Закон бывши иностранный получивший гражданство россии быть в браке

Закон бывши иностранный получивший гражданство россии быть в браке


(часть 3 статьи 14); ветераны Великой Отечественной войны (часть 5 статьи 14); дети и недееспособные лица (часть 6 статьи 14); имеющие регистрацию по месту жительства на территории субъекта Российской Федерации, выбранного ими для постоянного проживания в соответствии с Государственной программой по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом (часть 7 статьи 14). Дается ли право на приобретение российского гражданства жене автоматически, если выходишь замуж за гражданина Российской Федерации или нужно прожить в браке определенный срок? Заключение или расторжение брака между гражданином Российской Федерации и лицом, не имеющим гражданства Российской Федерации, не влечет за собой изменение гражданства указанных лиц.

Гражданство РФ в упрощенном порядке: кому дают и как получить?


руб. по видам экономической деятельности, которые устанавливаются Правительством РФ; осуществляющие инвестиции в экономику РФ (причем их доля должна быть не менее 10%, а размер чистых активов предприятия должен составлять не меньше 100 млн. руб.) или уплатившие в виде налоговых отчислений в казну РФ не меньше 6 млн. руб.; в течение 3 лет до дня обращения с заявлением о гражданстве осуществлявшие в РФ деятельность по профессии, которая относится к разряду высококвалифицированных специальностей. В июне 2014 года в закон «О гражданстве РФ» были внесены изменения, согласно которым получить гражданство РФ в упрощенном порядке могут лица без гражданства и иностранные граждане, которые докажут, что являются носителями русского языка. Иностранным гражданином, являющимся носителем русского языка, признается лицо, которое владеет русским языком и пользуется им в повседневной речи, при условии, что эти лица или их родственники постоянно проживают (или раньше постоянно проживали) в РФ либо на территориях, относившихся к СССР или Российской империи. Заявление о признании иностранного гражданина носителем русского языка должно быть подано не позже чем за 3 месяца до окончания срока проживания, или не позднее чем за 15 дней до истечения срока нахождения на территории РФ. Если гражданина не признали носителем русского языка, то он вправе обратиться с повторным заявлением не ранее чем через 12 месяцев с момента отказа.

Порядок получения российского гражданства


Прием иностранных граждан и лиц без гражданства в российское гражданство может быть осуществлен в общем (статья 13) или упрощенном (статья 14) порядке. Дееспособные иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие 18 лет, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в общем порядке, если они: а) пять лет подряд проживают в России со дня получения вида на жительство и до дня обращения с заявлениями о приеме в российское гражданство.


Выберите свой регион


Вот и решили их упростить. Законопроект поддерживают все 4 фракции Госдумы. и вероятно, что он будет принят в кратчайшие сроки. Трудовые мигранты, как показывает практика, молодые люди, которые если даже и родились в СССР, то росли уже в отдельном государстве и ничего о России не знают Фото: Евгения ГУСЕВА true_kpru Zhenya_Guseva Впрочем, не все считают, что этот закон надо принимать именно в таком виде.
Рекомендуем прочесть:  Втб вешняки

Получение гражданства Российской Федерации


проживают на территории Российской Федерации со дня получения вида на жительство и до дня обращения с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в течение пяти лет непрерывно, за исключением случаев, предусмотренных частью второй настоящей статьи. Срок проживания на территории Российской Федерации считается непрерывным, если лицо выезжало за пределы РФ не более чем на три месяца в течение одного года.