Застройщик продает подрядчику внешние электросети какие проводки

Вот дом, который построил


Для представителей малого бизнеса состав отчетности зависит от выбранного способа ведения бухучета. Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов. Теперь юрлицам рекомендуется использовать статус «01», а ИП – «09». С 01.01.2019 года страховые взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством нужно уплачивать в ИФНС.

Застройщик продает подрядчику внешние электросети какие проводки


По словам ведущего маркетолога-аналитика «Сити-XXI век» Натальи Дмитриевой, в московских новостройках подрядчикам принадлежит примерно около 1100 квартир, что, по ее словам, занимает примерно 2,1% от среднегодового объема первичного рынка. Доля таких расчетов по отношению к самому рынку подрядных услуг еще более поражает. Как полагает руководитель аналитической службы МИАН Алексей Кудрявцев, «в зачеты» уходит около 40% расчетов с подрядными организациями.

Доход застройщика и подрядчика


Строительство ведется следующим образом. Сметы нет. Застройщик привлекает подрядчиков для выполнения различных строительных работ. Одним из подрядчиков является своя же строительная организация (тоже на УСН — 6%).

Для нее застройщик сам закупает строительные материалы и поставляет их на стройплощадку, сам нанимает строительную технику и оборудование. Таким образом, данный «свой» подрядчик выполняет строительные работы из давальческих материалов, техники и оборудования.

Материалы свои и давальческие


Те рекомендации, которые будут даны автором, предназначены прежде всего для подрядчиков (получателей материалов). Однако и проблемы передающей стороны не остались без внимания. Условимся, что в дальнейшем под выражениями «заказчик», «заказчик работ» мы будем подразумевать сторону, передающую материалы на давальческой основе (то есть непосредственно заказчика или генподрядчика либо инвестора).

Бухгалтерский учет застройщика


Москве от 11.11.2010 N 17-15-118100 и опирается на арбитражную практику (постановление Второго арбитражного апелляционного суда от 08.05.2007 по делу N А31-144/07-16, поддержанное определением ВАС РФ от 28.11.2007 N 15504/07). А главное — постановлением Пленума ВАС РФ от 11.07.2011 N 54 (п. 11) разъяснено, что положения Федерального закона от 30.12.2004 N 214-ФЗ
«Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов …»
являются специальными по отношению к положениям ГК РФ о купле-продаже будущей вещи.