Залив квартиры завышен ущерб

Залив квартиры завышен ущерб


Ущерб имуществу может быть нанесен пожаром, затоплением или заливом, кражей, производственной аварией т.д. Стоимость работ по определению суммы ущерба зависит от их трудоемкости, а не от величины самого ущерба. Отчет об оценке ущерба включает в себя: • Экспертное заключение с кратким выводом о стоимости ремонтно-восстановительных работ • Фотофиксация основных следов аварии • Акт осмотра • Смета на ремонтно-восстановительные работы • Развернутый вывод о состоянии объекта и стоимости работ по устранению дефектов • Приложения с нашими документами • Приложения, предоставленные заказчиком (свидетельства о регистрации на помещение, планы БТИ и т.п. )

ОЦЕНКА УЩЕРБА — Памятка: что делать при заливе?


Залить могут вашу квартиру, но и вы по неосторожности можете стать виновником протечки. Оценочная компания «Лига – Эксперт» поможет защитить Ваши интересы. Сегодня значительно возросла правовая грамотность граждан, мы перестали опасаться защищать свои права, обращаясь в суды, в том числе, и по делам о возмещении ущерба, нанесенного заливом, протечкой и другими повреждениями. В соответствии с п.2 ст.15 ГК РФ .

Взыскание морального вреда при заливе помещения


В судах при заливе квартиры или затоплении помещений существуют определенные особенности. По таким делам потерпевшей стороне причиняется именно имущественный ущерб, то есть нарушаются имущественные права гражданина. Ввиду этого в соответствие с пунктом 2 статьи 1099 Гражданского кодекса Российской Федерации моральный вред, причиненный действиями (бездействием), нарушающими имущественные права гражданина, подлежит компенсации в случаях, предусмотренных законом.

Залив квартиры в результате протекания крыши и обязанность управляющей компании возместить ущерб


Судебная коллегия по гражданским делам Тульского областного суда в составе: председательствующего Кабанова О.Ю., судей Гавриловой Е.В. Алдошиной В.В., при секретаре Г., рассмотрела в открытом судебном заседании дело по апелляционной жалобе Б.И. Б.В. Б.К. на решение Новомосковского городского суда Тульской области от 24 апреля 2013 года по иску Б.И. Б.В. Б.К. к ООО … о защите прав потребителей. Заслушав доклад судьи Гавриловой Е.В.

Суд по заливу квартиры


Плюс к этому сроку необходимо добавить время вступления в законную силу судебного решения (30 дней на момент рассмотрения дела судом). Единственным моментом, который может быть несколько подпортил общую положительную картину от победы в процессе, стал вердикт суда об отнесении части судебных расходов, связанных с проведением судебной экспертизы на сторону истца. Дело в том, что начальная сумма требований, заявленная истцом в иске оказалась сильно завышенной, в связи с существенным завышением стоимости ряда работ, о чем истец был изначально предупрежден юристами нашей компании и шел на подобный риск прекрасно понимая возможные последствия. Люберецкий городской суд Московской области в составе председательствующего судьи Неграмотнова А.А.

Наши специалисты осуществляют быструю и точную оценку ущерба от залива, в минимальные сроки предоставляя клиентам подробный и объективный отчёт о стоимости полученного урона. Независимая оценка ущерба квартиры после залива представляет собой профессиональную экспертизу, направленную на определение денежной стоимости понесенных владельцами недвижимости убытков. Оценка после залива – это, по сути, документальное подтверждение факта нанесения ущерба и прямое доказательство повреждения того или иного имущества (как отделки квартиры, так и находившихся в данном помещении ценных вещей).

Для возникновения права на возмещение убытков необходимо доказать вину причинителя вреда


Указанные обстоятельства подтверждаются актом обследования жилого помещения, составленного председателем КСК в присутствии соседей, а также отчетом об оценке ущерба. С исковыми требованиями ответчик не согласился, просил суд в иске отказать, пояснив при этом, что его вины в затоплении квартиры истца не имеется. Из представленных актов следует, что ни истцом, ни председателем КСК не было предпринято никаких действий с целью определения виновного в затоплении лица, акты составлялись без участия ответчика, его квартира не осматривалась, следовательно составленные акты не могут служить доказательствами по делу.

Рекомендуем прочесть:  Суицид статья ук рф

Ответчик также пояснил, что в ванной комнате его квартиры действительно протекал кран, но данная неисправность была незамедлительно устранена и не могла повлечь такой объем повреждений стены в квартире истца.

Сотрудники компании являются членами СРО РОО – «Общества профессиональных экспертов и оценщиков», и имеют продолжительный опыт работы в данной сфере деятельности. Когда ваша квартира пострадала от залива и виноваты в этом третьи лица; Когда вам необходимо получить встречное оценивание состояния имущества после залива для подачи достоверных сведений в судебные организации; Когда в случае залива пострадали предметы интерьера, которые были застрахованы, и необходимо представить подтверждающие документы в страховую компанию; Когда вы являетесь виновной стороной, и к вам предъявляется слишком завышенная оценка ущерба от залива квартиры. Полагаясь на долговременный опыт работы наших специалистов, рекомендуем непосредственно сразу после залива обращаться в проверенные организации, которые окажут специализированную помощь и помогут получить положительные результаты после обращения в суд. Наша служба работает по разработанному и слаженному алгоритму действий, который исключительно в комплексе даст положительный результат при оценке ущерба от залива квартиры. Регистрация обращения; Выезд независимого эксперта по указанному адресу квартиры в самое оперативное время; Детальный осмотр помещения, а также имущества клиента.

Оценка ущерба от залива квартиры или затопления


Как себя вести, если капает сверху? А если вы — виновник залива квартиры . Куда обращаться в случае затянувших водных конфликтов? И кто должен оценивать ущерб, нанесенный заливом вашего помещения ? вашу квартиру или офис затопили соседи по своей вине или вине эксплуатирующих служб; протекла крыша или нарушилась герметичность стены; произошел пожар по вине соседей или арендаторов; случились другие аварии недвижимости (например, появились трещины при перепланировке); все вышеперечисленное случилось по вашей вине, но с вас требуют ничем не обоснованные суммы; необходима встречная экспертиза для защиты вашей позиции в суде; вы уже судитесь с противоположной стороной и хотите привлечь независимую экспертизу для квалифицированной оценки ущерба.