Заявление о возврате денежных средств с депозитного счета арбитражного суда

Сведения о депозитном счете


По возникающим вопросам обращаться в финансовый отдел Арбитражного суда Вологодской области по телефону (8172) 57-08-04 или помощнику судьи. рассматривающего дело. 1.1. Настоящий Регламент организации деятельности верховных судов республик, краевых, областных судов, судов городов федерального значения, судов автономной области и автономных округов, окружных (флотских) военных судов, федеральных арбитражных судов, управлений Судебного департамента в субъектах Российской Федерации по работе с лицевыми (депозитными) счетами для учета операций со средствами, поступающими во временное распоряжение (далее — Регламент), разработан в целях реализации положений статьи 106 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, статей 96, 97, 143 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, статей 109, 110, 114 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации, статей 94, 106 — 110, 265.1, 283 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерадии, статей 213.4, 213.5, 213,9 Федерального закона от 26 октября 2002 г.


Заявление о возврате денежных средств с депозитного счета арбитражного суда


Перед проведением собрания участников строительства, на котором будет рассматриваться вопрос об обращении в арбитражный суд с ходатайством о погашении требований участников строительства путем передачи объекта незавершенного строительства, арбитражный управляющий информирует участников строительства о порядке создания, функционирования, преобразования и ликвидации жилищно-строительного кооператива или иного специализированного потребительского кооператива, в том числе о правах и об обязанностях членов такого кооператива, и обеспечивает ознакомление участников строительства с указанной информацией под роспись или посредством направления им заказного почтового отправления с уведомлением о вручении.


Арбитражный суд Приморского края


В связи с этим, для возврата денежных средств, внесенных в качестве встречного обеспечения, лицу, внесшему денежные средства на депозитный счет суда, необходимо обратиться в арбитражный суд с ходатайством о возврате денежных средств, с указанием реквизитов для перечисления денежных средств.

Поясните, пожалуйста, каков порядок и процедура подачи документов соискателя на должность судьи арбитражного суда (1 инстанция) в связи с предстоящим началом работы апелляционных судов?

Рекомендуем прочесть:  Спинки ластори

Какие нормативные акты, в том числе субъекта РФ (Приморского края), а также внутренние документы АС ПК регулируют это вопрос?

Имеется ли перечень необходимых для подачи документов?

Список тем (вопросов) при проведении квалификационного экзамена?

В соответствии с законом «О статусе судей в РФ» (ст.4,5,6) определен порядок отбора кандидатов на должности судей, никаких изменений в связи с предстоящим образованием апелляционных судов при этом не произошло.

По вопросу квалификационного экзамена можно обратиться в экзаменационную комиссию при Квалификационной коллегии судей Приморского края по адресу: г.Владивосток, ул.Фонтанная, 53, тел.26-05-68.

В информационном письме ВАС № 9 от 10.12.1996г.


Арбитражный суд Республики Татарстан


Государственная пошлина не подлежит внесению на депозитный счет арбитражного суда, а уплачивается в федеральный бюджет строго по реквизитам, отдельно приведенным на сайте Арбитражного суда Республики Татарстан.

Реквизиты депозитного счета Арбитражного суда Республики Татарстан указаны ниже.

Вы можете заполнить и распечатать бланк платежного поручения на перечисление денежных средств на депозитный счет Арбитражного суда Республики Татарстан, воспользовавшись имеющейся формой.

При внесении денежных средств на депозитный счет суда в обозначенных выше случаях необходимо точно указать назначение платежа и номер дела, в рамках которого вносятся денежные средства («встречное обеспечение по делу № А65-ХХХ/ХХХХ», «за экспертизу по делу № А65-ХХХ/ХХХХ» и т.п.).

Возврат денежных средств с депозитного счета арбитражного суда в пользу плательщика, в случае если они не были использованы либо были использованы частично, в случае отмены обеспечительных мер и в иных случаях, кроме ошибочного их перечисления на депозитный счет суда, производится на основании определения суда, вынесенного в рамках соответствующего дела.


Судебные расходы


N 121 См.

Справку по результатам изучения судебной практики, связанной с вопросами по распределению между сторонами судебных расходов на оплату услуг представителей Основания и порядок уплаты государственной пошлины, а также порядок предоставления отсрочки или рассрочки уплаты государственной пошлины устанавливаются в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.

2) по искам о признании не подлежащим исполнению исполнительного или иного документа, по которому взыскание производится в бесспорном (безакцептном) порядке, исходя из оспариваемой денежной суммы;

Рекомендуем прочесть:  Уголовный процесс 228 хранение

Физическое лицо по решению суда взыскало с предприятия дивиденды


В то же время решение суда может быть вынесено через два-три месяца.

На каком счете отразить перечисленные денежные средства, размещенные на депозитном счете арбитражного суда, до окончательного решения суда?

1. Арбитражный суд, допуская обеспечение иска, по ходатайству ответчика может потребовать от обратившегося с заявлением об обеспечении иска лица или предложить ему по собственной инициативе предоставить обеспечение возмещения возможных для ответчика убытков (встречное обеспечение) путем внесения на депозитный счет суда денежных средств в размере, предложенном судом, либо предоставления банковской гарантии, поручительства или иного финансового обеспечения на ту же сумму.


Арбитражный суд Брянской области


Копия платежного документа, по которому производилось внесение средств на депозитный счет суда, в обязательном порядке представляется судье для приобщения к материалам дела.

Перечисление денежных средств с депозитного счета производится бухгалтерией суда только на основании судебного акта, содержащего указание в резолютивной части о выплате денежных средств лицам, участвующим в деле, за счет

Арбитражный суд Московской области


Перечисление средств по заявлению (наименование заявителя) о признании гражданина (ФИО) банкротом на депозитный счет Арбитражного суда Московской области.

НДС не облагается Реквизиты депозитного счета Арбитражного суда Московской области для перечисления денежных средств на депозитный счет за проведение экспертизы (ВАЖНО: в назначении платежа обязательно указывать номер дела!).

УФК по Московской области (Арбитражный суд Московской области л/с 05481А91100) ИНН 7708044713 КПП 770801001 ГУ Банка России по ЦФО р/сч 40302810345251000012 БИК 044525000

Оплата экспертизы (арбитраж)


Могу только посоветовать подать ходатайство о назначении экспертизы, и представить доказательства что у вас отсутсвуют денежные средства для оплаты услуг эксперта.

И указать в ходатайстве, что просите суд назначить экспретизу и оплатить её из федерального бюджета.

Иных вариантов нет. Привожу одну ситуацию, когда конкурсный управляющий сделал именно так.

Но ему отказали даже не по причине того, что он попросил провести экспертизу за счет фед.