Время для устранения некачественной работы

Качество строительно-монтажных работ: мнение заказчика учитывается


В п. 26 Правил заключения и исполнения договоров строительного подряда, действующих сегодня в редакции постановления Совета Министров Республики Беларусь от 30.06.2011 № 875 (далее — Правила строительного подряда, Правила) установлено, что подрядчик обязан выполнять строительные работы в соответствии с требованиями нормативных правовых актов, в том числе технических нормативных правовых актов, а также проектной документации.

Как не платить за некачественные коммунальные услуги


Однако для того, что такие требования были удовлетворены, потребителю необходимо позаботиться о доказательствах. По существующим правилам, все нарушения в подаче коммунальных услуг должны быть зафиксированы исполнителем [1]. Если нарушения возникли в связи с авариями или неполадками в работе внутридомовых инженерных систем и (или) централизованных сетей инженерно-технологического обеспечения, причины нарушения качества коммунальных услуг (а также дату и время начала) исполнитель обязан зарегистрировать в электронном и (или) бумажном журнале регистрации таких фактов.

Расторжение договора подряда, взыскание убытков, неустойки и компенсация морального вреда в результате некачественного выполнения ремонтных работ


Теперь обо всем по порядку.

За юридической помощью ко мне обратился гражданин (далее по тексту также – заказчик), который пояснил, что заключил с фирмой ООО «Ремонт» (наименование фирмы изменено), договор на выполнение комплекса ремонтно-отделочных работ в квартире. Согласно данному договору ООО «Ремонт» (далее по тексту также – подрядчик) приняло на себя обязательства выполнить ремонтно-отделочные работы согласно сметы, а именно: выравнивание пола жидко-наливной смесью, грунтовка пола перед жидко-наливной смесью, приготовление раствора.

Мебель ненадлежащего качества


В 14ти дневный срок с момента приобретения, Вы имеете право на обмен товара надлежащего качества при условии, что сохранены его товарный вид и свойства. В случае если в день обращения не находится товара на замену, то Вы как потребитель имеете право вернуть товар продавцу и потребовать возврата уплаченных денежных средств в 3х дневный срок. Здесь стоит обратить внимание, что та же норма закона предусматривает, что обмену и возврату подлежат не все товары, в частности такое требование не применимо к мебельным гарнитурам и комплектам.

Таким образом, из данного положения следует, что приобретая мебельный гарнитур или комплект, Вы не можете вернуть его продавцу без наличия в товаре недостатка.

Низкое напряжение (плохое качество электроэнергии)


Иными словами, если потребителю поставляется некачественные коммунальные ресурсы и исполнитель коммунальных услуг отказывается принимать меры (или не принимает меры) по приведению их качества в соответствие, то потребитель может потреблять эти некачественные коммунальные услуги, но платить за них в полном объеме не обязан. А вообще, что значит «некачественная электроэнергия» и какие параметры его оценки существуют.

Гарантийная мастерская


6. «Покупатель» вправе предъявить «Поставщику» требования, вытекающие из ненадлежащего качества продукции на всех стадиях приемки, хранения, эксплуатации в гарантийном периоде.

7. «Поставщик» обязан, по требованию «Покупателя», за свой счет устранить выявленные дефекты или произвести замену некачественной продукции в согласованные сроки и представить корректирующие (предупреждающие) мероприятия

Защита прав потребителей при выполнении работ (оказании услуг)


2. Срок выполнения работы (оказания услуги) может определяться датой (периодом), к которой должно быть закончено выполнение работы (оказание услуги) или (и) датой (периодом), к которой исполнитель должен приступить к выполнению работы (оказанию услуги). 3. В случае, если выполнение работы (оказание услуги) осуществляется по частям (доставка периодической печати, техническое обслуживание) в течение срока действия договора о выполнении работ (оказании услуг), должны предусматриваться соответствующие сроки (периоды) выполнения таких работ (оказания услуг). Федеральным законом от 25 октября 2007 г.

Время для устранения некачественной работы


плата за услуги по управлению многоквартирным домом, которую обязаны вносить и наниматели, и собственники квартир; плата за содержание и ремонт общего имущества дома.

При этом надо иметь в виду, что собственники платят за содержание, текущий и капитальный ремонт дома, а наниматели от оплаты за капитальный ремонт освобождаются; холодное и горячее водоснабжение; водоотведение; электроснабжение; газоснабжение; отопление. Плата за содержание и ремонт жилого помещения.

Некачественная услуга


Но в тоже время, если мы отправляемся к стоматологу или парикмахеру мы должны видеть результат оказанной услуги или все-таки выполненной работы. Но, если с работами все понятно, было одно, стало другое, то с услугами сложнее. Словари трактуют услугу как деятельность, приносящую саму по себе пользу тому, для кого она осуществляется.

Услуги могут быть двух видов: нематериальные – то есть совершенная деятельность, не имеет материального результата, ценность которого содержится в самих исполняемых действиях (например, услуги врача-терапевта); имеющие материальную составляющую – то есть деятельность, в результате которой появляется какой-либо материальный результат (например, услуги врача-протезиста). Услуга предполагает изменение качеств существующего предмета или получение какой-либо информации на интересующую заказчика тему.

В качестве предварительной оплаты работ наше ЗАО платежными поручениями перечислило на расчетный счет фирмы подрядчика средства. Предусмотренную договором работу было выполнено, однако в установленном порядке фирма не провела передачу выполненных работ. В конце мая нами было обнаружено факт некачественного проведения работ, поскольку во время дождя кровля протекала, атмосферные осадки попадали в помещение цеха, нарушался технологический процесс, портили электрическую проводку и средства производства.



Для начала потребуйте жалобную книгу . где необходимо произвести запись жалобы и указать в обязательном порядке имя и фамилию сотрудника, который оказывал вам услугу. После этого переходите к разговору с руководством . это может быть как старший по смене, так и руководитель предприятия, то есть любое лицо, которому подчиняется специалист, результатов работы которого вы не удовлетворены.

Защита прав потребителя при некачественно выполненных работах и услугах


Рассмотрим каждое из этих требований подробнее.

Потребитель имеет право поручить выполнение работы (оказание услуги) третьим лицам за разумную цену или выполнить ее своими силами и потребовать от исполнителя возмещения понесенных расходов. [∗] Данное требование подлежит удовлетворению в течение 7-ми дней со дня его предъявления. За нарушение этого срока исполнитель уплачивает потребителю за каждый день (а если срок определен в часах, то за каждый час) просрочки неустойку в размере 1% цены выполнения работы (оказания услуги), а если такая цена не определена, — в размере 1% общей цены заказа.

Как найти причину несправности швейной машины


Чтобы вам легче было найти поломку, предлагаем краткий обзор основных неисправностей и причин их появления, а также подборку статей сайта, посвященных этим вопросам. Но, прежде чем разобраться, почему швейная машина или оверлок не шьет или плохо шьет, нужно убедиться, что данная модель швейной машинки эксплуатируется в соответствии с ее техническими характеристиками, в том числе, исключить использование материалов, тканей, ниток, игл не указанных в паспорте или инструкции завода изготовителя.


Некачественно построен дом – обращайтесь в суд


д. Гарантийный срок действует с момента передачи квартиры гражданину — участнику долевого строительства. Если брак будет обнаружен в период гарантийного срока, то собственники помещений могут потребовать от застройщика устранения недоделок. Если владельцы квартир произвели ремонт, используя собственные средства, то они вправе требовать возмещения соответствующих расходов. При отказе компании от выполнения обязательств гражданин может обратиться в суд для решения проблемы.


Диагностика тормозной системы


Стремясь помочь мастерам СТО быстро разобраться с причинами возникновения шума и вибрации и, самое главное, не допустить их возникновения в дальнейшем, специалисты компании Federal-Mogul тщательно проанализировали причины возникновения вибрации и шума при торможении. Затем они разработали алгоритм действия мастера, позволяющий работать быстро и в то же время не упустив в работе тормозной системы ни одной мелочи, устранить любые причины их возникновения и не допустить появления вибрации или шума после обслуживания тормозов автомобиля.