Зачем двойное гражданство

Зачем Нужен Второй Паспорт?


Нет ничего необычного, что находится много желающих получить права других стран с помощью второго гражданства, особенно если это гражданство принесет множество преимуществ. Хотя не должны приобретать второй паспорт ради самоцели стать гражданином другой страны. Они должны иметь разумные причины для получения нового гражданства и знать, зачем они это делают. Не все страны разрешают владеть вторыми паспортами своим гражданам. По этой причине, всегда мудро обратится за советом к профессиональному юристу по вопросу двойного гражданства определенных стран.

Нужно ли сажать за двойное гражданство?


Ответ на вопрос, почему хотят переписать всех лиц с дополнительным гражданством, очевиден, несмотря на звучащие со всех сторон красивые обещания их не трогать. В России с давних времен переписывают только для того, чтобы или отнять, или обложить дополнительным налогом. И очень многим интуитивно понятно, что ситуация с гражданством ничем не отличается от советской практики выяснения, у кого есть излишки жилой площади.

Зачем нужно двойное гражданство?


В таких условиях никто не может быть уверенным в успешной командировке к назначенному сроку. Получив же второе гражданство европейской страны, вы для себя открываете большие возможности для путешествия по Европе и миру. Может возникнуть такая непредвиденная и неприятная ситуация как потеря паспорта ; его замена может занять большое количество времени, в течение которого вам срочно нужно будет выехать в европейскую страну например на важную конференцию или семинар.

Мера запредельно жесткая»


Подать документы граждане должны до 4 октября. Сделать это можно лично, придя в отделение ФМС, или отправив документы по почте. За несвоевременно или неполно представленные сведения власти обещают карать. Обратиться в ФМС придется не только при наличии двух паспортов: закон распространяется также на людей, имеющих вид на жительство или иной документ,
«подтверждающий право на постоянное проживание в иностранном государстве»
. Жителям Крыма и Севастополя новшество пока не принесет проблем — им о двойном гражданстве придется отчитываться с 1 января 2019 года.

Уведомление о втором гражданстве ФМС


Срок подачи уведомления в ФМС – 60 дней с момента приобретения второго гражданства. Первоначально исключение сделали только для тех, кто получил российское гражданство после присоединения Крыма к России. Для них правила начнут действовать только с 2019 года, то есть крайний срок отодвигается на 1 марта 2019 года. Позднее появились уступки и для обладателей второго гражданства страны, с которой у России подписан договор о безвизовых поездках.

Не понимаю, зачем нужен закон о двойном гражданстве


Во-вторых, как только вы получаете паспорт, загранпаспорт в России, вы заполняете формуляр. И в этом формуляре есть вопрос и всегда он был – есть ли у вас гражданство другой или других стран. И вы пишите, если вы хотите скрывать почему-то, то не пишете, но нормальный человек пишет. Когда я получал новый загранпаспорт российский, я указал, что да, у меня есть гражданство Франции и США. Так что это и так известно. Монгайт: А вы не боитесь, что вас вынудят сдать российский паспорт, если вам ценнее ваши остальные три гражданства? Мы еще раз попытаемся связаться с Владимиром Владимировичем Познером.

О двойном гражданстве — уведомлять или нет?


В. КАЗАКОВА: (В законе прописано что) Гражданин освобождается от подачи заявления если он проживает за рубежом. Что значит он проживает за рубежом? – Значит он имеет там вид на жительство, вот законодатель не определил эти рамки и четко не сказал сколько он там должен проживать, 6 месяцев, 8 месяцев. Если он до 4 октября находится за рубежом, то есть проживает за рубежом, и не въезжает на территорию РФ, значит он эту обязанность не может исполнить физически.

Зачем двойное гражданство


ну тогда как же закон и его статья :»Статья 25. Гражданин Украины не может быть лишен гражданства и права сменить гражданство. Гражданин Украины не может быть изгнан за пределы Украины либо выдан другому государству. Украина гарантирует заботу и защиту своим гражданам, которые находятся за ее пределами.». если страна моего супруга не требует от меня отказаться от моего украинского гражданства то зачем же я буду отказываться от него(украинского гражданства).

Ведущий корпоративный портал оффшорной индустрии на русском языке 372 5 489 53 37 372 5 480 97 26 ВРЕМЯ РАБОТЫ 9: 00-18: 00 Вых


Или страны должника. Страны с репутацией криминальной, как центра рейдерства, наркотрафика, жестокого обращения с женщинами или национальными меньшинствами, религиозным фанатизмом и так далее.

Имеются чрезмерные визовые и бюрократические ограничения передвижения. Страна, гражданином которой Вы являетесь, политически не стабильна. Имеется желание сменить место жительства. Имеется возможность различных провокаций со стороны государственных органов, партнеров по бизнесу или криминала. Имеется желание быть застрахованным от различных неприятных неожиданностей. Если эти 12 причин для Вас не существенны, то расскажу случай из практики.

Владимир Познер: Не понимаю, для чего государству выяснять гражданство обычных людей?


По его мнению, особых трудностей с регистрацией факта второго гражданства в отделах ФМС не возникает, но смысл этого закона и суровое наказание за его несоблюдение – совершенно непонятны. «Когда был принят этот закон, я долго пребывал в состоянии непреходящего удивления. Во-первых, когда человек получает загранпаспорт, он в обязательном порядке сообщает ФМС о другом гражданстве. Зачем выполнять двойную работу и сообщать еще раз – непонятно.

Очень распространенная побудительная причина для получения второго гражданства — это невозможность добиться получения визы для поездки в США, Канаду, Австралию, Новую Зеландию или Японию. Посольства развитых стран выдают визы далеко не всем желающим. Бывает даже так, что целая кипа справок о финансовой состоятельности, стабильный заработок и семья, которая держит клиента в России — это еще не доказательство того, что у вас нет так называемых «иммиграционных намерений». При получении визы не работает такой принцип права, как презумпция невиновности.
Рекомендуем прочесть:  Договор на устройство стяжки

Второе гражданство и второй паспорт


Американские граждане, которые получают второе гражданство и второй паспорт — это достаточно состоятельные люди, которые устали от варварских налогов и готовы сменить свое место жительства или уже сменили его. На сегодняшний день США — единственная из развитых стран, которая облагает налогами одинаково, как граждан живущих в США, так и за ее пределами. Отказавшись от американского гражданства, эти люди минимум вдвое увеличивают свой чистый доход.

У крымчан двойное гражданство?


Несмотря на это, на Украине крымчане считаются гражданами Украины, а в России — россиянами и только. Корреспондент ИА REGNUM обратился в пресс-службу ФМС России с просьбой уточнить статус крымчан. «С точки зрения законодательства РФ крымчане, получившие российские паспорта начиная с 18 марта 2014 года, продолжают оставаться гражданами Украины (то есть имеют двойное гражданство)? Или же лишаются украинского гражданства автоматически при получении российского гражданства?» — говорилось в запросе, направленном в ФМС РФ. Ответ пресс-службы ФМС РФ гласил: «Жители Крымского полуострова, постоянно проживающие по состоянию на 18 марта 2014 года на территории Крыма и Севастополя, были признаны гражданами России.

Зачем им все это»: Аня Строганова о том, как уведомляла ФМС о двойном гражданстве


Корреспондент RFI поехала в Москву и уведомила ФМС о своем втором гражданстве. Официальный сайт ФМС России на запрос «уведомление о двойном гражданстве» выдает бодрые заголовки с цитатами главы ведомства Ромодановского: «Константин Ромодановский: «Двери не закроем» («Российская газета»). В единой справочной предсказуемо занято, несмотря на обещанную многоканальность, но мне удается дозвониться до районного отделения УФМС по месту прописки.

Зачем государству знать о втором гражданстве


Сразу нужно заметить, что новые обязанности не коснутся российских граждан постоянно проживающих за границей. Перестройка и открытие границ после распада СССР дали многим его гражданам надежду на получение новых возможностей в других странах. Изначально основными мотивами для получения иностранного гражданства бывшими гражданами союзных республик были доступ к системе социальной поддержки и обеспечения иностранных государств, прежде всего развитых стран Европы и Северной Америки, а также доступ к рынку труда и стабильной валюте. Когда же условия жизни и возможности для заработка в России и иностранных государствах сравнительно выровнялись, на первый план вышло стремление к безвизовому перемещению по миру.