Зуп 2 5 расходы на добровольное медицинское страхование

Учет расходов на ДМС в «1С: Бухгалтерии 8»


6. Чтобы иметь возможность уменьшить базу по налогу на прибыль на стоимость полисов, компания должна учитывать предельный порог от расходов на оплату труда. Норматив рассчитывается исходя из суммы расходов на оплату труда всех работников организации, а не только застрахованных лиц. 7. Расходы по ДМС признаются в налоговом учете не ранее того отчетного периода, в котором перечислена страховая премия.

Как в 1С рассчитать нормируемые расходы


Настоящее Пользовательское соглашение (далее – Соглашение) рассматривается Администрацией Сайта http://4dk-soft.ru/ как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Регистрация Пользователя в целях получения Услуг означает принятие условий настоящего Соглашения в соответствии со ст.438 Гражданского кодекса Российской Федерации. Пользователь осознает и соглашается, что предоставление Услуг на Сайте может сопровождаться рекламой и что наличие данной рекламы является необходимым условием получения Услуг.
Рекомендуем прочесть:  Пропала вещь в квартире

Расходы на ДМС для целей налога на прибыль


Кроме того, расходы по ДМС можно принять для целей налогового учета по налогу на прибыль в соответствии с положениями и накладываемыми ограничениями НК РФ, что уменьшает налоговую нагрузку предприятия по этому налогу. ДМС является одним из видов личного страхования, позволяющего получать медицинскую помощь в объеме, зависящем от выбранной программы страхования, начиная с амбулаторно-поликлинического обслуживания и заканчивая госпитализацией и нахождением в стационаре. Компания-работодатель заключает договор со страховой компанией (страховщиком) и является страхователем по этому договору, а сотрудники — застрахованными лицами. В случае если наступает страховой случай (заболевание или травма работника), сотрудник компании имеет право на получение бесплатной медицинской помощи от медицинского учреждения, а расходы медикам компенсирует страховщик. Обычно объем и перечень получения застрахованными лицами медицинской помощи и услуг определяется программой ДМС, являющейся приложением к договору ДМС. Договор ДМС заключается в соответствии с положениями 48 главы Гражданского кодекса и Закона РФ от 27.11.1992г.№4015-1
«Об организации страхового дела в Российской Федерации»
. В соответствии с пп.2 п.1 ст.4 закона №4012-1, ДМС относится к добровольному личному страхованию, связанному с причинением вреда жизни, здоровью граждан, оказанием им медицинских услуг (страхование от несчастных случаев и болезней, медицинское страхование). Согласно пп.7 п.3 ст.149 НК РФ, операции, связанные с оказанием услуг по страхованию, сострахованию и перестрахованию страховщиками, не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) НДС на территории РФ.

Рекомендуем прочесть:  Оскорбление женщины на арабском


Зуп 2 5 расходы на добровольное медицинское страхование


934 ГК РФ. п.п. 1-3 ст. 4 Закона РФ от 27.11.1992 № 4015-I
«Об организации страхового дела в Российской Федерации»
). Для признания расходов на добровольное медицинское страхование в налоговом учете и при расчете налога на прибыль необходимо выполнение ряда условий, а именно: договор ДМС заключен работодателем в пользу работников на срок не менее одного года (абз. 5 п. 16 ст.