Вредны ли лэп вблизи домов

Вредны ли лэп вблизи домов


Но в других местах и цена совсем другая, не осилим. У нас рядом проходит ЛЭП и леса и вохохранилище. Мама живет круглый год в загородном доме, чувствует себя хорошо, выглядит отлично, в Москву когда ко мне приезжает через полдня начинает мучиться головными болями и приступами кашля и уезжает к себе на природу. А так. У меня свекр с радиоактивными отходами связан и у нас есть прибор измеряющий радиацию, после него никакой ЛЭП не страшен если серьезно, то лучше не берите этот участок- будете все время искать причины плохого самочувствия и таки найдете

Вредно ли — жить рядом с — высоковольтной линией электропередачи? 16


Этим летом по чьей-то воле площадка превратилась в заброшенный пустырь, все качели переехали в соседний двор. Причина таких действий кроется в том, что детям вредно находиться вблизи высоковольтных линий. Но ведь и мы живем рядом с ЛЭП уже более 35 лет – что делать нам, жителям? Готовиться к переселению? Кто проводил исследования о влиянии высоковольтных линий на людей, имеют ли эти воздействия накопительный эффект?». Коммунальный инженер УКХ Оксана Григорьева подтвердила «Нашему городу», что летом прошлого года из соображений безопасности было решено перенести указанную детскую площадку в другой двор – с тем, чтобы она осталась в том же микрорайоне.

Защита от электромагнитного излучения


В настоящее время существует множество проблем, связанных с длительным воздействием ЛЭП на нервную систему, сердечно-сосудистую, иммунную и половую системы. Линия электропередачи (ЛЭП) — один из компонентов электрической сети, система энергетического оборудования, предназначенная для передачи электроэнергии посредством электрического тока. Не следует забывать и том, что в состав электромагнитного поля входит негативная информационная составляющая, называемая торсионное поле.

Форум для экологов


Для ЛЭП 220 кВ, в принципе, санитарных ограничений нет, живите хоть под самой ЛЭП (такова официальная позиция). Но всё равно, близкое соседство нежелательно. Метров бы 40-50 от крайнего провода до вашего дома (участка) желательно иметь. Для ЛЭП 35 кВ — метров 20. Согласно действующим нормам проектирования границы санитарно-защитных зон (СЗЗ) вдоль высоковольтных ЛЭП устанавливаются по величине Е, которая не должна превышать 1 кВ/м, и отстоят по обе стороны от проекции крайних фазовых проводов на землю на расстояние: 10 м для линий напряжением 20 кВ, 15 м -«- 35 кВ, 20 м -«- 110 кВ, 25 м -«- 150, 220 кВ, 30 м -«- 330, 500 кВ, 40 м -«- 750 кВ, 55 м -«- 1150 кВ В СЗЗ запрещено строительство жилых и общественных зданий и отвод земельных участков (включая садовые) для постоянного пребывания населения. Расстояние от границ населенных пунктов до оси проектируемых ЛЭП напряжением 750-1150 кВ должно быть не менее 250-300 м соответственно. Источником шума на объекте являются трансформаторы, звук от этого оборудования является постоянным.

Коварные волны


К естественным источникам электромагнитного излучения относятся постоянное электрическое и постоянное магнитное поле Земли, электрические явления в атмосфере (грозы, разряды молний), радиоизлучение солнца и звезд, космическое излучение. Искусственные источники электромагнитного поля условно можно разделить на источники электромагнитного излучения высокого и низкого уров¬ня излучения.

О вреде ЛЭП на организм человека


Сила статического поля становиться меньше пропорционально квадрату расстояния, таким образом, оба источника излучения, и розетка, и ЛЭП оказывают приблизительно одинаковое влияние. В случае же с переменными волнами затухание происходит значительно слабее, так как их сила обратно пропорциональна расстоянию от источника излучения, и если брать те же расстояния, что и в предыдущем случае, то эквивалентом розетки расположенной в метре от нас станет ЛЭП с напряжением в 6,5 киловольт.

Если над участком проходит ЛЭП под сильным напряжением, можно ли строить баню?


Поправлю Олега, на ЛЭП применяются провода, а не кабель. Уточните какая у вас ЛЭП по мощности, люди строятся и живут — дома, бани, гаражи. Для воздушных высоковольтных линий электропередачи (ВЛ) устанавливаются санитарно-защитные зоны по обе стороны от проекции на землю крайних проводов. Эти зоны определяют минимальные расстояния до ближайших жилых, производственных и непроизводственных зданий и сооружений: 2 м — для ВЛ ниже 1кВ, 10 м — для ВЛ 1-20 кВ 15 м — для ВЛ 35 кВ 20 м — для ВЛ 110 кВ 25 м — для ВЛ 150-220 кВ 30 м — для ВЛ 330 кВ, 400 кВ, 500 кВ 40 м — для ВЛ 750 кВ 55 м — для ВЛ 1150 кВ 100 м — для ВЛ через водоёмы (реки, каналы, озёра и др.). Источник:http://www.zemvopros.ru/page_3924.htm Такую информацию нашла в инете Даже при беглом взгляде на висящие провода можно примерно установить класс напряжения ЛЭП. Определяется это по числу проводов в связке, то есть не на опоре, а в фазе: 4 провода — для ЛЭП 750 кВ; 3 провода — для ЛЭП 500 кВ; 2 провода — для ЛЭП 330 кВ; 1 провод — для ЛЭП ниже 330 кВ. Можно ориентировочно определить класс напряжения ЛЭП и по числу изоляторов в гирлянде: 10-15 шт.

Насколько вредна для здоровья ЛЭП, проходящая рядом с участком?


воздействия ЭМП вдоль трассы высоковольтной линии устанавливаются санитарно-защитные зоны (СЗЗ), размер которых зависит от класса напряжения ЛЭП. Согласно СанПиН № 2971-84 «Защита населения от воздействия электрического поля, создаваемого воздушными линиями (ВЛ) электропередачи переменного тока промышленной частоты» для ВЛ напряжением 330 кВ размер СЗЗ составляет 20 м; 30 м – для ВЛ напряжением
Рекомендуем прочесть:  Втб связаться с оператором

Жизнь под напряжением


Разрешалось и строительство в зоне ЛЭП, и проживание. Допустимые в России с 2007 года показатели магнитного излучения сегодня в десятки раз выше аналогичных стандартов в Скандинавии и ряде других европейских стран. Как ни странно, человечество гораздо лучше осведомлено о безопасных уровнях радиации, чем о критических уровнях электромагнитного излучения. Высоковольтные ЛЭП – это именно источники электромагнитного поля промышленной частоты – 50 Гц.

Кому хочется быть онкологическим больным? А это прямая дорога к онкологическому заболеванию. Перепуганные люди уже подавали в суд, но проиграли процесс. Эта улица, заявляют власти, при строительстве Павлодара сразу закладывалась как технический коридор для коммуникаций. Здесь проходит несколько трубопроводов, канализационный коллектор и линия электропередачи. Правда, тогда ЛЭП планировалась в 35 тысяч вольт, а теперь строят – в 110 тысяч! — Опасения о том, что будет нанесен вред здоровью вообще никаких нет, это дали заключения нам и службы СЭС, это дали нам заключения и службы экологов, это, будем говорить, было проверено прокуратурой. Подобный скандал в Павлодаре разгорался и в прошлом году.

Вопрос читателя: опасно ли жить рядом с ЛЭП?


«С приходом лета появилось много мопедов и мотоциклов. Вопрос: почему в автошколах не учат ездить на мопедах и мотоциклах с пассажиром? Это ведь очень важный момент – ехать одному или вдвоем», – пишет читательница Postimees.ru Лиза.

«Соседний дом (пятиэтажный жилой дом) хочет устроить парковку прямо напротив моего забора, разделяющего нас. Согласия на этот проект я не дал, потому что на их участке места вполне хватает, но они хотят устроить парковку именно под окном моей гостиной.

Как все эти новшества влияют на наше здоровье? Ка правильно обращаться с ними, чтобы не навредить себе? В обсуждении этого вопроса принимают участие В. Я. Ицков, заведующий отделом организации надзора за источниками неионизирующих излучений Центра Госсанэпиднадзора в г. Москве, член комиссии по госсанэпиднормированию при Департаменте Госсанэпиднадзора Минздрава России, доктор биологических наук Г.

Уфимцам продают смертельно опасное жилье?


По телефону человек, представившийся Русланом, уверяет, что документы на землю у него в порядке, и есть разрешение на строительство. При этом он готов показать документацию клиентам, но почему-то отказался предоставить бумаги журналистам. Женщина, купившая здесь недвижимость три года назад, рассказывает, что документы на дом она до сих пор не получила. Как удалось выяснить корреспондентам Ufa1.ru, жилье здесь строит некое частное лицо.

Жить или не жить рядом с ЛЭП?


Ко всем вышеперечисленным симптомам, возникающим у человека после частого общения с электромагнитными волнами промышленной частоты, можно смело добавить депрессию, мигрень, дезориентацию в пространстве, мышечную слабость, проблемы с сердечнососудистой системой, гипотонию, нарушения зрения, атрофию цветового восприятия, снижение иммунитета, потенции, изменение состава крови и т.д. Очень часто у людей, живущих поблизости ЛЭП, наблюдаются онкологические заболевания, серьезные нарушения репродуктивной функции, а также так называемый синдром электромагнитной сверхчувствительности.