Вопросы для оценочной экспертизы недвижимости

Судебная экспертиза


соответствия-несоответствия качества продукции требованиям нормативной документации (стандартов и др.), сертификату качества либо образцам-эталонам; Соответствия-несоответствия фактических характеристик товара (сырье, состав, конструкция, применяемые материалы, технические параметры, размерные данные и др.), маркировочным обозначениям, зафиксированным на ярлыке, этикетке, изделии, упаковке; Обоснованности применения и правильности исчисления норм естественной убыли; возможности и допустимости списания естественной убыли; Соответствия-несоответствия упаковки (способа, средства) нормативным данным; Соответствия-несоответствия условий и сроков транспортировки продукции требованиям нормативной документации (стандартов и др.); Соответствия-несоответствия сроков и условий хранения нормативным требованиям; влияния конкретных факторов на изменение качества продукции; Соответствия-несоответствия порядка приемки и испытаний продукции по качеству правилам, предусмотренным нормативной документацией. наличие и качество фактически вложенного сырья документальным данным об изготовлении продукции.

Ее проводят квалифицированные эксперты для определения рыночной стоимости исследуемого объекта.

Например, оценка недвижимости нужна при разделе имущества, осуществлении сделок купли-продажи, получении кредита под залог этого имущества, исчисления налога на него, составлении брачных договоров, изъятии имущества для погашения долгов, страховании недвижимости для определения страховой суммы и т.

Вопросы для оценочной экспертизы недвижимости


Если интересующий вас банк отсутствует в этом списке, это совсем не значит, что отчет Компании не будет принят сотрудниками залоговой или кредитной службы.

Вы можете позвонить по телефону (4842) 54-98-54 для уточнения информации. Осмотр объекта является обязательным при проведении работ по оценке имущества.

Для осуществления такого осмотра в Компании предусмотрена вся необходимая материально-техническая база.

Товароведческая экспертиза


-дивана кожаного белого, приобретённого в 2013 г.

кухонного гарнитура со встроенной бытовой техникой, приобретенного в 2013 г.,находящегося в квартире по адресу. дом № ХХХ, квартиры № ХХХ, -люстры хрустальной в гостиную, приобретенной в 2014 г.

Исследование и выводы. При исследовании было произведено изучение объекта исследования, предоставленных материалов и визуальное обследование с фотографированием.

В Краснодаре такую экспертизу проводят специалисты-оценщики.

оценочная экспертиза автомобиля в Краснодаре Проведение судебной оценочной экспертизы осуществляется на основании определения суда, в котором отражается вид экспертизы и эксперт, которому поручено проведение исследования по определению рыночной стоимости. оценочная экспертиза автомобиля в Краснодаре

Оценочная экспертиза – оценка бизнеса, оценка земли, оценка недвижимости


Указанные количество и формулировки вопросов не являются исчерпывающими.

Исходя из конкретных обстоятельств дела, они могут быть скорректированы и дополнены. при определении стоимости объектов оценки, принадлежащих Российской Федерации, субъектам Российской Федерации или муниципальным образованиям, в целях их приватизации, передачи в доверительное управление либо передачи

Нашей компанией подготовлено более 500 объемных отчетов по оценке предприятий, бизнеса, нематериальных активов (в т.

ч. интернет ресурсов, изобретений, «ноу-хау», технической документации и проч.), оборудования. Из них более 200 – по оценке федеральной собственности.

Специалисты компании ЦЛСЭ «Первый Эксперт» имеют опыт оценки таких объектов муниципальной собственности, как памятники архитектуры («Гостиный двор» и др.), гостиницы («Ирис», «Космос», пансионат «Клязьма»), имущественные комплексы (недвижимое имущество МГУП «Мосводоканал») и прочие. Специалистами ЦСЛЭ «Первый Эксперт» выполнен ряд работ по оценке бизнеса предприятий, миноритарных и контрольных пакетов акций предприятий, относящихся к: машиностроительной промышленности; авиационной промышленности; химической и нефтеперерабатывающей промышленности; парфюмерно — косметической промышленности; ювелирной промышленности; деревообрабатывающей отрасли; текстильной промышленности; гостиничному бизнесу; предприятиям сельского хозяйства; Стоимость проведения оценки предприятий, оценки бизнеса зависит от объема анализируемых показателей и документации, интенсивности хозяйственной деятельности, структуры кредиторской и дебиторской задолженностей, наличия и категории основных средств и т.п.



процессуальный кодекс Российской Федерации. Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации.

Федеральный закон от 29.07.98 №135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации». Федеральный закон от 31.05.2001 N 73-ФЗ

«О государственной судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации»
.

Федеральный стандарт оценки «Общие понятия оценки, подходы

Оценка недвижимости


Также мы проводим техническую экспертизу вторичного жилья . Чаще всего оценка недвижимости (квартиры или комнаты ) необходима при принятии решений о купле-продаже данных объектов.

В этом случае вам могут быть полезны статьи: Как безопасно купить квартиру на вторичном рынке: советы эксперта и Оценка рыночной стоимости квартиры для продажи Для физических лиц оценка квартиры является наиболее распространенной услугой.

Судебная оценочная экспертиза: нюансы применения в спорах о кадастровой стоимости недвижимости


Возможно ли доказать достоверность величины рыночной стоимости, установленной в отчете об оценке, при наличии возражений административных ответчиков на соответствующий отчет об оценке?

Да возможно, соответствующая судебная практика имеется. При этом необходимо учитывать существенность отклонения рыночной стоимости объекта по отношению к его кадастровой стоимости.

Чем выше процент отличия рыночной стоимости объекта от его кадастровой стоимости, тем меньше вероятность доказывания рыночной стоимости без проведения судебной оценочной экспертизы.

Бесплатные консультации даются квалифицированными экспертами по вопросам проведения внесудебной независимой экспертизы (исследований) и оценки, назначения судебной экспертизы, помощи при формулировании вопросов для эксперта, порядка и методики проведения разного рода экспертиз, необходимых сроков проведения экспертиз и т.д.

Для более точного ответа на запрос желательно прислать необходимую исходную информацию для экспертов нам на электронную почту.

Судебная экспертиза и оценка


Внесудебная (досудебная) оценочная (экономико-стоимостная) экспертиза — действие, состоящее из проведения исследований и дачи заключения экспертом по вопросам, разрешение которых требует специальных знаний в области оценки имущества, и которые поставлены перед экспертом заказчиком исследования (любое физическое или юридическое лицо), в целях установления обстоятельств, подлежащих доказыванию по конкретному делу при его подготовки к судебному разбирательству.

Рекомендуем прочесть:  Возврат и обмен гель лаков

Оценочная (экономико-стоимостная) экспертиза, как консалтинговая услуга .

В соответствии с действующим законодательством для земельных участков в обязательном порядке определяется кадастровая стоимость, которая учитывается при исчислении земельного налога, арендной платы за пользование земельными участками, выкупной стоимости земельного участка.

На практике кадастровая стоимость участков явно завышается и является несоразмерной по отношению к его рыночной стоимости, поскольку проводится методами массовой оценки стоимости без учета индивидуальных особенностей земельных участков. Действующее законодательство предоставляет возможность оспорить результаты государственной кадастровой оценки земельного участка в суде или в комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости и снизить кадастровую стоимость земельных участков до их рыночной стоимости.

Уменьшение кадастровой стоимости земельного участка приведет к снижению суммы уплачиваемого Вами земельного налога, размера арендной платы, выкупной стоимости. Оспаривание кадастровой стоимости может происходить по основанию установления в отношении объекта недвижимости его рыночной стоимости (на дату определения кадастровой стоимости).


Судебная экспертиза при определении рыночной стоимости объектов недвижимости: вопросы и выводы (на примере опыта Республики Башкортостан)


Носителем таких специальных знаний является оценщик – судебный эксперт, который, как правило, привлекается судом для проведения исследования и дачи объективного заключения. При этом для дачи заключения нередко ставятся вопросы права, которые, по сути, относится к исключительной компетенции суда.

Что делать эксперту в случае постановки подобных вопросов? Об этом на примере опыта Республики Башкортостан рассказал генеральный директор ООО «Информ-эксперт», член экспертного совета НП СРО «СВОД», судебный эксперт Айдар Газдалетдинов.

В соответствии с Информационным письмом №92 от 30 мая 2005 года Президиума ВАС РФ

«О рассмотрении арбитражными судами дел об оспаривании оценки имущества, произведенной независимым оценщиком»
в случае оспаривания величины стоимости объекта оценки в рамках рассмотрения конкретного спора по поводу сделки, акта государственного органа, решения должностного лица или органа управления юридического лица (в том числе спора о признании сделки недействительной, об оспаривании ненормативного акта, о признании недействительным решения органа управления юридического лица и др.) судам следует учитывать, что согласно ст.

Ходатайство о назначении оценочной экспертизы


оценки ущерба окружающей среде – об экологической экспертизе и т.п.

Оценочная экспертиза наиболее востребована при рассмотрении дел о разделе имущества супругов. определении долей и выделении их, банкротстве физических лиц.

Суть ее – установление рыночной стоимости объектов. В производстве Трактозаводского районного суда г.

Волгограда находится гражданское дело №7-1234/2020 о разделе имущества супругов после развода.