Закон о разжигании межнациональной розни

Закон о разжигании межнациональной розни


Закон предусматривает изменения в ст. 115, 121, 122, 126, 127, 129, 161 и 300 УК. В сопроводительной записке к законопроекту Тарас Вячеславович и юристы, работавшие над подготовкой законодательной инициативы, вполне резонно констатируют резкий рост
«инцидентов с совершением насилия над иностранцами, которые, по мнению международных экспертов, могут квалифицироваться как расовая нетерпимость или ксенофобия»
.

Ответственность за разжигание межнациональной вражды


Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства. В соответствии со статьей 282 Уголовного кодекса РФ (в редакции Федерального закона от 08.12.2003 № 162-ФЗ) возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства квалифицируются как действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации. Такие действия наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до двух лет. Отдельно прописано наказание за те же деяния, совершенные с применением насилия или с угрозой его применения; лицом с использованием своего служебного положения; организованной группой.

МВД просят заняться фейковыми аккаунтами и «троллями» в соцсетях


Также в обращении предлагается внести новую статью в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) РФ, в которой будет прописан штраф за создание ложной страницы в соцсетях от лица другого пользователя — в размере 0,5–2 тыс. рублей. По словам Курдесова, существующее при МВД управление «К», которое занимается пресечением противоправных действий в Сети, ищет в интернете «только потенциальных экстремистов или террористов». — Роскомнадзор отслеживает и блокирует страницы и сайты, пропагандирующие гомосексуализм, суицид и т.д.

Статья 161


двух лет, или ограничением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового. 3. Действия, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные организованной группой лиц или повлекшие гибель людей либо иные тяжкие последствия, — 1. Преступление, предусмотренное ст.

Вор должен сидеть в тюрьме, также как и любой кто нарушил закон и не понес за это наказание. Независимо от его профессии. Конфликт на Донбассе ярко показал, что разжигание межнациональной розни журналистами ведет общество к гражданской войне. Как показала практика,
«Жизни людей зависят от профессионализма журналистов»
и предоставленной ими информации гражданам! Если журналист не понес

Чтение этого форума может вызвать отрицательные эмоции. А.Райкин говорил:
«Зритель хлопает не тому, что ты, артист, талантливый, а тому что ОН ,зритель, умный!»
. Здесь вы точно хлопать не будете потому, что в зеркале увидите .Осознание своего долбоёбизма, — это первый шаг, чтобы перестать быть мудаком. Здесь просыпаются, протирают глаза, поднимаются с колен, сбрасывают цепи, расправляют крылья. Вы впервые на этом форуме?

Тогда зайдите сюда, узнаете о чем он.

Подписаны поправки в закон об экстремизме, добровольцах-наемниках и разжигании социальной вражды


По сути, речь идет о коктейлях Молотова — «предмет, объединяющий стеклянную или иную емкость, горючее вещество и приспособление, обеспечивающее воспламенение горючего вещества (запал)». Нарушителей по этой статье будут наказывать штрафом или исправительными работами (или лишением свободы) на срок до 2 лет. А тем, кто совершил подобные «деяния» повторно либо «группой лиц по предварительному сговору», будет грозить ограничение свободы на срок до 3 лет или лишение свободы на срок до 5 лет. В статью 130 Уголовного кодекса вводится ответственность за разжигание социальной вражды или розни.

В Молдове за публичные расизм и ксенофобию будут наказывать


Согласно одобренным правительством изменениям, Уголовный кодекс и Кодекс о правонарушениях республики дополнены статьями о введении ответственности для тех, кто публично, в том числе и в информационном пространстве, распространяет ксенофобские и расистские высказывания.
«Этот законопроект разработан с целью внедрения дополнительного протокола Конвенции Совета Европы об информационной преступности, который касается введения уголовной ответственности за расистские и ксенофобские действия»
, — отметил в рамках заседания кабмина глава МВД Молдовы Александр Жиздан. В частности, в Уголовный кодекс республики добавлена статья, которая четко определяет, что письменные, аудио- и видеоматериалы, которые содержат призывы к ненависти, насилию и дискриминации по цвету кожи, а также по признаку национальной, этнической или религиозной принадлежности, классифицируются как расистские и ксенофобские. Согласно предложенным поправкам в УК РМ появляется статья
«Пропаганда геноцида или преступлений против человечности»
, которая предусматривает до трех лет лишения свободы или штраф до 1000 условных единиц.

Уголовный кодекс УкраиныСтатья 161


пола, этнического и социального происхождения, имущественного состояния, местожительства, по языковым или другим признакам — наказываются штрафом от двухсот до пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет или без такового.

Наличие законодательной базы — одно, а правоприменительная практика — другое. На мой взгляд, последняя вообще не выдерживает никакой критики. Замечу, мы с вами не участвовали в расследовании тех преступлений… Довольно редко, но статью эту применяют. Помнится, года два-три назад из Госдумы был депутатский запрос генеральному прокурору по поводу ее применения. И ответ опубликован — за последние лет пять по всей России рассмотрено менее сотни подобных дел.

Уголовный кодекс, N 63-ФЗ, ст 282 УК РФ


наказываются штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо принудительными работами на срок от одного года до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок от двух до пяти лет. наказываются штрафом в размере от трехсот тысяч до шестисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо принудительными работами на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок от трех до шести лет. Абаканским городским судом Республики Хакасия 27 февраля 2012 года вынесен обвинительный приговор руководителю НОМП в Республике Хакасия И в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 280 и частью 1 статьи 282 Уголовного кодекса Российской Федерации, который вступил в законную силу 12 марта 2012 года.

Иногда бывает, что мы мало знаем о происходящем в доме наших ближайших соседей. Так обстоит дело и с Финляндией.

Финляндия пользуется репутацией страны с высоким уровнем политической культуры и развитой правовой системой, давно изжившей проявления фанатизма и ненависти. Но вот недавно там было возбуждено уголовное дело за разжигание межнациональной розни против финского священника Юха Молари. Чем же провинился религиозный деятель? Как ни странно, вина его заключается в том, что он позволил себе критиковать финские власти за бездеятельность в отношении сайта «Кавказ-центр», назвал его экстремистским и потребовал огласить имена всех, кто причастен к работе сайта. Давно известно, что сайт пользуется в Финляндии поддержкой, несмотря на то, что МИД России неоднократно заявлял о недопустимости деятельности «Кавказ-центра», подстрекающего к насилию и открыто разжигающего межнациональную и межрелигиозную рознь. Не является секретом, что за деятельностью экстремистского антироссийского сайта стоит некий Микаэл Стурше, по одним данным, он гражданин Финляндии, по другим — Швеции, род его занятий тоже весьма широк — он юрист, журналист, предприниматель, правозащитник.

В качестве мотивов для принятия столь б-гомерзкого нормативно-полового акта выдвигаются различные версии, а именно от теории заговора до банальных политических амбиций сами-знаете-кого по вступлению этой страны в ВТО. Однако сути дела это не меняет. C тех самых пор является объектом ненависти поцреотов. но ненависти несколько странной — в рамках борьбы с 282 статьей они постоянно пытаются посадить по ней какого-нибудь ЕРЖ.

Заявление о привлечении к ответственности лиц за разжигание межнациональной розни и психологическое насилие над детьми


Школьники решили собрать деньги для приобретения термобелья для участников АТО. Однако методы, которые они избрали для реализации «благородной идеи», вызвали бурю негодования по всей Украине и за ее пределами и фактически спровоцировали международный скандал. В то время, когда президент Украины П.А. Порошенко, президент России В.В. Путин, представители Евросоюза ищут пути и принимают меры для мирного урегулирования ситуации на Юго-востоке Украины, наш город неожиданно прогремел на телеканалах и в интернете русофобской ярмаркой в гимназии. Неискушенным детям предлагалось участвовать в диком театре абсурда – символическом ритуальном поедании «мозгов Жириновского», «сырников с москалями» и другой сладкой продукции под разными русофобскими названиями.

Разжигание межнациональной розни это


Действия, направленные на возбуждение ненависти, либо вражды, а также на унижение достоинства человека, либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до двух лет. Таким образом, одним из способов совершения данного преступления является распространение информации в средствах массовой информации.