Воезная весовая водитель имеет право спрашивать

Экзамен ПДД


Водители, которые в соответствии с законодательством освобождаются от обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств на территории Украины, должны иметь при себе соответствующие подтверждающие документы (удостоверение). 2.2. Владелец транспортного средства, а также лицо, которое использует такое транспортное средство на законных-основаниях, могут передавать управление транспортным средством другому лицу, имеющему при себе удостоверение водителя на право управления транспортным средством соответствующей категории. Владелец транспортного средства может передавать такое средство в пользование другому лицу, имеющему удостоверение водителя на право управления транспортным средством соответствующей категории, передав ему регистрационный документ на это транспортное средство. 2.3. а) перед выездом проверить и обеспечить технически исправное состояние и комплектность транспортного средства, правильность размещения и крепления груза; б) быть внимательным, следить за дорожной обстановкой, соответственно реагировать на ее изменение, следить за правильностью размещения и крепления груза, техническим состоянием транспортного средства и не отвлекаться от управления этим средством в дороге; в) на автомобилях, оборудованных средствами пассивной безопасности (подголовники, ремни безопасности), пользоваться ими и не перевозить пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности.

Популярные автомобили


Правильная позиция – разговаривать с инспектором на равных. Он должен представиться, а если Вы не расслышали, нет ничего зазорного в том, чтобы уточнить и в дальнейшем обращаться к нему по имени. Не по званию, а именно по имени. В зависимости от возраста и Вашего воспитания, не помешает добавить и отчество. 3. Выходите из своего автомобиля в том случае, когда Вас об этом не просят и даже в том, когда Вас об этом просят. В ПДД нет такой обязанности – «Выходить из своего автомобиля».

Шесть аргументов водителя против незаконных претензий со стороны ГАИ


Например, в этом году по дороге в Крым меня попросили показать документы 5 раз при проезде КПП.

Пойдя на принцип, я ни разу не показал ни одного документа — в ответ на просьбу инспектора сразу спросил: «назовите причину остановки». Практически во всех случаях гаишники рассказывали, что такое же авто находится в розыске (универсальный предлог), но на ответную просьбу показать ориентировку на такую же машину замолкали и молча отходили.

Воезная весовая водитель имеет право спрашивать


Но, вернемся к закону. Вот на что имеет право водитель, которого остановил сотрудник в погонах (согласно пункту 14(1) правил дорожного движения Республики Молдова): Быть проинформированным об имени, фамилии, должности представителя контролирующих органов, органе власти, который он представляет, в том числе посредством предъявления служебного удостоверения, а также о законном основании остановки; Быть проинформированным о конкретном нарушении закона, а также об юридическом обосновании вменяемого в вину факта в соответствии с уголовным или административным законодательством; Быть проинформированным о своих правах и обязанностях, предусмотренных уголовным или административным законодательством, и о возможности прибегнуть к их реализации; Ознакомиться с материалами, доказывающими факт нарушения законодательства, в том числе подтвержденными освидетельствованными техническими средствами; Опротестовывать законность действий регулировщика или иного представителя контролирующих органов, а также составленные ими документы, в соответствии с существующим законодательством. Он лично заметил нарушение или же зафиксировал его при помощи приборов; Есть конкретные данные, что автомобиль участвовал в действиях людей, нарушивших закон, или же в машине перевозятся ценности, добытые незаконным путём; Полицейский заметил неадекватную траекторию движения транспортного средства.

Как вести себя водителю, если его остановил милиционер


ПДД, по требованию работника милиции водитель должен остановить транспортное средство в месте, на которое ему будет указано — с соблюдением правил остановки. Пунктом 8.9. ПДД предусмотрено, что требование об остановке транспортного средства может подаваться работником милиции: жезлом; рукой, которая указывает на это транспортное средство; с помощью включенного проблескового маячка синего и красного или только красного цвета и (или) специального звукового сигнала; с помощью громкоговорящего устройства или специального табло, на котором отмечается требование об остановке транспортного средства. Хочу уточнить, что работник милиции — это не обязательно работник ГАИ.