Возврат с квартиры какие документы на конец года опять

Налоговый вычет при покупке квартиры: рассчитываем по-новому


С 1 января 2014 года начали действовать новые правила в отношении порядка получения имущественных вычетов. Они применяются при предоставлении вычета в отношении квартир (жилых домов, комнат и долей в них), купленных после вступления в силу поправок. Для имущества, приобретенного до 1 января 2014 года, применяются нормы, действовавшие на момент купли/продажи, даже в том случае, если собственник заявит налоговый вычет уже в 2014 году (письмо Минфина России от 26 мая 2014 г. № 03-04-05/24920 )

Центр недвижимости ЭСБИ


Напомним, что право на имущественный налоговый вычет имеет каждый россиянин, но только один раз в своей жизни, — при покупке одного объекта недвижимости, правда, не обязательно первого. Если не использовать это право, покупая первую в жизни квартиру, то за возвратом НДФЛ можно обратиться при покупке второго, третьего и т.д. жилья. Чтобы его получить, нужно прежде обратиться в налоговую инспекцию по месту постоянной регистрации.

Возврат подоходного налога при покупке квартиры 2020 г супругами, при покупке доли, документы, декларация


рублей — максимальная сумма уплаченных % по ипотеке (целевым кредитам и займам на строительство жилья или покупку квартиры), 3 000 000 * 13% = 390 000 руб. Такое ограничение введено после 1 января 2014 года, а величина уплаченных процентов по кредитам, полученных на покупку жилья до 2014 года, включаются в полном размере без ограничений в состав имущественного вычета. Сделка совершена между взаимозависимыми лицами: супруги, родители, сестры/братья, дети. Если оплата произведена другим лицом.

Оплата произведена за счет средств бюджета (материнский капитал, субсидии для молодой семьи, военная ипотека и пр.).