Заявление в суд о некачественной медицинской помощи

Обязательное медицинское страхование


3. Замену страховой медицинской организации, в которой ранее был застрахован гражданин, один раз в течение календарного года, но не позднее 1 ноября (либо чаще в случае изменения места жительства или прекращения договора о финансовом обеспечении ОМС в отношении вашей страховой медицинской организации) путем подачи заявления во вновь выбранную страховую медицинскую организацию. 6. Получение от территориального фонда, страховой медицинской организации и медицинских организаций достоверной информации о видах, качестве и об условиях предоставления медицинской помощи по ОМС.

Возмещение вреда, причиненного некачественным лечением


Однако состояние гражданина П. ухудшалось, и на следующие сутки он был госпитализирован «Скорой помощью» в критическом состоянии с диагнозом: аппендицит и перитонит. По словам гражданина П. в таких обстоятельствах он утратил доверие к медицинским услугам, бесплатно оказываемым в рамках ОМС, а потому дальнейшее дорогостоящее лечение: несколько операций и пребывание в стационаре – оплатил сам.

Претензия пациента на некачественное оказание медицинской помощи


Данное требование отражено также и в Гражданском кодексе (ст. 721 ГК РФ). Необходимо отметить, что ЗоЗПП распространяется на получение как бесплатных, так и платных медицинских услуг (п.9 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 28.06.2012 № 17
«О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей»
). Медицинская помощь представляет собой комплекс мероприятий, направленных на поддержание и (или) восстановление здоровья и включающих в себя предоставление медицинских услуг. своевременность оказания медицинской помощи; правильность выбора методов профилактики, диагностики, лечения и реабилитации при оказании медицинской помощи; степень достижения запланированного результата. Данное легальное определение качества медицинской помощи не является, на наш взгляд, полным.

Заявление в суд о некачественной медицинской помощи


Где взять кадры и деньги для здравоохранения? Как помочь сельским врачам? О самых наболевших вопросах мы побеседовали с президентом Национальной медицинской палаты Леонидом Рошалем. На международной научно-практической конференции
«Правовые риски современной медицинской деятельности и возможности их преодоления»
врачи и юристы обсудили широкий спектр правовых проблем: от уголовной ответственности медиков до досудебного урегулирования споров и сошлись во мнении, что на сегодня назрела необходимость изменить подходы к правовому регулированию в здравоохранении, что невозможно сделать без активного участия в процессе представителей медицинского сообщества. Концепция (модель) введения системы саморегулирования профессиональной деятельности медицинских работников в Российской Федерации (далее по тексту – Концепция) подготовлена Министерством здравоохранения Российской Федерации совместно с Некоммерческим партнерством «Национальная Медицинская Палата» в целях создания правовых, методологических, финансовых и организационных условий для становления и развития системы саморегулированияпрофессиональной деятельности врачей (медицинских работников)как одного из механизмов реализации государственной политикии управления деятельностью в сфере охраны здоровья. В случае одобрения проекта Концепции профессиональным сообществом ее реализация рассчитана на 2015–2019 годы, что обусловлено необходимостью комплексного решения данной проблемы нарядус вступлением в силу отдельных положений Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ
«Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»
(далее — Федеральный закон № 323-ФЗ), касающихся аккредитации медицинских работников с 01.01.2019. Вопросы дальнейшего развития модели саморегулирования профессиональной деятельности стали основной темой заседания Президиума Национальной медицинской палаты.

В Нижегородской области суд рассмотрит иск к родильному дому


Ранее дело было приостановлено из-за проведения экспертизы. Сейчас после проведения экспертизы производство по делу возобновлено, рассмотрение дела будет продолжено. Истец полагает, что в результате некачественного оказания медицинской услуги во время родов ей был причинен тяжкий вред здоровью. Также, по ее мнению, ей были причинены физические и нравственные страдания. Она длительное время находилась в реанимации, осознавала, что могла умереть, испытывала постоянный стресс и угнетенное состояние. В 2019 году в Нижегородской области родственники умершей роженицы взыскали с Сокольской центральной больницы 1,1 млн рублей.

Обжалование действий медицинских организаций судом


ошибочная диагностика болезни, следствием которого явилось лечение не направленное на выздоровление, что вызвало дополнительные физические и психологические боли, либо увеличения срока лечения, либо инвалидность или смерть; в) ошибочный метод хирургического вмешательства, медицинской процедуры или терапии, что вызвало дополнительные физические и психологические боли, или осложнения или увеличения срока лечения, или инвалидность или смерть; г) ошибки, допущенные при хирургическом вмешательстве, медицинской процедуре и терапии, что вызвало ухудшение состояния больного, страдания, осложнения, увеличения срока лечения, инвалидность, смерть; д) поздняя госпитализация, что вызвало дополнительные физические и психологические боли, или осложнения или увеличения срока лечения, или инвалидность или смерть; ж) несоблюдение правил преемственности при лечении застрахованного (не использование врачом данных о состоянии здоровья пациента на предшествовавших этапах лечения), что повлекло ухудшение состояния здоровья; к) нарушение санитарно-гигиенических требований пребывания пациентов в медицинских учреждениях, в результате чего ухудшилось состояние здоровья или привело к смерти; л) жестокое, бесчеловечное, неуважительное отношение врачей или персонала к человеку, обратившемуся в медицинскую организацию или к пациенту, получающему медицинскую помощь.

Некачественные медицинские услуги


Также основанием для претензии может стать факт злоупотребления должностными полномочиями со стороны медицинского персонала. Сразу отметим, что в отрицательном результате лечения не всегда виноваты медики. Иногда вина ложится на самого пациента, если тот упорно пренебрегает медицинскими рекомендациями, а в других ситуациях, в соответствии со статьей 28 УК РФ, речь идет о невиновном причинении вреда – когда врач, при всем своем профессионализме, либо не мог предвидеть негативных последствий, либо объективно не мог их предотвратить.

Как подать в суд по поводу медицинской халатности


Кто был небрежен? На медработника может быть подан иск о медицинской халатности, если он выполнил свою работу с нарушением принятого стандарта медицинской помощи в вашем регионе, в результате чего была нанесена травма. В случае некоторых травм, виноватыми могут быть, более одного лица.

Например, лаборант, который неправильно прочитал рентген и врач, который принимает диагноз техников без рассмотрения рентгена самостоятельно, оба могут нести ответственность за нанесенный ущерб, причиненный в результате неправильного или ошибочного диагноза. Кто имеет «глубокие карманы»? «Глубокие карманы» является юридическим термином, используемым для описания физического или юридического лица, которое имеет значительные финансовые ресурсы, что делает их объектом исков.

Судебные споры с медицинскими учреждениями и частными клиниками


Помните, что проигравшая сторона компенсирует вам все расходы, в том числе и на юриста. Чаще всего в судах рассматриваются дела по возврату денег за медицинские услуги, оказанные некачественно или оплаченные, но еще не предоставленные. Частные клиники нередко навязывают такие услуги. Обычно это долгосрочные программы при стопроцентной предоплате: наблюдение родственников семейным врачом, ребенка в течение первого года жизни, ведение беременности. Чтобы защитить свои интересы, руководство клиник вписывает в договор пункты о невозврате денег при досрочном расторжении договора по инициативе клиента.

При размещении в сети Интернет текстов судебных актов, вынесенных судами общей юрисдикции, за исключением текстов судебных актов, подлежащих в соответствии с законом опубликованию, в целях обеспечения безопасности участников судебного процесса из указанных актов исключаются персональные данные, кроме фамилий и инициалов судей (судьи), рассматривавших (рассматривавшего) дело, а также прокурора и адвоката, если они участвовали в судебном разбирательстве. Вместо исключенных персональных данных используются инициалы, псевдонимы или другие обозначения, не позволяющие идентифицировать участников судебного процесса. Тексты судебных актов, за исключением приговоров, размещаются в сети Интернет после их принятия.

В этой статье мы расскажем Вам о том, как осуществить возврат. А для этого потребуется грамотно составить претензию. Только грамотный подход и юридическая подкованность поможет избежать проблем с некачественным товаром. Покупка не всегда приносит радость. Многие люди уже сталкивались с тем, что приобретали некачественный товар. Есть люди, которые не выдвигают претензии продавцам, но этого делать нельзя.

Как составить претензию на некачественное оказание услуг?


Причем претензия может понадобиться на любой стадии решения конфликта – как на внесудебной, так и на судебной. Во время внесудебного спора претензия предоставляется той компании или исполнителю, которая оказала некачественную услугу. Если в течение установленного срока рассмотрения документа никаких действий со стороны исполнителя предпринято не было, заказчик может обращаться в суд. При этом одним из документов, которые рассматриваются во время судебного процесса, является претензия.

Помощь юриста и адвоката при некачественном медицинском обслуживании


Я помогу осуществить надлежащее исполнение судебных актов, а также взыскание долгов. Услуги физическим лицам Адвокат оказывает комплексную юридическую поддержку физическим лицам. Я готов представлять ваши интересы в судах общей юрисдикции города Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Обращаться за помощью к юристам и адвокатам можно по разным причинам.

Наши цели


Адвокат Общества Защиты Пациентов составил претензию, в которой аргументированно доказала, что в результате некачественной риносептопластики, Александре был причинен вред здоровью, а также, то, что Александра перенесла физические и нравственные страдания, которые привели к неполноценному образу жизни. Договор между сторонами был расторгнут, и, в досудебном порядке, клиника признала претензию и вернула Александре 110000 рублей, потраченных ею на операцию. Претензия была рассмотрена главным врачом клиники, лабиопластика была признана некачественной и пострадавшей стороне была выплачена заявленная компенсация в размере 200000 рублей.

Основным критерием качества медицинской помощи на основании ст.

10 Основ является применение порядков и стандартов медицинской помощи. Об организации оказания медицинской помощи на основе ПОРЯДКОВ и СТАНДАРТОВ указано и в статье 37 Основ. То есть страховая компания ( ТФОМС) при проверке качества медицинской помощи будет проверять, насколько медицинская помощь оказывалась в соответствии с Порядком и со стандартом, соответствующими определенному заболеванию. Следовательно, только комплексная оценка всех сторон медицинской помощи в состоянии дать ответ на вопрос: качественно ли выполнялось медицинское обследование, лечение, реабилитация. Медицинской помощью ненадлежащего качества признается медицинская помощь, не исключающая негативные последствия: затрудняющие стабилизацию или увеличивающие риск прогрессирования имеющегося у пациента заболевания, повышающие риск возникновения нового патологического процесса, приводящие к неоптимальному использованию ресурсов медицинского учреждения, вызывающие неудовлетворенность пациента от его взаимодействия с медицинским учреждением.