Возмещение за медосмотр через зарплату на карточки можно или нет

Как оформить продавца индивидуальному предпринимателю


Итак, вы нашли надежного человека, с которым решили заключить трудовые отношения. Что вам потребуется, чтобы грамотно оформить будущего продавца в свое ИП? паспорт или иной документ, удостоверяющий личность; трудовую книжку (если для продавца ваше предприятие является первой работой, то трудовую книжку должны завести ему вы сами); страховое свидетельство государственного пенсионного страхования (СНИЛС); документы воинского учета. Будет лучше, если продавец предоставит также и медицинскую книжку.

Тонкости отстранения от работы


Цель отстранения от выполнения трудовых обязанностей — предупреждение возникновения рисков и негативных последствий, связанных со сложившейся ситуацией, послужившей основанием для отстранения. Отметим, что отстранение или недопущение к работе является обязанностью работодателя, а не его правом. Например, в деле, рассмотренном Сосновским районным судом Челябинской области , работник просил работодателя перевести его на более легкий труд согласно заключению врачебной комиссии либо за неимением подходящих вакансий отстранить его от работы.

Возмещение за медосмотр через зарплату на карточки можно или нет


10 части 2 ст. 212 ТК РФ в случаях, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, работодатель обязан организовывать проведение за счет собственных средств обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров (обследований), других обязательных медицинских осмотров (обследований), обязательных психиатрических освидетельствований работников, внеочередных медицинских осмотров (обследований), обязательных психиатрических освидетельствований работников по их просьбам в соответствии с медицинскими рекомендациями с сохранением за ними места работы (должности) и среднего заработка на время прохождения указанных медицинских осмотров (обследований), обязательных психиатрических освидетельствований.

офис, где было нереально много клиентов с утра до вечера. Вообще кассир должен работать в абб до 19.00, но по факту, последний клиент у вас уйдёт в 19.15, и попробуй возмущаться, что рабочий день закончился. короче с работы, после всех дел, я уходила в 20.30 где-то. За такую зп сидеть с 7.30 до 20.30 было обидно. Спасибо огромнейшее, что мне попались девочки в доп офисе, которые помогали во всех трудностях работы. Что ещё, если решитесь увольняться, то вы враг народа в лице руководства на кремлёвской номер 1.

Выплачиваем работнику компенсацию за — использование автомобиля


Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис. воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту. Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно.

С 01.01.2019 года страховые взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством нужно уплачивать в ИФНС. А за возмещением пособий, как и раньше, необходимо обращаться в ФСС. ФНС утвердила новый порядок получения отсрочки (рассрочки) по платежам в бюджет.

Обязательные медосмотры: все об — учете, оплате и — медкнижках


Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис. воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту. Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно. С 01.01.2019 года страховые взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством нужно уплачивать в ИФНС. А за возмещением пособий, как и раньше, необходимо обращаться в ФСС. ФНС утвердила новый порядок получения отсрочки (рассрочки) по платежам в бюджет.

Порядок перечисления зарплата на банковскую карту сотрудника


на счета работников, предназначенные для расчета пластиковыми картами; на текущие счета физических лиц; на счета работников по специально открытым для них вкладам в банках. реестр на перечисление денежных средств сотрудникам по форме установленной банком (абз. 1 п. 1.1.15 Положения Банка России от 1 апреля 2003 г. № 222-П). платежное поручение. Реестр оформляется в двух экземплярах и сдается в банк не позже чем на следующий день после подачи платежного поручения (абз. 6 п. 1.1.15 Положения Банка России от 1 апреля 2003 г. № 222-П)

Оплачивается ли медкомиссия при приеме на работу


Согласно принятым законам РФ, работодатель имеет право требовать предоставления медицинского заключения у нового работника. Если вакансия числится в списке обязательных для прохождения медицинского осмотра, но его нет в наличии, то это нарушение закона о труде.

Также по своему желанию работодатель может на определенные должности назначить прохождение медкомиссии. Если будущий сотрудник отказывается проходить обязательный медосмотр, работодатель имеет право не принимать кандидата на должность.

Компенсация за неиспользованный отпуск: решения для ситуаций, с которыми сталкивается каждый бухгалтер


У нас в компании есть сотрудники, которые отказывались ходить в отпуск. У многих из них накопилось приличное количество отпускных дней. Сейчас они просят выдать им денежную компенсацию. Вправе ли мы пойти им навстречу? при увольнении сотрудника, не использовавшего свое право на отпуск (денежная компенсация положена за все дни) ( ст. 127 ТК РФ, п. 28 Правил об отпусках); при замене компенсацией части ежегодного отпуска, которая превышает 28 календарных дней, то есть за дополнительный отпуск ( ст.