Выход на пенсию в полиции пту учитывается

Выход на пенсию в полиции пту учитывается


б) лица, указанные в статье 1 настоящего Закона, уволенные со службы по достижении предельного возраста пребывания на службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и достигшие на день увольнения 45-летнего возраста, имеющие общий трудовой стаж 25 календарных лет и более, из которых не менее 12 лет шести месяцев составляет военная служба, и (или) служба в органах внутренних дел, и (или)

Пенсия за выслугу лет


лицам, имеющим общий трудовой стаж 25 календарных лет и более, из которых не менее 12 лет шести месяцев составляет служба, за общий трудовой стаж 25 лет — 50 процентов соответствующих сумм денежного довольствия; за каждый год стажа свыше 25 лет — 1 процент сумм денежного довольствия. Порядок исчисления выслуги лет определен Постановлением Совета Министров — Правительства РФ от 22 сентября 1993 № 941, в котором определены периоды службы, обучения и работы, включаемые в выслугу лет для назначения пенсии за выслугу лет, в т.ч.

(доход) за весь период страхового стажа начиная с 1 июля 2000 года. По желанию пенсионера и при условии подтверждения справки о заработной плате первичными документами или в случае, если страховой стаж начиная с 1 июля 2000 года составляет меньше 60 месяцев, для исчисления пенсии также учитывается заработная плата (доход) за любые 60 календарных месяцев страхового стажа подряд по 30 июня 2000

Поэтому по гражданским меркам учеба не включается в общий стаж. Она только для расчета выслуги МВД для ухода не пенсию. юля тв. это в выписке из приказа стоит?

Вам для чего это нужно учточнить? Если для ЕДВ — учеба туда не входит. А для выслуги — 30 лет Ваши считаются. (с учебой выслуга считается) Снеженка учеба входит в общий стаж, только вот согласно ФЗ «О трудовых пенсиях» она не входит в страховую часть.

Кто и почему остается без пенсии, попав в ловушку страхового стажа


Требуемый стаж страховых выплат уже сейчас составляет 15 лет 6 месяцев, а далее будет только увеличиваться — ежегодно на 6 месяцев до достижения к 2025 году 20 лет.

Еще два года назад, чтобы получать пенсию, было достаточно, чтобы в трудовой книжке значилась запись о пяти годах работы с уплатой страховых взносов. Исходя из этой нормы люди строили свои профессиональные и жизненные планы. Изменения же в закон ввели одномоментно, переходный период не предусмотрели. При начислении пенсии учитывается общий трудовой стаж и страховой стаж.

Он продолжает расти и к 2025 году должен составить не менее 20 лет.

Кроме того, увеличен пенсионный возраст 2 и возраст для получения социальной пенсии 3 . При этом не предусмотрено никаких исключений или переходных периодов для людей, которые в период нововведений достигают пенсионного возраста, имеют достаточное количество страхового стажа по старым правилам (не меньше 5 лет), но не дотягивают до страхового стажа, установленного новыми указами.

Выберите свой регион


Новшества вызвали у наших читателей много вопросов. и «Комсомолка» обратилась за ответами к специалистам. Все нововведения начинают работать с 1 января будущего года, и уже начисленные пенсии пересматриваться не будут.

Так что новшества коснутся лишь тех, кому получать пенсию еще только предстоит. Даже те, кто вообще никогда не работал, после наступления пенсионного возраста могут претендовать на социальную пенсию.

Страховой стаж


Для граждан Латвии в страховой стаж засчитываются периоды работы и приравненные к ним периоды, накопленные на территории Латвии и на территории бывшего СССР: 2) сверхсрочная служба и служба офицером в армии Латвийской Республики, или в вооруженных силах СССР, если в связи с деятельностью в пользу интересов Латвии их лишили воинского звания, или призвали на службу в армию после прохождения срочной службы в СА или после окончания высшего учебного заведения, и если не назначена пенсия другого государства с учетом этого периода; 4) период учебы в высшем учебном заведении, или другом учебном заведении после получения среднего образования (5 лет и не больше 6 лет относительно специалистов, для которых приобретение образования предусмотрено более чем за 5 лет); 10) время, проведенное политически репрессированными лицами в местах заключения, лагерях и ссылке, а также период побега из этих мест (также и за пределы территории бывшего СССР), в трехкратном размере, а в районах Крайнего Севера и приравненной к ним местоности – в пятикратном размере; 11) время, на которое застрахованное лицо признано инвалидом 1, 2 или 3 группы и не работало, но не дольше, чем до достижения возраста, необходимого для назначения пенсии по старости; Иностранцам, лицам без гражданства и негражданам Латвии в страховой стаж засчитываются указанные выше периоды работы и приравненные к ней периоды, накопленные на территории Латвии, а также приравненные к трудовой деятельности периоды, накопленные на территории бывшего СССР: 1) период учебы в высшем учебном заведении, или другом учебном заведении после получения среднего образования (5 лет и не больше 6 лет относительно специалистов, для которых приобретение образования предусмотрено более чем за 5 лет); 3) время, проведенное политически репрессированными лицами в местах заключения, лагерях и ссылке, а также период побега из этих мест (также и за пределы территории бывшего СССР), в трехкратном размере, а в районах Крайнего Севера и приравненной к ним местности – в пятикратном размере. Для подтверждения страхового стажа, лицо должно предоставить документы (трудовую книжку, трудовые договоры и документы, подтверждающие их исполнение, справку работодателя или архивную, документы, выданные учебным заведением, военный билет и др.).