Заявление о дополнении заявленых требований

Дополнение к исковому заявлению в суд


д. Эта же форма используется при реализации специфических распорядительных прав истца, предусмотренных ст. 39 ГПК РФ и ст. 49 АПК РФ, которые могут быть использованы до вынесения решения по существу. Дополнительные доводы. Такое дополнение можно направить после того, как суд примет исковое заявление к производству (т. е. есть уверенность, что исковое заявление принято и дополнение имеет смысл), в случае, если какие-то аргументы не были приведены в исковом заявлении.

Конференция ЮрКлуба


Обычно выработанную линию поведения (защиты) мы воплощали в подготовленные заранее в письменном виде «Обоснования и уточнения требований» или выступления (см. например: 107, 18, 23, 59 и другие). Однако более удачный прием предложен адвокатом Московской коллегии адвокатов Светланой Викторовой. В статье «На приеме у адвоката», опубликованной в журнале «Законодательство и экономика» (1997. № 1-2) она пишет, что витиеватое выступление в суде адвоката по гражданскому делу — вещь не всегда благодарная.

Ходатайство об уточнении требований


То есть подать соответствующее ходатайство . Если сущность изменений непонятна или не может быть четко сформулирована, можно составить общее заявление об уточнении исковых требований. При этом суд в ходе принятия такого уточнения определит, что фактически было изменено в иске, о чем будет указано в определении суда. Заявление об уточнении исковых требований составляется в произвольной форме, однако рекомендуется соблюдать правила оформления искового заявления в суд, что позволит более грамотно и точно донести до суда свою позицию по делу.

В _________________________ (наименование суда) От ________________________ (ФИО полностью, адрес) по гражданскому делу № _______ по иску ___________ (ФИО истца) к ____________ (ФИО ответчика) В связи с изменившимися обстоятельствами _________ (указать причины, по которым истец хочет изменить исковые требования), заявленные мною исковые требования подлежат уточнению.

Заявление об увеличении иска путем взыскания компенсации морального вреда


Более того, моим незаконным увольнением (указать другое нарушение работодателя) нарушено мое право на труд, предусмотренное статьей 24 Конституции Республики Казахстан . Согласно пункту 1 статьи 951 Гражданского кодекса Республики Казахстан моральный вред — это нарушение, умаление или лишение личных неимущественных благ и прав физических и юридических лиц, в том числе нравственные или физические страдания, испытываемые (претерпеваемые, переживаемые) потерпевшим в результате совершенного против него правонарушения. В соответствии с пунктом 2 указанной статьи моральный вред возмещается причинителем при наличии вины причинителя, за исключением случаев, предусмотренных законом. В соответствии со статьей 952 ГК РК моральный вред возмещается в денежной форме.

Уточнение исковых требований


Уточнение требований допускается в любое время, истец не обязан дополнительно пояснять в суде о мотивах своего желания на подачу такого заявления. В производстве Бронницкого городского суда Московской области находится гражданское дело № 2-758/2015 по иску Кузьмина А.И. к Семеновой Н.В. о расторжении договора купли-продажи. Требование о расторжении договора купли-продажи от 15 сентября 2015 года между Семеновой Н.В.

Изменение основания иска


Суд удовлетворил требования кредитора. Впоследствии кредитор обратился в суд с заявлением в порядке ст. 49 АПК РФ об увеличении требований в связи с начислением пени на сумму неоплаченного долга. De-facto конкурсный кредитор просто неправильно истолковал ст.

49 АПК РФ, положения которой не применимы к рассмотренным по существу арбитражным судом требованиям (поскольку по ним уже вынесен судебный акт).

Уточняем исковые требования


Истец вправе при рассмотрении дела в арбитражном суде первой инстанции до принятия судебного акта, которым заканчивается рассмотрение дела по существу, изменить основание или предмет иска, увеличить или уменьшить размер исковых требований (п. 1 ст. 49 АПК РФ). Как видно из содержания приведенной правовой нормы, уточнить свои требования истец сможет в суде первой инстанции или в апелляции, если апелляционный суд отменит решение суда первой инстанции и перейдет к рассмотрению дела по правилам, предусмотренным для разбирательства дела в суде первой инстанции.

Решение по делу 2а-193


административных ограничений. В обоснование заявленного требования указано, что приговором *** от 7 августа 2014 года Куклин А.Н. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ. за которое ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Во время установленного в отношении него профилактического учёта в течение одного года Куклин А.Н.
Рекомендуем прочесть:  Юрист на ул песчаная

Аналитические обзоры


В частности, раздел IV дополнится главой 29.1, регулирующей порядок рассмотрения судебного дела в рамках приказного производства. Проект также предусматривает дополнение статьи 4 АПК РФ пунктом 5, существенно расширяющим категории споров, по которым нужен обязательный досудебный порядок. Наконец, АПК РФ дополнится статьей 188.1, предоставляющей суду полномочия выносить частные определения при наличии соответствующих оснований. Пожалуй, одной из самых обсуждаемых новелл АПК РФ является введение общего правила об обязательном соблюдении претензионного порядка.

Изменение исковых требований


Под изменением исковых требований следует подразумевать количественное уменьшение или увеличение материальных претензий к ответчику.

Истец может подать заявление об изменении исковых требований на любом этапе рассмотрения спора. В заявлении указываются обстоятельства, подтверждающие право истца на замену требований. Если истец увеличивает цену иска, то от него потребуется доплатить госпошлину, при уменьшении размера требований – заявитель имеет право на возврат излишне оплаченной части госпошлины.

Об изменении предмета и основания иска (А


Предмет иска обусловливается конкретными требованиями истца (заявителя) и определяется как материально-правовое требование с указанием сути нарушения или угрозы нарушения прав, свобод или законных интересов обратившегося. К примеру, предметом иска о взыскании с ответчика денежных средств является материальное субъективное право (право требования) истца на получение этой суммы денег и корреспондирующая обязанность ответчика уплатить деньги. От предмета иска следует отличать объект иска — это то материальное благо, получения которого добивается истец: сумма денег, нежилое помещение, иное конкретное имущество.

Заявление о дополнении заявленых требований


Так, в соответствии с Законом, помимо случаев, установленных ст. 220 ХПК Республики Беларусь, в приказном производстве теперь рассматриваются требования об исполнении банковской гарантии и об исполнении обязательства, возникшего из договора об уступке требования либо перевода долга в случае письменного признания должником задолженности. В статье 221 установлена возможность подачи заявления по правилам подсудности статей 49-52 кодекса.

Статья 259


1.3. судом отказано в принятии искового заявления, заявления, ходатайства, жалобы или исковое заявление, заявление, ходатайство, жалоба возвращены, отменено определение о судебном приказе либо судом отказано в вынесении определения о судебном приказе на всю сумму заявленных требований; 1.4.