Закон ежегодное уведомлении о внж фмс

Закон ежегодное уведомлении о внж фмс


Требование предоставления иностранным гражданином иных документов или других сведений, помимо подлежащих внесению в указанное уведомление, не допускается . В указанное уведомление вносятся следующие сведения: 1) имя данного иностранного гражданина, постоянно проживающего в Российской Федерации, включающее его фамилию, собственно имя, отчество (последнее — при наличии); 2) место проживания данного иностранного гражданина; 3) место (места) работы и продолжительность осуществления данным иностранным гражданином трудовой деятельности в течение очередного года со дня получения им вида на жительство; 4) период нахождения данного иностранного гражданина за пределами Российской Федерации в течение очередного года со дня получения им вида на жительство (с указанием государств выезда); 5) размер и источники дохода данного иностранного гражданина за очередной год со дня получения им вида на жительство. Меня интересует, на каких основаниях у меня отказываются принимать паспорт и требуют его нотариально-заверенный перевод (или его копию, что не меняет сути вопроса) И вот сотрудник мне не то, чтобы пригрозила.

Отправляем Уведомление в ФМС о наличии вида на жительство Венгрии через почту России


В законе сказано, что уведомлять ФМС (Федеральную миграционную службу) не нужно тем, кто живет за границей постоянно. Что считать постоянным проживанием в законе четкого ответа нет. В ФМС считают, что если у постоянно проживающих за рубежом осталась регистрация (прописка) в России, то вернувшись в Россию, даже всего на несколько дней, следует уведомить ФМС. Ответственность за неисполнение закона предусмотрена довольно серьезная.

Среди списка предоставляемых документов есть пункт 5.размер и источники дохода данного иностранного гражданина за очередной год со дня получения им вида на жительство. Но не написано, что это должна быть именно 2-ндфл или 3-ндфл. Это вообще где-нибудь написано. или это просто желание УФМС? Возможно кто-нибудь знает на основании какого закона они предъявляют такое требование? Доходы при ежегодном уведомлении должны декларировать все временно и постоянно проживающие в РФ иностранные граждане и подтверждать все временно проживающие иностранные граждане. При этом отсутствие доходов в необходимом размере не является основанием для аннулирования разрешения на временное проживание у студента или аспиранта очной формы обучения. Среди списка предоставляемых документов есть пункт 5.размер и источники дохода данного иностранного гражданина за очередной год со дня получения им вида на жительство.

запрошу с прошлой работы справку 2НДФЛ, где будет указан мой доход за период работы с января по Июль 2013. 2) Остальную часть доложу на банковский счет. Если эта схема не пройдет и они не зачтут справку 2НДФЛ с прошлой работы, то могу ли я зарегистрировать ИП и взять справку оттуда + доложить всю оставшуюся сумму на счет? Антон. для подтверждения ВНЖ и Ваш вариант подходит и ещё другой вариант — достаточно просто предоставить справку из банка о наличии там ЛИЧНЫХ СРЕДСТВ ( сумма 12прожиточных минимумов Вашего региона )

Как уведомить ФМС (МВД) о наличии вида на жительство и второго гражданства: популярные вопросы


По новым правилам, все граждане РФ, которые получают (или получили ранее) вид на жительство или паспорт другой страны, должны сообщить об этом в Федеральную миграционную службу. Сейчас ее функции переданы Министерству внутренних дел, а обязанность у обладателей ВНЖ или гражданства осталась прежней. Уведомить необходимо в течение 60 дней с момента получения статуса. Это можно сделать лично, придя в управление по вопросам миграции по месту жительства, по почте России, а с декабря 2014 года еще и с помощью уполномоченного представителя на основании нотариальной доверенности. В законе прописан механизм уведомления и для тех, кто на момент наступления обязанности находится за рубежом.

Уведомление о подтверждении проживания иностранного гражданина или лица без гражданства в РФ


физического лица, декларация о доходах с отметкой налогового органа, справка с места работы, трудовая книжка, пенсионное удостоверение, справка органа социальной защиты о получении пособий, подтверждение о получении алиментов, справка о наличии вклада в кредитном учреждении с указанием номера счета, свидетельство о праве на наследство, справка о доходах лица, на иждивении которого находится

Поэтому я решил не спешить и не затягивать, думая, что в запасе у меня куча времени. Но я ошибся. И когда подошла моя очередь сдавать документы, меня ждал неприятный сюрприз. Инспектор посмотрела мои документы и сказал, что я опоздал. Ну я сразу начал говорить про закон и что у меня есть 2 месяца. Инспектор закрыла окошко приёма документов, ушла куда-то, минут через 5 вернулась и сообщила, что для РВП всё было бы правильно, но так как у меня ВНЖ, то мне надо отчитываться за очередной год, а именно: Статья 8.6. Постоянно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин обязан ежегодно уведомлять о подтверждении своего проживания в Российской Федерации территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции по месту получения данным иностранным гражданином вида на жительство.

Вид на жительство (ВНЖ) РФ: как получить, документы, порядок


Становясь обладателем этого документа, мигрант получает статус «постоянно проживающего в РФ», а лицам, которые не имеют подданства какого-либо государства, этот документ заменяет удостоверение личности. В России, как в ряде других иностранных государств, нет таких терминов, как «временный» и «постоянный» вид на жительство. Существующий ВНЖ не является постоянно действующим: его необходимо продлевать каждые пять лет, а при определенных обстоятельствах он может быть даже аннулирован. Совершеннолетний мигрант, имеющий РВП; Высококвалифицированный специалист (ВКС); Недееспособный иностранец, если его опекун — гражданин РФ или мигрант с ВНЖ; Участник Госпрограммы по добровольному переселению; Гражданин Белоруссии; Носитель русского языка; Политический беженец; Иностранец, прекративший гражданство РФ. Позволяет свободно перемещаться по стране без предварительного уведомления ФМС (за исключением ряда закрытых зон). Въезжать в РФ и выезжать из страны неограниченное количество раз без оформления визы. Работать в российских компаниях без обязательного получения патента или разрешения. Дает право на образование детей, медицинскую помощь и получение пенсии. Позволяет пользоваться кредитными продуктами, предоставляемыми российскими банками. Кроме того, при получении ВНЖ иностранец остается поданным своей страны (за исключением некоторых ситуаций, когда необходим отказ от предыдущего гражданства). В соответствии с законом №115-ФЗ от 25 июля 2002 года, у мигранта нет избирательных прав и он не может заниматься определенными видами деятельности, в частности: Быть занятым на государственной либо муниципальной службе; Входить в состав экипажа судна, плавающего под госфлагом РФ; Являться членом экипажа военного корабля РФ; Командовать воздушным судном гражданской авиации; Работать в компаниях, которые занимаются обеспечением госбезопасности страны. Кроме того, иностранец не проходит военную службу и не имеет право на добровольное вступление в ВС РФ (либо другие виды войск), даже в качестве гражданского персонала. Административно-территориальные образования закрытого типа; Учреждения с регламентированным посещением для иностранцев; Закрытые военные городки. Получение РВП и проживание в РФ на протяжении 1 года. Сбор необходимой документации, подача прошения в ФМС (с апреля 2019 года — ГУВМ МВД) и получение бланка ВНЖ. Ежегодное уведомление о своем проживании в стране.

Заявление на ВНЖ подается лично иностранцем, за недееспособных лиц или детей документы передают опекуны или родители.

Надо обязательно быть в РФ 6 месяцев в году. Если все два месяца, отведённые для подтверждения проживания он отсутствует в РФ, но отсутствует не более 180 дней в году, то как только вернётся в РФ, сразу же должен подать подтверждение проживания. Копия страниц паспорта с отметками КПП прояснит ситуацию и с датой подачи подтверждения и со сроками пребывания в РФ за отчётный год. Если с этим проблем не будет, то ВНЖ не аннулируют, если обнаружится отсутствие боее 180 дней в году или после въезда в РФ он не появится в ФМС, то аннулируют.

Вид на жительство: как подтверждать проживание


затем постоянным местом жительства выбирали другую страну. Во избежание таких ситуаций буквально в прошлом году была принята поправка в законодательство, которая обязывает всех владельцев ВНЖ уведомлять миграционную службу, что они по-прежнему живут в РФ и намерены делать это и далее. Уведомление о проживании по виду на жительство должен подавать в миграционную службу лично заявитель. Сделать это можно еще посредством почтовой связи или интернета.

Если у вас есть только российский паспорт, беспокоиться нечего. Если вы гражданин другой страны и временно проживаете в России — тоже. Если помимо российского, у вас есть паспорт другой страны или же вид на жительство, вам необходимо подать уведомление в отделение ФМС по месту жительства. Это же касается лиц с двойным гражданством (Таджикистан, Туркменистан). Если вы не достигли совершеннолетия или ограниченно дееспособны, этот закон касается ваших родителей или иных законных представителей — например, опекунов. Вы должны направить уведомление в орган ФМС по месту жительства (месту пребывания либо фактического местонахождения) или по почте до 4 октября, то есть через 60 дней после вступления закона в силу.

Памятка иностранному гражданину по соблюдению правил проживания в Российской Федерации


Срок рассмотрения заявления иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, составляет не более 60 суток с момента подачи документов . предусмотренных действующим законодательством, в полном объеме и оформленных надлежащим образом. Срок рассмотрения заявления о выдаче разрешения на временное проживание иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, требующем получения визы, а также лиц без гражданства, составляет не более 6 месяцев с момента подачи документов .

Уведомление о проживании по РВП и виду на жительство


Вся процедура делается быстро. Для этого нужно узнать расписание работы миграционной службы по данному вопросу и подготовить полный комплект документов. В случае неисполнения этих требования лицо может быть привлечено к ответственности Обязанность по подаче уведомления по РВП установлена федеральным законом, который регламентирует правила подачи уведомления, подтверждающего проживание на территории России.

Форум по миграционным вопросам


Добрый день. Я пенсионер. При выдачи ВНЖ в феврале 2019г у инспектора УФМС Санкт-Петербурга интересовались сроком возможного пребывания за пределами РФ. В законе указан срок не более 6 месяцев. Инспектор пояснил, что, допустим, после 5 месячного пребывания за пределами РФ можно вернуться в Россию на несколько дней и опять выехать за пределы до 6 месяцев. Так же она пояснила, что в разных субъектах РФ могут по разному трактовать на этот закон.

Обязательно ли подавать ежегодное уведомление о подтверждении проживания на территории Российской Федерации, если иностранный гражданин получил вид на жительство и уже подал документы на гражданство? Когда необходимо подавать такое уведомление? В соответствии с п. 6 ст. 8 Федерального Закона «О правовом положении иностранных граждан в РФ» от 25.07.2002 года № 115-ФЗ постоянно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин обязан ежегодно уведомлять о подтверждении своего проживания в Российской Федерации территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции по месту получения данным иностранным гражданином вида на жительство.