Врач получение взятки

Оглавление:

В Харькове за получение взятки в размере 36 тысяч гривен задержали врача


«Несмотря на то, что пациент должен был самостоятельно купить фиксирующее устройство для сустава, он еще и должен был перечислить деньги на счет частного предпринимателя. Кроме того, в дальнейшем пациент должен был принести врачу подтверждающий документ», – сообщают в полиции. При задержании врача сотрудники полиции и прокуратуры изъяли у него документ, подтверждающий перечисление 36,5 тысяч гривен на указанный коррупционером счет. В отношении врача открыто уголовное производство по ч.3 ст.

Врача николаевской психбольницы задержали при получении взятки в 2500 гривен


В итоге задержанный на своем автомобиле сам повез и пациента, и опекуна в отделение почты, чтобы опекун снял пенсию парня, которую он получает по группе инвалидности, где и получил деньги в качестве взятки. После этого оперативники его и задержали. Напомним, в сентябре 2015 года Центральный районный суд Николаева признал виновным главного специалиста – акушера-гинеколога Николаевского областного

Взятка врачу


В случае с работниками медицинских учреждений доказательства требования вознаграждения за услуги собрать довольно сложно. В худшем случае, вы можете признаться в том, что дали её. Тогда виновным будет именно врач, который берет взятку. Его преступление будет подпадать под описание в статье 290 УК России. Избежать неприятностей можно лишь зафиксировав требование (шантаж) вознаграждения со стороны работника мед.учреждения.

Меньше тысячи долларов и две шоколадки


Судят врачей за неоднократное получение взяток (ч. 2 ст. 430 УК) и служебный подлог (ч. 1 ст. 427). На скамье подсудимых — три человека: врач-травматолог Андрей Чепелев . заведующий рентген-отделением Виталий Лабкович и его супруга Наталья Ястремская . которая работала фельдшером в доврачебном кабинете. «Мы все тогда работали в хирургическом отделении, я была медсестрой, — пояснила подсудимая.

В Дагестане врача-психолога обвиняют в получении взятки


За совершение этого незаконного действия, врач-психолог предложила жителю Дагестана передать ей в качестве вознаграждения 30 тысяч рублей. После получения вышеуказанной суммы, обвиняемая была задержана в своем служебном кабинете сотрудниками УЭБиПК МВД по республике. В настоящее время, Следственным комитетом России по Дагестану завершено расследование уголовного дела по части 2 статьи 290 УК РФ (
«Получение должностным лицом взятки в значительном размере»
) в отношении врача-психолога. Следствием собрана достаточная доказательственная база.
Рекомендуем прочесть:  Как женится после развода

Участковый врач осуждена за получение взятки


Установлено, что Бадриева, являясь заведующей клинико-диагностической лабораторией, врачом лабораторной диагностики и по совместительству участковым терапевтом БУЗ УР «ГБ № 3» 19 октября 2019 года получила взятку в сумме 15 000 рублей от гражданина за внесение в личные медицинские книжки сведений о прохождении медицинского осмотра и годности к работе без фактического прохождения медицинских осмотров, сообщает Прокуратура УР. Ей назначено наказание в виде 3 лет 1 месяца лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года, без дополнительных видов наказания в виде штрафа и лишения права занимать определенные должности. Интернет-портал «Воткинск ДА» обладает эксклюзивным правом на размещение информации о расписании и стоимости киносеансов киноцентра «Айсберг».

Новости Кургана и Курганской области


При этом доктор знал, что гражданин был здоров и положенный в таких случаях медосмотр не производил. За данные преступные действия врач получил вознаграждение в 1 тыс. рублей. За преступления, которые квалифицируются ч. 3 ст.290 и ч.1 ст.292 УК РФ как получение взятки и служебный подлог, Катайский районный суд приговорил терапевта к штрафу в 80 тыс. рублей. Так же врач лишен права в течении двух лет занимать должности в учреждениях здравоохранения. Врач не признал себя виновным и воспользовался правом на обжалования приговора.

Вынесен приговор бывшему врачу поликлиники за получение взятки


При этом, Уставщикова выдала листок временной нетрудоспособности без проведения лечебно-диагностических мероприятий, за что получила взятку в размере более 3 тыс. рублей. В ходе судебных прений государственный обвинитель действия Уставщиковой переквалифицировал с ч.3 ст. 290 УК РФ на ч.1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество, то есть получение взятки в размере, не превышающем десяти тысяч рублей) с учетом внесенных изменений в УК РФ. С учетом позиции государственного обвинения, суд признал подсудимую виновной в совершении преступления и назначил ей наказание на 10 месяцев исправительных работ с удержанием 10% из зарплаты в доход государства условно с испытательным сроком на 10 месяцев.

На врачей завели дело за взятки от летчиков в Пулково


Обвиненный в получении взятки господин Ермаков работает председателем врачебно-летной экспертной комиссии медсанчасти авиакомпании «Россия», его подельница — фельдшер ЗАО «СпаркАвиа» Шункова. Примечательно, что деньги им передал сотрудник печально известной авиакомпании «РуссЭйр». 20 июня 2011 года самолет Ту-134 этой авиакомпании разбился при посадке в аэропорту Петрозаводска. Тогда 44 человека погибли на месте, еще трое позже скончались в больнице.

Врач одной из петербургских больниц задержан по подозрению в получении взятки


Следственной управление СК РФ по Кировской области возбудило уголовное дело в отношении заведующей неврологическим отделением первой Кировской городской клинической больницы. Медику инкриминируется статья «получение взятки должностным лицом», максимальный срок по которой – до семи лет лишения свободы. Задержали медика с поличным – в момент получения пяти тысяч рублей «от женщины за продление

В Тимашевске за получение взятки и служебный подлог осужден врач-хирург центральной районной больницы


1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). В мае текущего года, Таймасханов, являясь должностным лицом, наделённым правом по выдаче листков о нетрудоспособности, выдал двум жителям района за денежное вознаграждение в общей сумме 3500 рублей листки о нетрудоспособности. При этом в одном из случаев он указал в листке, что гражданин временно не может осуществлять трудовую деятельность, фактически не осматривая пациента, поставив несуществующий диагноз.

В Петербурге арестовали главного призывного врача


Ежегодно в Петербурге через медкомиссии проходят около 50 тысяч человек (в среднем по 25 тысяч на весенний и осенний призывы. Призываются на службу 2,5 — 3 тысячи, остальные получают отсрочку или освобождение. По версии ГСУ СК РФ по Петербургу, через этот «конвейер» прошли тысячи молодых людей. Примерной стоимостью присвоения категории непригодности следователи называют — 130 — 150 тыс руб.

Благодарность пациента или взятка? О правах врачей в Украине


Ни в коем случае не рекомендуется врачам брать деньги с пациентов, но было бы неплохо, чтобы они знали свои права. За преступления, предусмотренные в статьях 354, 368 Уголовного кодекса Украины, лицо несет ответственность только в случае получения денег за выполнение или не выполнение в интересах дающего неправомерную выгоду действий с использованием своего служебного положения или положения, которое лицо занимает в учреждении. Таким образом, если врач не занимает руководящую должность, не является членом каких-либо комиссий и деньги ему даются не за использование своего положения, должности в больнице, а за осуществление профессиональной деятельности — это не преступление. Сегодня даже студентам юридических специальностей на лекциях приводится следующий пример: если пациент передает врачу деньги за успешную операцию или понравившуюся консультацию, то есть оценивает врача с профессиональной точки зрения, это — не преступление.

В то же время, если врач принимает вознаграждение за выдачу больничного листа, определение в другую палату, госпитализацию без медицинских оснований — это получение неправомерной выгоды (по-простому — взятка). Ответственность за получение взятки зависит от конкретной статьи Уголовного кодекса Украины, суммы полученной неправомерной выгоды, признака вымогательства и статуса врача.

В Дагестане врач медико-социальной экспертизы обвиняется в получении взятки


рублей за изменение группы инвалидности с 3 на 2. Получив подобное предложение, потерпевший обратился с заявлением в правоохранительные органы региона. В дальнейшем, врач была задержана после получения сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Дагестану. В настоящее время ведется расследование данного факта, по итогам которого соответствующему должностному лицу будет внесено представление.

Чем берут взятки врачи в Саратовской области: рыба, куры


По данным следствия, 27 апреля 2019 года врач-хирург одной из больниц, являясь должностным лицом, находясь на территории лечебного учреждения, получил взятку в виде рыбы «Царская камбала» от 34-летнего местного жителя. Незаконное вознаграждение предназначалось за больничный без законных оснований. Указанные противоправные действия медицинского работника выявлены в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ЭБиПК МО МВД РФ «Ртищевский». «Не вызывает сомнения тот факт, что за многолетнюю профессиональную деятельность у врача немало благодарных пациентов, спасенных жизней, заслуженных наград.