Забрать жену за долги

Если муж взял кредит и не платит должна ли жена платить кредит за мужа


В этом случае супруги отвечают по обязательству вместе. В этом случае сумма долга будет взыскана также с того супруга, который указан в договоре. Если муж не в состоянии оплачивать кредит, обычно супруга осуществляет ежемесячные платежи в добровольном порядке, при условии ее платежеспособности. При этом цель кредита — личная или общая, существенного значения не имеет. В том случае, когда супруг, не имеющий отношения к проблемному долгу, не работает и не располагает возможностью обеспечивать кредитное обязательство — никто не сможет взыскать с него сумму задолженности в принудительном порядке (арестовать счета, обратить взыскание на имущество и т.д.)

Центр поддержкиказахстанского бизнеса


У этого предпринимателя был не плохой и весьма устойчивый бизнес, связанный с поставками стройматериалов из России и Китая в Казахстан. Мужчина имел хорошую репутацию у своих деловых партнеров. Как это всегда бывает, никто и предположить не мог, что в один день не только его бизнес, но и благополучие всей его семьи откажутся под угрозой. Причиной этому послужил крупный контракт, заключенный коммерсантом с одной строительной фирмой на поставку большой партии отделочных материалов из Китая.

Как банк проводит взыскание кредитной задолженности, могут ли забрать имущество за долги?


Если клиент продолжает совершать просрочки, то банк начинает процесс взыскания. По идее, звонки начнутся почти сразу, уже дня через три должнику начнут звонить и интересоваться причиной просрока, спрашивать когда будет закрыта просрочка, обязательно расскажут о начисленных штрафах, Но это ещё далеко не процесс взыскания, это просто регулярные звонки без давления. В банках проблемным признаётся договор, по которому нет движения средств в течении 90-та дней.

Что может забрать судебный пристав за долги?


Вся эта процедура может стартовать только по итогам судебного разбирательства и решения суда, которое вступило в силу. Копия постановления о начале исполн. производства — также должник должен получить по почте от судебного пристава копию постановления о начале исполнительного производства. С этого момента можно начинать волноваться о судьбе имущества. Закон дает должнику срок в 5 дней, чтобы он мог добровольно погасить задолженность. По истечении указанного периода выносится постановление о поиске имущества должника и к сумме приплюсуется еще 7%. Пристав может прийти в назначенное время и даже взломать дверь, если ему не открывают. Кстати, время для визита ограничивается и может быть только с 6 утра и до 22 вечера. Ночные посещения должников запрещены. Квалифицированные юристы рекомендуют воспользоваться маленькой хитростью еще в ходе судебных слушаний.

Забрать жену за долги


Если на Вас подадут в суд и Вы явитесь на судебное заседание и изъявите желание выплачивать сумму долга частями ежемесячно, то в суде скорей всего Вы с банком заключите мировое соглашение. По мировому соглашению судебные приставы не будут возбуждать исполнительное производство. Если все же будет судебное решение и будет возбуждено исполнительное производство и Вы будете каждый месяц перечислять на депозитный счет судебных приставов какую-то денежную сумму, то приставы не будут арестовывать Ваш автомобиль.

Как жена отвечает за долг по кредиту своего мужа


Неприятности не ограничатся только лишь одной персоной заёмщика-должника. Судебные приставы-исполнители зачастую беспокоят и близких родственников – могут угрожать конфискацией их имущества. Но вот соответствуют ли правовым нормам такие их действия? Попробуем прояснить эти вопросы. Также читайте о том. влияет ли плохая кредитная история мужа на кредиты жены В ходе осуществления своих служебных действий, пристав обязан определить владельца имущества, которое находится в доме должника. Его к этому обязывает Федеральный закон №229-Ф3 «Об исполнительном производстве».


Памятка должника: что могут забрать приставы


В 2008-м грянул кризис, бизнес его пошел прахом. Об этом, кстати, я узнал лишь спустя четыре года. Из судебного решения». Два года заемщик исправно гасил основной долг и проценты, потом платить перестал. Сейчас Сергей должен банку 230 тысяч рублей. Мужчина не работает, а все его имущество в залоге по другим кредитам. В итоге приставы наложили обеспечительный арест на автомобиль поручителя, по стоимости втрое превосходящий сумму долга. «Я добропорядочный заемщик, – переживает собеседник.

Мобильная версия ая ->


Судебные приставы-исполнители Железнодорожного районного отдела города Екатеринбурга подъехали к месту стоянки автомобиля для составления акта описи и ареста имущества, но навстречу им вышла агрессивно настроенная жена должника. – Она утверждала, что машина принадлежит ей. Когда появился сам должник, ему пришлось повиноваться законным требованиям должностных лиц. Таким образом, автомобиль был арестован и передан на ответственное хранение взыскателю, а его хозяин не препятствовал исполнительным действиям, – рассказали в управлении ФССП по Свердловской области. Напомним, на прошлой неделе на Юго-Западе соседи помогли приставам погрузить и увезти внедорожник должницы.

Гройсман пообещал, что квартиры украинцев не будут забирать за долги по ЖКУ


А если, не дай Бог, кто-то позволит себе протянуть свои грязные руки к украинским гражданам, которые живут в своих домах, используя долги за жилищно-коммунальные услуги, мы по этим грязным рукам как правительство Украины дадим и защитим каждую украинскую семью», — заявил Гройсман. Как сообщалось, лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко предлагает запретить конфискацию жилья лиц за долги за оплату жилищно-коммунальных услуг.

Заранее спасибо! Если квартира Вами приобретена до брака, то волноваться особо не о чем. Если квартира приобретена в браке, то Вам лучше с супругом заключить договор дарения, чтобы он согласно этого договора подарил Вам свою долю в квартире и тогда обратить взыскание на имущество никто не сможет. Также, если квартира приобретена в браке, то можно составить соглашение о разделе имущества или брачный договор (на Ваше усмотрение), согласно которого квартира будет принадлежать Вам.

«Знаете, как нас в народе называют? Цепные псы правосудия! Что тут скрывать: люди к нам негативно относятся. «Послать» судебного исполнителя сегодня не составляет труда». «У нас были выселения 5-7 лет назад — судебного исполнителя тяжело избили. В Орше так человека убили — тоже при исполнении решения о выселении. Даже в этом году уже было много случаев нападения на судебных исполнителей.

В одном из районов Татарстана решили забирать детей за долги


Кузнецова считает это решение «недопустимым». В связи с этим она напомнила о поручении президента изучить практику необоснованного изъятия детей из семей, которое он дал по итогам ежегодной пресс-конференции. Забирать детей у должников поручил глава Зеленодольского района Александр Тыгин, пишет «Вечерняя Казань». Издание опубликовало копию соответствующего документа, который обязывает чиновников
«организовать работу отдела опеки и попечительства исполкома Зеленодольского муниципального района по изъятию несовершеннолетних детей, проживающих в жилых помещениях с задолженностью за энергоносители»
.

Муж набрал кредитов, что грозит жене; когда штрафные санкции перестают расти


Возможно, среди ответов эксперта вы найдете разъяснение, которое применимо и к вашей ситуации! ■ Муж набрал кредитов. Что грозит жене?

■ Когда штрафные санкции перестают расти? ■ Кредит есть, денег нет. Что делать? ■ Какова по закону величина штрафных процентов? «Год назад у меня сложились очень непростые жизненные обстоятельства, из-за которых я набрала несколько SMS-кредитов, – говорит Анна.

Из опубликованной изданием копии распоряжения следовало, что Тыгин поручил своим подчиненным «организовать работу отдела опеки и попечительства по изъятию несовершеннолетних детей, проживающих в жилых помещениях с задолженностью за энергоносители». Как заявила газете детский омбудсмен Татарстана Гузель Удачина, поручение зеленодольского главы «мягко говоря, некорректное».

«Если выяснится, что в Зеленодольском районе органы опеки изымают у родителей детей именно по причине задолженности, то их действия незаконны»
, — сказала она. В пятницу, 13 января, инициативу муниципальных властей Зеленодольского района также прокомментировала уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова.