вид на жительство), или нет.

Визы, вид на жительство и гражданство в Италии


Италия входит в зону Шенгенского соглашения, поэтому для въезда в эту страну гражданам некоторых государств необходимо иметь заграничный паспорт с соответствующей визой одной из четырёх категорий — A, B, C или D. Заявление на ВНЖ нужно подавать в Италии, в одном из почтовых отделений или местном полицейском управлении — квестуре (questura). Необходимо лично заполнить и подписать специальную форму, а также предоставить следующие документы: заграничный паспорт: оригинал и копии всех страниц; четыре фотографии; марку госпошлины (marca da bollo), которую наклеят на заявление — её можно приобрести на почте или в табачном киоске; справку об отсутствии судимости; документ, подтверждающий право собственности на недвижимость или долгосрочный договор аренды недвижимости; документы, подтверждающие, что заявитель имеет основания для ВНЖ (в оригинале и в нотариально заверенном переводе). вид на жительство с правом на работу .

BAMF — Bundesamt für Migration und Flüchtlinge — Важная информация


Если Вы не являетесь гражданином страны-члена Европейского Союза (ЕС) или одного из государств Европейского Экономического Пространства (ЕЭП), Вам для пребывания в Германии в принципе необходимо разрешение на пребывание. Наряду с визой — разрешением на въезд и последующее краткосрочное пребывание – могут быть выданы следующие виды таких документов: Разрешение на пребывание ( Aufenthaltserlaubnis ) Голубая Карта ЕС ( Blaue Karte – EU ) Вид на жительство ( Niederlassungserlaubnis ) Разрешение на долгосрочное пребывание в ЕС ( Erlaubnis zum Daueraufenthalt-EU ) Разрешение на пребывание, выданное гражданам Швейцарии, является лишь только подтверждением их права на свободное передвижение.

Визовый режим и вид на жительство в Турции


При этом суммарное время, проведенное в стране, не должно превышать 90 дней в течение каждого полугодия с момента первого въезда. В случае, когда необходимо пробыть на территории Турции более 60 дней безвыездно, следует оформить долгосрочную визу в турецком консульстве или в миграционной службе по месту пребывания, если вы находитесь на территории Турции. Одним из оснований на ее получение является владение недвижимостью на территории страны. заграничный паспорт, срок действия которого истекает не менее, чем через три месяца после окончания поездки; заполненная визовая анкета с приклеенной фотографией 3х4 см; копии страниц заграничного паспорта, на которых находятся личные данные; копия документа, подтверждающего наличие недвижимости в собственности (договор купли-продажи, тапу или договор аренды недвижимости на весь срок); выписка с банковского счета или справка о месячных доходах (из расчёта $500 на месяц по человеку); копия страницы российского паспорта, где находятся прописки/регистрации. Срок оформления долгосрочной визы – до двух месяцев.

Вид на жительство и гражоанство это одно и тоже


Помимо этого, на Кипре и Мальте состоятельные иностранцы могут воспользоваться льготным налоговым режимом (когда доходы в других странах не облагаются подоходным налогом). В Португалии также есть определенные возможности для налогового планирования, но налоговые каникулы ограничены сроком 10 лет, после чего придется перейти на обычное налогообложение (всемирный доход). Андорра является налоговой гаванью, позволяющей резидентам свести эффективную ставку многих налогов к нулю.

Sputnik — Pogrom


Да и куда ещё, собственно, им было податься?

Согласно распространённому мнению, власти РФ всячески помогают переселенцам, которые могут при желании легко получить российское гражданство. Так ли это? Прежде всего необходимо честно признать, что, согласно законодательству Российской Федерации, приехавшие с Украины не обладают ровным счётом никакими преимуществами по сравнению с мигрантами из других стран (кроме Белоруссии, которая входит в состав Союзного Государства).