Возврат бракованного ювелирного изделия

Можно ли вернуть ювелирное изделие в течении 14 дней?


Для того, чтобы обратиться в магазин, необходимо вместе с изделием предъявить чек, подтверждающий совершение покупки, и ярлык, на котором имеется информация о товаре. Сам ярлык не обязателен, но с ним шансы на возврат сильно увеличиваются. Даже на ювелирных украшениях пишется гарантийный срок, но если производитель по какой-либо причине его не указал, то некачественное украшение можно вернуть в магазин в течение 2-х лет.

Воспользуйтесь сервисом ПОИСК


В последнем приведенном примере результат поиска выдаст ВСЕ иконы со словом ВЛАДИМИРСКАЯ! Воспользуйтесь сервисом ПОИСК. Поставьте галочку Поиск по описанию. Введите ОДНО слово. Слово может быть как название изделия, например — зажим (хотя здесь лучше выбрать категорию с определенным металлом), либо название камня, например — бирюза (просмотрите и варианты бирюзОЙ, бирюзЫ — в зависимости от того, как бирюза прописана в карточке товара), либо принадлежность изделия к определенной группе, например — Владимирская (имеется ввиду икона).

Гарантия и — сервисное обслуживание


Пожалуйста, проверьте комплектность и отсутствие дефектов в товаре при его получении (комплектность определяется описанием изделия или руководством по его эксплуатации). Гарантийным обслуживанием занимаются сервисные центры, авторизованные производителями. Адреса и телефоны сервисных центров вы можете найти на гарантийном талоне или по адресу — список сервисных центров Для обмена или возврата товаров от других продавцов обращайтесь по следующим адресам: Melofone: Адрес: пр-т Московский, 23а, М Петровка (ТЦ «Городок»), (044) 461-88-88 Notus: г.

Знай свои права: ювелирные изделия обмену не подлежат?


Ювелирные изделия надлежащего качества действительно возврату или обмену не подлежат. Однако подобного рода правила не распространяются на изделия с дефектом. Продавцы часто пользуются правовой неосведомленностью покупателей и отказываются принимать изделия с дефектом, ссылаясь на указанное Постановление. Это с их стороны не более чем попытка уйти от ответственности. Обнаружив дефект, покупатель имеет полное право на безвозмездное устранение изъянов, покрытие расходов, потраченных на их устранение, замены на товар аналогичной марки и возврата уплаченной за изделие суммы.
При этом нужно обратить внимание на гарантийный срок — срок, в течение которого покупатель может предъявлять свои права продавцу, если тот не докажет, что дефекты возникли после передачи товара покупателю.

Интернет-магазин ювелирной бижутерии


Обратите внимание! Предлагаемые ювелирные изделия из недрагоценных металлов (ювелирная бижутерия), успешно прошли токсиколого-гигиенические испытания, имеется санитарно-эпидемиологическое заключение о их безопасности № 37.ИЦ.02.964.П.000473.07.09 от 24.07.2009 г. На ювелирную бижутерию наносится качественное гальванопокрытие желтым и розовым золотом, серебром и серебром с оксидированием — на специальном технологическом оборудовании.(Существуют два способа нанесения драгоценного металла на основу ювелирной бижутерии — гальваническое покрытие и напыление.

Возврат бракованного ювелирного изделия


25 закона о защите прав потребителей: Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Однако данной статьей предусмотрены ограничения. Перечень товаров не подлежащих обмену по данным основаниям установлен в перечне утвержденном Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г.

Практика: Как вернуть ювелирное изделие


Покупатель имеет право обратиться в магазин на протяжении, как минимум, полугода после приобретения. Если срок гарантии на товаре не указан, тогда можно предъявить некачественное украшение в течение двух лет. Если товар был признан бракованным, магазин обязан вернуть полную стоимость товара. Если купленные часы через несколько дней перестали идти, цепочка или браслет порвались буквально на второй день после покупки, а из колечка очень скоро выпали камешки, и все это произошло не в результате механических воздействий по вине владельца, тогда можно смело обращаться в магазин, где было приобретено изделие.

Как вернуть товар в магазин


Продавцы, как правило, знакомы с вашим правом обменять или вернуть товар надлежащего качества. Оно предусмотрено ст. 9 Закона Украины «О защите прав потребителей» . Помните: уверенное поведение без лишних эмоций, а также ссылки на нормы закона гарантируют вам возврат денег. Теперь подробнее о правилах возврата товара который просто вам не подошел. В этот перечень попали все продовольственные товары, лекарственные средства, предметы сангигиены, а также некоторые непродовольственные товары, в частности, детские игрушки и товары для новорожденных, ткани, ковровые изделия, белье нательное и постельное, печатные издания, пиломатериалы, записанные DVD-диски, инструменты для маникюра, педикюра, ювелирные изделия.

Способы оплаты ювелирных украшений и условия возврата


Когда Вы получите код подтверждения, можете оплатить заказ, заполнив форму или перейти по ссылке, указанной в письме, подтверждающем ваш заказ. Процесс оплаты происходит под надежной защитой на сайте электронной системы Platron. Оплачивать заказ необходимо только после согласования с менеджером стоимости товара и доставки . Для этого следует заполнить квитанцию и оплатить в любом банковском отделении.

Консультации юриста


Подскажите пожалуйста я правильно поступила? И кстати в случае производственного брака обещала деньги вернуть, за изделие и за экспертизу. Даже если гарантийный срок не установлен (не указан), он все равно существует. Согласно ст. 19 Закона о защите прав потребителей
«В отношении товаров, на которые гарантийные сроки или сроки годности не установлены, потребитель вправе предъявить указанные требования, если недостатки товаров обнаружены в разумный срок, но в пределах двух лет со дня передачи их потребителю.»
Конечно же, здесь следует установить причины, по которым выпали фианиты, т.е.

Защита прав потребителей при приобретении ювелирных изделий


Основным нормативным актом, регулирующим оборот ювелирных изделий, является Федеральный закон от 26 марта 1998 г. N 41-ФЗ «О драгоценных металлах и драгоценных камнях». На каждом украшений должен быть оттиск пробирного клейма (проба), а для изделий российского производства необходим оттиск именников изготовителей; Продажа драгоценных камней допускается только с сертификатом на каждый камень или партию; При продаже ювелирных изделий информация для покупателя должна содержать сведения о пробах, извлечения из стандартов о клеймении и сертификации драгоценных камней с огранкой, а также изображения государственных пробирных клейм; Любое ювелирное украшение должно иметь опломбированный ярлык и индивидуальную упаковку; На ярлыке обязательно должны быть указаны данные изготовителя изделия и его наименование, а также вид драгоценного металла, его масса, проба, артикул, характеристика вставок из драгоценных камней, цена изделия целиком и за 1 грамм изделия без вставок; При покупке ювелирных изделий у покупателя есть право взвесить товар на специальных весах с целью проверки соответствия сведений о весе товара. Требования к стандартам качества ювелирных украшений содержатся в ОСТ 117-3-002-95 «Ювелирные изделия из драгоценных металлов.
Рекомендуем прочесть:  Какие услуги можно продать


Возврат ювелирных изделий


Постановление Правительства РФ от 19.01.1998 N 55 (ред. от 22.06.2019)
«Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации»
9.

Условия возврата


товара ненадлежащего качества, потребитель имеет право требовать возврата денег либо замены товара на аналогичный, безо всяких ограничений. Защита прав потребителей: Распродажи и акции. Утверждение продавца о том, что товар, купленный на распродаже, обмену и возврату не подлежит, является нарушением закона. Возможны ситуации, когда вы покупаете товар с каким-либо дефектом по более низкой цене.

Какой срок гарантии устанавливается на ювелирные изделия по закону?


Бремя это лежит на продавце. Во-вторых, если гарантия на украшение, установленная производителем, меньше двух лет, и вы обнаружили дефект в промежуток времени между окончанием гарантии и завершением двухгодичного периода, то вступает в силу ст. 18 Закона «О защите прав потребителей». Вы имеете полное право на: Замену товара на идентичный. Замену украшения на другое с перерасчетом стоимости. Бесплатный ремонт в разумный срок. Компенсацию расходов, если вы осуществили ремонт изделия за свой счет. Возврат денег за товар. Есть отраслевой стандарт 117-3-002-95, который устанавливает максимальный срок для выявления скрытого дефекта – шесть месяцев.

Обладатель драгоценности может промахнуться с размером или цветом, а может и обнаружить явный недостаток в покупке, например, сломанный замок или шатающийся камень. Можно ли вернуть ювелирное изделие в магазин и как это правильно сделать? Главное, что необходимо запомнить: основанием для возврата ювелирных изделий может служить только производственный брак. Если вы купили изделия с камнями, и такие камни шатаются или же вообще выпали — отправляйтесь в магазин и пишите заявление на ремонт, возврат денежных средств, обмен на такое же или другое эквивалентное по стоимости украшение. Продавец (имеется в виду юридическое лицо) обязан взять расходы по проведению экспертизы на себя.