Задаток за технику и мебель при аренде квартиры

Чтобы аренда квартиры не обернулась проблемой


Нормальные риэлторы берут оплату только по факту совершения сделки. * Сдача квартиры в аренду лицами, не имеющими отношения к собственнику, без его согласия. Как правило, при этом вносится большая предоплата. Сюда же можно отнести сдачу нескольким арендаторам одной и той же квартиры. Чаще всего это делают лица, не имеющие отношения к квартире, хотя иногда так поступают и арендаторы — сняв квартиру у собственника, уехавшего в длительную командировку в другой город или страну.

Деньги счёт любят!


Плата за аренду квартиры зависит от достаточно большого количества вещей. Она зависит, начиная от местонахождения и величины, и кончая тем, в каком состоянии находится эта квартира. Зависеть арендная плата будет и от того, какая мебель и бытовая техника останутся в твоё распоряжение. Обычно дороже как раз те квартиры, в которых находится хорошая мебель и имеется нужная бытовая техника, а именно холодильник, стиральная машина, плита, телевизор.   Искать квартиру ты можешь и сам, или же можешь воспользоваться помощью маклера.

Купить, но не купиться


Риелтор ничего не делает, его задача — взять деньги и свести клиента с арендодателем. Поэтому, отмечает эксперт, агенты по аренде квартир далеко не всегда могут обеспечить чистоту сделки, и порой просто не заинтересованы в этом. Вот почему тут так легко стать жертвой мошенников. А ведь в съемных квартирах и комнатах у нас живет больше половины населения. «При аренде жилья нужно тщательно проверять документы, — рассказывает Сергей Вишняков.

В Киеве аферисты массово промышляют арендой квартир


«Квартира почти в центре, сделан евроремонт, есть плазменные телевизоры и два новых дивана, вся бытовая техника и проведен интернет, а стоит на 100–200 грн дешевле, чем аналогичное жилье в Киеве — 4,5 тыс. грн
«. Так говорилось в объявлении мошенников, которые якобы сдавали квартиру недалеко от метро «
Дорогожичи». «Когда мы позвонили по объявлению, риелтор пригласил посмотреть жилье, и мы с коллегой приехали.

ПроБизнес Онлайн


Это в некоторых случаях ведет к спорам о справедливости принятия таких мер по отношению к нанимателю жилья. Согласно нормативным актам по гражданскому законодательству, страховой депозит при съёме жилых помещений можно причислить к договорному типу оформления выполнения обязательств по договорённости между арендодателем и нанимателем. залог; задаток; неустойка; изъятие имущества должника; гарантирование банком либо поручителями; иными способами, указанными в соглашении об аренде. Депозит в случае съёма жилья представляет собой заранее согласованную сторонами соглашения сумму денежных средств, которую вносит арендатор как гарантию покрытия убытков за возможный ущерб при повреждении (поломке) стороной арендатора бытовой техники, мебели либо другого имущества, в т.ч.
Рекомендуем прочесть:  Ипотека возмещение

Задаток за технику и мебель при аренде квартиры


Есть комнаты на 2-3-4-5-6-7-8-9-10 человек, на ваш выбор. Заселим до 400 человек в отдельные дома. Отдельный дом на 12-15 человек 50 000 руб. +коммуникации. Большой дом от 70-80-95-10-130 тысяч. Дома недалеко от г. Истра, от ЦКАД, от Волоколамского шоссе, удобный выезд на Новорижское шоссе и в сторону Солнечногорска. А ренда жилья до сих пор остается благодатным полем для деятельности мошенников.

Аренда жилья и дач


На форумах в Интернете хозяева сданного жилья и дач часто жалуются на недобросовестных нанимателей: кто стены-полы изуродовал, кто технику и мебель сломал, кто сбежал, оставив огромные счета за междугородние телефонные переговоры. Так что первым делом перед собственником-наймодателем встает вопрос, как обезопасить свою квартиру (дом) и ее обстановку. Прежде всего, юристы советуют поближе познакомиться с будущим жильцом, а именно – изучить его паспорт и сделать ксерокопию.

Что требует закон при сдаче жилья в аренду без посредников?


Для того чтобы договор считался заключенным, в его условиях обязательно должны быть прописаны предмет договора и размер арендной платы. Предмет договора найма жилья – это собственно сама индивидуально определенная квартира, обладающая рядом признаков, позволяющих отличить ее от всех других (адрес, количество комнат). Арендная плата может быть прописана в твердой сумме, либо определен порядок ее расчета.

Особенности съема квартиры и правила заключения договора аренды


Если вы решились на оформление договора о съемном жилище, то важно знать, что исключительно владелец жилья может предоставлять услуги по съему квартиры. Таким образом, для начала стоит удостовериться, что перед вами истинный владелец жилого пространства. свидетельство на право собственности; свидетельство о приватизации или наследовании; договор, подтверждающий дарение недвижимости; договора о купли/продажи квартиры.
Важно знать, что в том случае, если арендодатель не единственный владелец квартиры, предложенной для съема, то необходимо составление договоров об аренде со всеми владельцами или же их нотариальное заверение своего согласия.
Если в квартире прописан несовершеннолетний, то нужно письменное разрешение от его родителя или опекуна о том, что собственник не имеет претензий к заселению квартирантов. просмотреть детально и внимательно документы, удостоверяющие личность арендатора; процедура оформления сделки и подписания составленного договора аренды должна происходить непосредственно с владельцем квартиры, а не с его ближайшими родственниками либо с доверенным лицом, имеющим нотариальную доверенность (право представлять интересы собственника жилья); наличие документов, удостоверяющих право собственности; внимательно осматривать квартиру на наличие поломок или порчи имущества для последующего прописания данного факта в договоре; попросить владельца квартиры предоставить коммунальные платежки для удостоверения того факта, что все услуги по содержанию жилища выплачивались вовремя и к вам не будет претензий со стороны контролирующих органов; если поиском занимался риелтор и сопровождение сделки будет осуществляться с его помощью, то оплата услуг должна быть осуществлена после заключения договора и не ранее.
проверить документы, удостоверяющие личность квартиранта; стоит обратить внимание и прописать в договоре количество людей, которые будут проживать в съемной квартире; важно установить целевое назначение съемной квартиры (для проживания, под офис и т.д.).
Если все документальные моменты устраивают обе стороны сделки, то стоит осмотреть квартиру и переходить к формированию договора, который будет прописывать все нюансы финансовых отношений между арендатором и арендодателем.

Десять правил удачного съема жилья


Проще говоря, хозяйка пытается выселить ее практически сразу после поселения. При этом Галина (так зовут нашу читательницу) теряет половину месячной стоимости аренды, доставшуюся брокеру, «помогшему» со съемом этой квартиры. Кроме того, не совсем ясно, вернет ли хозяйка целиком заплаченные вперед деньги. Вот мы и решили на примере этой истории разобраться, какие опасности подстерегают отечественного арендатора, как можно их избежать и что делать в случае, если таки «попал».

Новая афера при аренде квартир в Киеве


Доверчивые квартиросъемщики выкладывали по 10–11 тысяч грн. за два месяца аренды, а затем обнаруживали других потенциальных квартирантов, также попавшихся на удочку аферистов. Объявления мошенников о фиктивной сдаче квартиры выглядели весьма привлекательно, обещая удобное месторасположение жилья (почти в центре, рядом со станцией метро «Дорогожичи») и всяческие дополнительные плюсы: евроремонт, плазменные телевизоры, новую мебель, бытовую технику и подключенный интернет.

FAQ: вопросы и ответы


Прежде чем приступить к процессу поиска и приобретения недвижимости в Испании, необходимо четко представить, для чего, собственно, вы это делаете. Вариантов ответа может быть довольно много, вот лишь некоторые из них: Для постоянного проживания. Недвижимость приобретается в расчете на проживание все семьей, возможно, с детьми.
Главное внимание уделяется площади жилья, району, где оно расположено, анализируются транспортные коммуникации, инфраструктура, наличие поблизости колледжей, университетов, медицинских центров и т.д.
Для проведения отпусков.

Сделка на покупку квартиры: аванс и заключение договора


Риелтор продавца может предложить вам заключить договор задатка. Смысл его в том, что в случае вашего отказа от сделки вы этот задаток теряете.

А в случае отказа продавца — он должен возвратить задаток в двойном размере. Кроме того, по закону сторона, отказавшаяся от сделки, возмещает второй стороне понесенные убытки. Мы не рекомендуем заключать договор задатка, поскольку покупателю он невыгоден.