Закон о порядке прохождения военной службы 2020

Статья 15


2. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть переведен к новому месту военной службы по служебной необходимости с назначением на равную воинскую должность. Перевод данного военнослужащего к новому месту военной службы с назначением на равную воинскую должность производится без его согласия, за исключением следующих случаев: б) при невозможности проживания членов семьи военнослужащего (жена, муж, дети в возрасте до 18 лет, дети — учащиеся в возрасте до 23 лет, дети — инвалиды, а также иные лица, состоящие на иждивении военнослужащего и проживающие совместно с ним) в местности, куда он переводится, в соответствии с заключением военно — врачебной комиссии; в) при необходимости постоянного ухода за проживающими отдельно отцом, матерью, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, не находящимися на полном государственном обеспечении и нуждающимися в соответствии с заключением органа государственной службы медико — социальной экспертизы по их месту жительства в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре).

Положение о порядке прохождения военной службы


2. Директору Службы внешней разведки Российской Федерации, руководителям федеральных органов исполнительной власти, в состав которых входят органы внешней разведки Российской Федерации, при установлении предельного возраста пребывания на военной службе военнослужащих кадрового состава этих органов руководствоваться Указом Президента Российской Федерации от 21 апреля 1996 г. N 574
«О порядке установления предельного возраста пребывания на военной службе военнослужащих кадрового состава органов внешней разведки Российской Федерации»
.

Порошенко одобрил закон о порядке прохождения военной службы


В то же время замена личного состава будет происходить поэтапно.По закону, право на освобождение получат военнослужащие-контрактники, срок службы которых был продлен до объявления демобилизации, и которые уже отслужили минимум 18 месяцев сверхурочно. Также вернуться домой смогут военные, которые заключили контракт до окончания особого периода и отслужили по ним по крайней мере 24 месяца.

Военный комиссариат Республики Татарстан


— образовательных организациях по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам среднего профессионального образования, если они до поступления в указанные образовательные организации не получили среднее образование, — в период освоения указанных образовательных программ, но не свыше сроков получения среднего профессионального образования, установленных федеральными государственными образовательными стандартами, и до достижения указанными обучающимися возраста 20 лет; — образовательных организациях по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам среднего профессионального образования, если они до поступления в указанные образовательные организации получили среднее общее образование и достигают призывного возраста в последний год обучения, — в период освоения указанных образовательных программ, но не свыше сроков получения среднего профессионального образования, установленных федеральными государственными образовательными стандартами. С 1 января 2020 года вышеназванные нормы закона, в том числе ограничение по обучению до достижения возраста 20 лет, будут изменены и изложены в следующей редакции:
«Право на отсрочку имеет гражданин, обучающийся по очной форме в образовательной организации по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам среднего профессионального образования, — в период освоения указанных образовательных программ, но не свыше сроков получения среднего профессионального образования, установленных федеральными государственными образовательными стандартами.»
Граждане, которым до 1 января 2020 года была предоставлена отсрочка для обучения в организациях среднего профессионального образования, будут пользоваться правом на отсрочку в течение всего периода обучения, но не свыше сроков получения среднего профессионального образования.

Внесены изменения в Положение о порядке прохождения военной службы и в Дисциплинарный устав Вооружённых Сил России


№ 1237 «Вопросы прохождения военной службы» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, № 38, ст. 4534; № 42, ст. 5008; 2000, № 16, ст. 1678; 2003, № 16, ст. 1508; 2006, № 25, ст. 2697; 2007, № 11, ст. 1284; № 13, ст. 1527; № 29, ст. 3679; № 35, ст.

4289; № 38, ст. 4513; 2008, № 3, ст. 169, 170; № 13, ст. 1251; № 43, ст. 4919; 2009, № 2, ст. 180; № 18, ст. 2217; № 28, ст. 3519; № 49, ст.

Закон о порядке прохождения военной службы 2020


Итак, какая она – служба по контракту в 2020 году? Куда необходимо обратится, чтобы подписать контракт, как выбрать оптимальное место службы и на что рассчитывать в ее процессе. Попробуем разобраться. Служба по контракту в 2020 году это не обычная работа. Военнослужащий российской армии, служащий по контракту — это самый настоящий профессиональный защитник Российской Федерации. Именно от профессионализма контрактников зависит боеспособность всей армии.

«Это дает возможность завершить контракт с теми, кто решил вернуться домой, но вместе с тем – ни на йоту не снизить боеспособность и боеготовность частей и подразделений, в первую очередь тех, которые находятся в зоне проведения АТО, боевых операций по защите нашего государства», – заявил Президент.
«Тем гражданам Украины, которые фактически заключили бессрочный контракт во время особого периода, мы даем возможность восстановить справедливость и дать возможность командирам обеспечить их увольнение»
, – добавил Порошенко. Сообщается, что замена личного состава будет осуществляться поэтапно.

Изменения коснулись и перечня дисциплинарных проступков.
Рекомендуем прочесть:  Кредит подали в суд

Теперь, в частности, к ним относятся умышленная порча или утрата по небрежности служебного удостоверения и нарушение порядка выезда из РФ. Сетевое издание www.tvzvezda.ru зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2014 года.

Порошенко подписал закон о совершенствовании порядка прохождения военной службы


«Это дает вам возможность завершить контракт с теми, кто решил вернуться домой, но вместе с тем — ни на йоту не снизить боеспособность и боеготовность частей и подразделений, в первую очередь тех, которые находятся в зоне проведения АТО, боевых операций по защите нашего государства», — обратился глава государства к присутствующим при подписании закона министру обороны Степану Полтораку и начальнику Генерального штаба ВСУ Виктору Муженко.
«Тем гражданам Украины, которые заключили фактически бессрочный контракт при особом периоде, мы даем возможность восстановить справедливость и дать возможность командирам обеспечить их увольнение»
, — добавил П.Порошенко.
Вместе с тем президент обратил внимание на то, что замена личного состава будет осуществляться поэтапно.

Путин внес изменения в положение о прохождении военной службы и дисциплинарный устав ВС РФ


«, — сказано в новой редакции положения о порядке прохождения военной службы. Изменения также дополняют перечень ограничений для присвоения очередного воинского звания, а также касаются вопросов восстановления в звании и должности. Кроме того, президент внес поправки в дисциплинарный устав Вооруженных сил РФ. Они уточняют перечень грубых дисциплинарных проступков.