Возвращение водительских прав после лишения за пьянку

Какой порядок получения прав после их лишения?


Сделать это можно в течение 10 суток после вступления в силу документа. Напоминаем, что с 01.09.2013 законодатель ввел норму, согласно которой, все, кто был лишен прав, для их возврата должны сдать теоретический экзамен на знание ПДД. Еще одним условием для получения прав после лишения является оплата всех штрафов, связанных с нарушением ПДД. В решении/определении суда, вынесенном по факту совершения административного проступка, в котором предусмотрено наказание в виде лишения прав на определенный срок, содержится информация о том, в какое подразделение ГИБДД необходимо сдать «корочки».

«» Внимание! Также новый федеральный закон предусматривает отмену пересдачи теоретического экзамена в органах ГИБДД для возврата прав для тех, кто был лишен водительского удостоверения сроком до 1 года.

Об этом читайте в конце статьи «» К сожалению, законопроект предусматривающий возможность возвращать водительское удостоверение раньше окончания срока лишения к первому чтению претерпел существенные изменения в процессе проработки и согласования в различных комитетах Государственной думы. Напомним, что изначально законодательная инициатива депутатов предусматривала возможность вернуть права УДО (досрочно) за лишение по любым нарушениям ПДД.

Как получить права после лишения в 2020 году — сдача экзамена


По истечению срока изъятия необходимо явиться в ГИБДД за своими правами. Нужно предоставить только документ, удостоверяющий вашу личность, а также копию постановления о лишении вас прав или любую другую справку из ГИБДД об изъятии у вас ВУ.

Медицинскую справку предъявлять необязательно. Ее нужно принести только в том случае, если вас лишили прав за вождение в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Однако, появилось еще одно нововведение, а именно — чтобы получить свои права назад, нужно обязательно сдать экзамен на знание правил дорожного движения. Экзамен будет проходить в экзаменационном отделе по самой обычной схеме — 20 вопросов выбранных произвольно.


Вернуть водительское удостоверение после лишения за пьянку


Досрочное возвращение водительского удостоверения возможно только в том случае, если вы сумеете доказать суду, что вас лишили прав незаконно или же лишение прав не соответствует тяжести совершенного вами нарушения. Однако такое случается достаточно редко, ибо судья чаще занимает позицию представителя ГИБДД, а не нарушителя правил дорожного движения. Тем более, что разговор идет о лишении прав за вождение в нетрезвом состоянии, которое само по себе является отягчающим вину обстоятельствам.

Как срочно вернуть права после лишения в 2020 году


Если вы будете не согласны с решением суда – в вашем распоряжении до 10 дней с момента вынесения приговора на обжалование вердикта.

Стоит отметить, что шансы на повторное судебное разбирательство достаточно велики. Благоприятный исход суда может зависеть от опытности адвоката, который представляет ваши интересы. Если постановление суда не оспаривается, на протяжении трех дней после вынесения приговора вы должны сдать водительское удостоверение в подразделение ГИБДД где исполнилось решение суда.

Пьяницы не смогут вернуть водительские права досрочно


А вот для пьяниц никаких поблажек не будет.

Те автомобилисты, у которых отобрали удостоверение за управление в нетрезвом виде или отказ от медицинского освидетельствования, вернуть права до истечения срока лишения не смогут. Наоборот, 1 июля вступят в силу поправки в Уголовный кодекс, предусматривающие уголовное наказание за повторное управление автомобилем в нетрезвом виде (от 200 тыс. рублей штрафа до 2 лет лишения свободы). Всем остальным водителям возвращать досрочно права за примерное поведение должен суд — по истечении половины срока наказания правонарушитель сможет обратиться с ходатайством об ускорении возврата удостоверения.


Как вернуть права после лишения


Экзамен для «лишенцев» несколько отличается от «теории», которую сдают при получении прав. Билеты не включают вопросы по «медицине» и КоАП — проверяют только знание ПДД. Теоретический экзамен сдаётся на компьютере в виде теста — 20 вопросов. Можно допустить не более 2 ошибок.

Время сдачи экзамена ограничено 20 минутами. Если водитель не сдал «теорию», то переэкзаменовка возможна лишь через семь дней.

Juris Info


Так как управление машиной в состоянии алкогольного опьянения является административным нарушением. А вот опасаться практического экзамена по вождению не нужно.

Его сдавать вам не придется. В какие сроки необходимо пересдать теоретический экзамен? Никаких ограничений нет. Отправляйтесь в ГИБДД тогда, когда пожелаете сами. НО! Сдавать теорию можно только после того, как пройдет половина периода лишения водительских прав.

Получение водительских прав после лишения — правила возврата водительского удостоверения в отделении ГИБДД


Вместе с изменениями в КоАП РФ были внесены некие поправки в процесс лишения прав.

Он немного упростился, теперь права на месте не забирают, и вы с ними ездите до суда. После того, как суд вынесет свое решение, у вас будет 10 дней на то, чтобы обжаловать решения в случае несогласия с ним в вышестоящих судебных инстанциях. Шанс добиться отмены решения о лишении – велик, ведь некоторые инспекторы ГИБДД зачастую неправильно излагают суть, поэтому стоит найти хорошего юриста для ведения вашего дела.

Порядок возврата водительского удостоверения после лишения


Законодательство не предусматривает досрочного снятия наказания.

Если всё-таки суд принял решение об изъятии водительского удостоверения остаётся шанс отменить это решение в суде высшей инстанции. Для этого законом отводится десять дней, в течение которых водитель может обжаловать уже принятое судебное решение. Обжалование судебных решений о лишении прав дело сложное и процент положительных решений здесь крайне низок.

Возврат водительского удостоверения после лишения


Самый первый вопрос, который обычно возникает у водителя, оставшегося без удостоверения: «Возможен ли досрочный возврат водительского удостоверения?».

В данном случае все очень просто. Досрочный возврат сам по себе невозможен. Однако если Вы считаете, что Вы не совершали нарушения, либо Ваше нарушение не должно наказываться лишением прав, то можете оспорить решение в вышестоящем учреждении.

Не пил, не ехал, не болел


Это требование было прописано еще в поправках в КоАП, которые вступили в силу еще в сентябре 2013 года.

Для того чтобы реализовать эту норму на практике, требовалось, чтобы правительство установило соответствующие правила проверки знаний. Пока этих правил не было, права возвращали просто так, без всяких проверок знаний. Однако с 29 ноября постановление правительства вступит в силу. И тем, у кого срок лишения заканчивался позже, теперь придется вспомнить учебную скамью и все, что на ней осваивалось.


Досрочный возврат прав после лишения в 2020 году


Лишение прав, так же как их возврат, является прерогативой суда. Для этого нарушитель должен будет подать в суд ходатайство, в котором нужно обосновать, что человек окончательно изменил свое поведение в лучшую сторону. Однако законодательные инициативы предполагают, что досрочно вернуть свои права далеко не всем. Не будут попадать под «амнистию» те люди, у которых забрали права по причине: отказа проходить медицинское освидетельствование; управления автомобилем в нетрезвом состоянии или под влиянием наркотиков; повторного нарушения прав.

Есть в предлагаемом законопроекте еще одна немаловажная деталь.

Порядок получения прав после лишения


Шанс добиться того, чтобы суд пересмотрел своё решение — достаточно велик, ведь частенько инспекторы неверно излагают суть. Постарайтесь нанять хорошего адвоката . который сможет добиться в суде желаемого результата.

Если помимо прав, у вас также есть временное разрешение для управления транспорта, не пытайтесь схитрить. Закон этого не терпит. Некоторые водители думают, что смогут сохранить его у себя до конца срока возврата прав и всё это время спокойно ездить по временному разрешению.

Новый порядок возврата водительских прав после лишения


Особенно озадачил этот новый порядок водителей, срок лишения ВУ которых заканчивается после 01.09 этого года. Несмотря на недовольства, было принято решение, что и такие водители также будут пересдавать ПДД, наравне с теми, кто только что прошел обучение вождению в автошколе.

Некоторые правозащитники считают, что данная норма не должна распространяться на автомобилистов, которые были лишены ВУ до 1 сентября, то есть до момента вступления в силу нововведений в Кодекс об административных нарушениях, которые подобную норму и ввели. Но дело обстоит не совсем так.